RS 485

Использование протокола Modbus
Ответить
szhurbin
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22.03.2017{, 13:33}
Репутация: 0

RS 485

#1

Сообщение szhurbin » 22.03.2017{, 14:15}

Что означает " устройство поддерживается"
Как подключить и настроить RS-485-transiver-max485
Подскажите где настройки RS485, как работать с данными.
Перелазил всю FLProg
Последний раз редактировалось szhurbin 22.03.2017{, 17:27}, всего редактировалось 1 раз.

starshoy81
Лейтенант
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 05.04.2016{, 23:30}
Репутация: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Илья

RS 485

#2

Сообщение starshoy81 » 22.03.2017{, 17:52}

szhurbinздесь посмотрите, там про это упоминается

szhurbin
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22.03.2017{, 13:33}
Репутация: 0

RS 485

#3

Сообщение szhurbin » 22.03.2017{, 20:38}

По моему не то.
Я, так понимаю, в библиотеке должен найти должен найти драйвер RS485 шины, в его свойствах указать тип связи (мне нужен Motbus RTU), адрес, и описать переменные. Ничего такого не вижу.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

RS 485

#4

Сообщение Boroda » 22.03.2017{, 21:09}

szhurbin, Ну как так нет? Вот же! Выбираете Modbus master/slave, UART порт, ногу управления прием/передача, адрес, создаете переменные, вытаскиваете их на плату и работаете! Никаких библиотек искать не надо, все уже сделано за Вас.

Вложения
2647104.png

starshoy81
Лейтенант
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 05.04.2016{, 23:30}
Репутация: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Илья

RS 485

#5

Сообщение starshoy81 » 22.03.2017{, 22:43}

szhurbin, Вы видеоуроки смотрели? В них основы даны, книжку по программе в электронном виде пользователь boss220v сделал, лежит здесь на сайте. Посмотрите не только на форуме.

szhurbin
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22.03.2017{, 13:33}
Репутация: 0

RS 485

#6

Сообщение szhurbin » 23.03.2017{, 00:20}

Просто действую по принципу: "Если после долгих и безуспешных попыток ничего не получилось, прочтите инструкцию".
Ну пока двигаюсь благодаря Вашей помощи.
Где подключать нашёл. Теперь пытаюсь найти где указывается количество бит данных, и стоповых. 
Для информации пытаюсь соединить arduino  и Овновский ПР200
(OWEN Logik)
А за тупость простите, но я только вчера начал бодаться с Arduino.

starshoy81
Лейтенант
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 05.04.2016{, 23:30}
Репутация: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Илья

RS 485

#7

Сообщение starshoy81 » 23.03.2017{, 13:20}

szhurbin писал(а):Теперь пытаюсь найти где указывается количество бит данных, и стоповых.
 вообще установки по умолчанию работают, а это настройки ком порта. Посмотрите видео от пользователя Hrach, он в каком то соединял пр200.

szhurbin
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22.03.2017{, 13:33}
Репутация: 0

RS 485

#8

Сообщение szhurbin » 23.03.2017{, 13:34}

А где найти видео, я нашёл только видео уроки.

starshoy81
Лейтенант
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 05.04.2016{, 23:30}
Репутация: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Илья

RS 485

#9

Сообщение starshoy81 » 23.03.2017{, 13:43}

szhurbinканал

szhurbin
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22.03.2017{, 13:33}
Репутация: 0

RS 485

#10

Сообщение szhurbin » 23.03.2017{, 16:32}

Не нашёл, ну ладно, разберёмся.
А какую максимальную частоту (управление шаговым двигателем)
Можно получить. Собственно с этого и началось. У Овна максимально 1000 Гц

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

RS 485

#11

Сообщение OlegAn1962 » 23.03.2017{, 16:37}

На форуме есть блок управления частотой шим, ищите да обрящете.

szhurbin
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22.03.2017{, 13:33}
Репутация: 0

RS 485

#12

Сообщение szhurbin » 23.03.2017{, 17:35}

Да в принципе, схемно всё решено, да и скорость регулировать не надо, разве только разгон и торможение. Интересует только max скорость. Проект надо в OWEN Logik в принципе решён. Но
коряво(подключение к драйверу внешнего генератора), а команда подаётся временная. Самому стыдно. Но если скорости хватает, всё кузяво. Посылаю в Arduino количество шагов, команду запуска, и ожидаю приход сигнала выполнения.
В принципе 10 кГц должно хватить.
Последний раз редактировалось szhurbin 23.03.2017{, 18:48}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Modbus»