DHT не занимает пин

В данный форум модератором или автором переносятся темы из других форумов после исправления описанной ошибки во время работы над новой версией. Результаты исправления появятся в ближайшем релизе.
Ответить
ItsMe
Рядовой
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 24.09.2015{, 15:43}
Репутация: 1

DHT не занимает пин

#1

Сообщение ItsMe » 20.03.2017{, 12:44}

При подключении датчика DHT пин остается свободным для выбора в проекте.
Плата Nano v 3.0
FLProg -2.4.0
Win XP
Последний раз редактировалось ItsMe 20.03.2017{, 12:46}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

DHT не занимает пин

#2

Сообщение Boroda » 20.03.2017{, 13:43}

Есть такая проблема v2.4.0. Сергей видать забыл добавить этот функционал после замены библиотеки.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 687
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

DHT не занимает пин

#3

Сообщение support » 20.03.2017{, 14:13}

понял, исправлюсь)))))
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

DHT не занимает пин

#4

Сообщение Boroda » 20.03.2017{, 14:16}

Не ошибается тот, кто ничего не делает!

ItsMe
Рядовой
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 24.09.2015{, 15:43}
Репутация: 1

DHT не занимает пин

#5

Сообщение ItsMe » 22.03.2017{, 14:17}

Boroda писал(а):Не ошибается тот, кто ничего не делает! up
Золотые слова!

Добавлено (22.03.2017, 14:17)
---------------------------------------------
Boroda писал(а):Не ошибается тот, кто ничего не делает! up
Золотые слова!

Dreamer85
Рядовой
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 01.02.2017{, 00:25}
Репутация: 0
Откуда: Сызрань
Контактная информация:

DHT не занимает пин

#6

Сообщение Dreamer85 » 22.03.2017{, 23:23}

так же отсутствует выбор типа датчика , и видимо из за этого он показывает неверные данные

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 687
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

DHT не занимает пин

#7

Сообщение support » 23.03.2017{, 04:35}

Dreamer85 писал(а):так же отсутствует выбор типа датчика , и видимо из за этого он показывает неверные данные
Тип определяется автоматически (так по крайней мере написанно в описании к библиотеке), и задать его принудительно нельзя (если не лезть в потроха библиотеки и не править её)
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

DHT не занимает пин

#8

Сообщение Олег » 23.03.2017{, 10:07}

Dreamer85 писал(а):и видимо из за этого он показывает неверные данные
Если температуру датчики показывают еще более-менее, то влажность калибровать надо точно. Проверял пять датчиков из одной партии, разброс по влажности 22%.

Dreamer85
Рядовой
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 01.02.2017{, 00:25}
Репутация: 0
Откуда: Сызрань
Контактная информация:

DHT не занимает пин

#9

Сообщение Dreamer85 » 23.03.2017{, 16:58}

support,  делаю проект на версии 2,3,1. там нормально тоборажается и температура и влажнсть. обновился до версии 2,4. влажнсть показывается если память не изменяет 2% температура 1градус. Где что посмотреть чтобы он нормально его определил ?
Олег, ок. принял. температуроу то скорректирую по ртутнуму градуснеку, а вот влажность не с чем сравнивать ((

Ответить

Вернуться в «Выполненно»