Измерение ускорения боксерского мешка от удара

Ответить
markelovdn
Рядовой

Сообщение markelovdn »

Подскажите как создать блок пользователя для акселерометра. Может у кого то есть опыт работы с акселерометром MPU-6050 GY-521 в программе flprog буду очень благодарен если поделитесь.

Поменял тему, так как задача по поводу блока пользователя была решена успешно. Еще раз спасибо AVGN. Акселерометр подключен, через монитор порта посмотрел какие-то данные идут, а что с ними делать дальше ума не приложу. Прошу знающих людей направить в нужном направлении.
Необходимо измерить ускорение боксерского мешка от удара, и вывести на экран показатель ускорения. В наличии имеется вот такой дисплей http://onpad.ru/shop....Q8IwA. 
Последний раз редактировалось markelovdn 27 мар 2017, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Nikito$
Рядовой

Сообщение Nikito$ »

markelovdn писал(а):Подскажите как создать блок пользователя для акселерометра. Может у кого то есть опыт работы с акселерометром в программе flprog буду очень благодарен если поделитесь.
Посмотри этот урок https://www.youtube.com/watch?v=tYRF1fHWtEg&t=941s, может поможет))
AVGN
Капитан

Сообщение AVGN »

Последний раз редактировалось AVGN 25 мар 2017, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
markelovdn
Рядовой

Сообщение markelovdn »

Спасибо, сегодня буду пробовать. Акселерометр нужен для измерения ускорения боксерского мешка от удара. Таким образом хочу попытаться измерить что то типа силы удара. Думаю что основная проблема будет с настройкой измерения. Если кому интересно буду рад подключившимся к изучению этой проблемы.

Добавлено (27.03.2017, 14:02)
---------------------------------------------
Поменял тему, так как задача по поводу блока пользователя была решена успешно. Еще раз спасибо AVGN. Акселерометр подключен, через монитор порта посмотрел какие-то данные идут, а что с ними делать дальше ума не приложу. Прошу знающих людей направить в нужном направлении.
Необходимо измерить ускорение боксерского мешка от удара, и вывести на экран показатель ускорения. В наличии имеется вот такой дисплей http://onpad.ru/shop....Q8IwA. 

Добавлено (27.03.2017, 14:25)
---------------------------------------------
Пробую, на дисплей тоже все выводиться.
Anydy

Сообщение Anydy »

Что то мне кажется что с мешком не получится, большой вес- большая инерционность - большая погрешность измерений.
А вот что то легкое (лапа на пружине) может и получится.
Могу ошибаться...
markelovdn
Рядовой

Сообщение markelovdn »

Подобное устройство есть и даже проводятся соревнования по силе удара. Вес мешка известен, необходимо изменить сам импульс удара, и за это короткое время зафиксировать как изменяется показание акселерометра. Все остальные показания фильтровать. Кстати по поводу фильтровать не знаю есть в блоке пользователя фильтр Кальмана или нет, но показания меняются постоянно даже когда акселерометр в абсолютном покое. Может кто подскажет как это исправить.
Ответить

Вернуться в «Проекты различных устройств на Arduino»