Передача данных по UART

Ответить
Churkin
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26.10.2016{, 06:23}
Репутация: 0

Передача данных по UART

#1

Сообщение Churkin » 20.03.2017{, 07:48}

Добрый день.
Ситуация следующая: имеется Leonardo (подключен на COM13), есть переходник USB-TTL (4 провода, подключен на COM11). Мне необходимо передать строку из COM11 и прочитать ее на COM13. Передача и прием данных через терминал. Подскажите как сделать?

Подключение:
RX (переходник) - D10 (Leonardo)
TX (переходник) - D9 (Leonardo)

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Передача данных по UART

#2

Сообщение Boroda » 20.03.2017{, 09:45}

Ну как-то так наверное (могу путать RX/TX 10/9, на разных USB переходниках по разному написано.).

П.С. и тут можете почитать по портам.
Вложения
UART_Hard_Soft.flp
(52.13 КБ) 80 скачиваний

Аватара пользователя
kulibinsvv
Лейтенант
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 18.09.2015{, 10:04}
Репутация: 47
Откуда: Омск

Передача данных по UART

#3

Сообщение kulibinsvv » 20.03.2017{, 10:07}

Churkin писал(а):имеется Leonardo (подключен на COM13), есть переходник USB-TTL (4 провода, подключен на COM11). Мне необходимо передать строку из COM11 и прочитать ее на COM13. Передача и прием данных через терминал.
По подробней, пожалуйста. Из вашей фразы не очень понятно, что куда подключено и что куда надо передать.
Мой змей, этот ползучий соблазн сомнения,всё шевелится, побуждая «искать концы»... (Станислав Ермаков)

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Передача данных по UART

#4

Сообщение Boroda » 20.03.2017{, 10:34}

Вложения
6150175.png

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Передача данных по UART

#5

Сообщение Boroda » 20.03.2017{, 10:38}

А что и куда подключено надо смотреть тут.

Это программный UART SoftSerial (9/10).


Это железный UART (Serial 0), через него же идет прошивка.

Вложения
9571516.png
3768103.png

Churkin
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26.10.2016{, 06:23}
Репутация: 0

Передача данных по UART

#6

Сообщение Churkin » 20.03.2017{, 12:43}

Уважаемый "Boroda" Вы всё правильно поняли и подсказали, буду пробовать по Вашим подсказкам.
Спасибо.

Добавлено (20.03.2017, 11:38)
---------------------------------------------
А вот у меня еще вопрос: если я открою два терминала в FLProg (один на 11 порту, второй на 13 порту) я смогу передавать данные между ними?
Т.е. записал данные в 11-й порт, и получил их в 13-м. порту, соответственно через Ардуинку.

Добавлено (20.03.2017, 12:43)
---------------------------------------------
Отсылаю значение через преобразователь USB-TTL на ардуину на softuart - данные принимаются, светодиод когда надо светиться.
https://yadi.sk/i/Z-D58Yw33GAVt2

Переключаю softuart на железный, тот что на COM13 .... открываю терминал, пытаюсь отослать данные и ..... программа FLProg просто виснет.
https://yadi.sk/i/UCMr5_vy3GAWCy

Что же я не так делаю?

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Передача данных по UART

#7

Сообщение Boroda » 20.03.2017{, 12:47}

Думаю да. Можно один терминал из ArduinoIDE, второй FLProg. Вариантов терминалов море.

Добавлено (20.03.2017, 12:47)
---------------------------------------------
Churkin писал(а):программа FLProg просто виснет
По умолчанию все терминалы работают в формате "STRING", а чтобы передать в формате "Byte", надо определенным образом вводить команды в терминал (у каждого команды свои).

Ответить

Вернуться в «UART»