не меняется переменная в упр.таймере

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
saragosa
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 10.07.2016{, 17:17}
Репутация: 0

не меняется переменная в упр.таймере

#1

Сообщение saragosa » 19.03.2017{, 11:24}

двуканальный таймер управляемый кнопкой и перезапускаемый (переменной storage) по истечению времени.в начале включается 1 канал,горит сведиод aktiv.по истечению времени начинают одновременно мигать lamp(10 сек) и звучать siren(пикает 5сек,затем 5сек непрерывно).после занчение переменной storage должно измениться и таймер выключит 1 канал,запустит 2 канал, но этого не происходит т.к. состояние переменной из 0 не переходит в логическую 1.что интересно переменная меняется по истечению работы 2 канала,тем самым сбрасывая его и запускает 2 канал.по схеме видно что каналы таймера одинаковы(или нет?)и кажется что ошибки нет.знатоки подскажите(boroda удели внимание рядовому райяну), а главное разъясните что не так.время работы уменьшено в целях отладки схемы.смотрю в proteuse 7.10,файлы прилагаю.
Вложения
timer_3min_2.flp
(279.92 КБ) 34 скачивания
saragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafd

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

не меняется переменная в упр.таймере

#2

Сообщение Boroda » 19.03.2017{, 12:14}

А как отключить эту мигалку совсем? SMK для чего?

Добавлено (19.03.2017, 12:05)
---------------------------------------------
Каналы в последствии будут разделены и на выходах будут разные ноги Ардуины?

Добавлено (19.03.2017, 12:14)
---------------------------------------------
Не совсем понял... при нажатии кнопки таймер должен отсчитать 3 минуты, помигать, попищать, потом еще 3 минуты, помигать, попищать и закончить? При нажатии кнопки опять должен запуститься? А если таймер уже запущен, то нажатие кнопки перезапускает время?

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2069
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 250
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

не меняется переменная в упр.таймере

#3

Сообщение Phazz » 19.03.2017{, 12:23}

Я не совсем понял, что вы хотели. Так как описание с проектом расходятся. Но если так сделать?
Вложения
4345261.flp
(330.27 КБ) 36 скачиваний

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

не меняется переменная в упр.таймере

#4

Сообщение Boroda » 19.03.2017{, 12:48}

Сделал, как понял...



Добавлено (19.03.2017, 12:48)
---------------------------------------------
Цикл таймера заканчивается после двух миганий (3м+10с+3м+10с). Чтобы запустить заново - нажать SMK.

П.С. задержка на 3 минуты заменена на 10 сек, для тестирования.
Вложения
Timer_3min_2_2.flp
(168.32 КБ) 37 скачиваний
6605554.jpg
Последний раз редактировалось Boroda 19.03.2017{, 13:55}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

не меняется переменная в упр.таймере

#5

Сообщение Boroda » 19.03.2017{, 13:41}

Если нужны разные выдержки, то так:

Вложения
Timer_3min_2_3.flp
(168.51 КБ) 41 скачивание
3591857.jpg
Последний раз редактировалось Boroda 19.03.2017{, 13:55}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

не меняется переменная в упр.таймере

#6

Сообщение Boroda » 19.03.2017{, 13:55}

Короткое нажатие - запуск/перезапуск.
Длинное нажатие - отключение
Вложения
Timer_3min_2_4.flp
(206.51 КБ) 41 скачивание

saragosa
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 10.07.2016{, 17:17}
Репутация: 0

не меняется переменная в упр.таймере

#7

Сообщение saragosa » 19.03.2017{, 15:18}

А как отключить эту мигалку совсем? SMK для чего?
таймер отключается только питанием.SMK это кнопка.не путать с СМК.

Каналы в последствии будут разделены и на выходах будут разные ноги Ардуины?
каналы итак разделены и выходы будут те же.

Не совсем понял... при нажатии кнопки таймер должен отсчитать 3 минуты, помигать, попищать, потом еще 3 минуты, помигать, попищать и закончить?
при нажатии кнопки считает 3 мин помигал,попищал потом временным изменением переменной запускает другой канал и так постоянно.

При нажатии кнопки опять должен запуститься?
при нажатии кнопки должен запустится уже другой канал 
А если таймер уже запущен, то нажатие кнопки перезапускает время?нажатие кнопки запускает время другого канала.

Так как описание с проектом расходятся.в проекте все сходится кроме моего вопроса с переменной.каждый раз нажатием кнопки запускается другой канал,если кнопка не нажималась и время истекло то должна переменная storage запустить другой канал.

в двух словах.таймер для игры в шахматы.ваш время истекло,вам пора ходить.если игрок сделал ход он нажимает кнопку и включается время на ход сопернику.aktiv лампочка белых, tr лампочка черных.таймер каждый раз переключается или кнопкой или переменнй storage и так всегда,пока не выключишь напряжение питания.
saragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafd

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2069
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 250
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

не меняется переменная в упр.таймере

#8

Сообщение Phazz » 19.03.2017{, 15:32}

Вот так и нужно было сразу объяснить

Добавлено (19.03.2017, 15:32)
---------------------------------------------
А кнопка переключения будет одна или у каждого своя?

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

не меняется переменная в упр.таймере

#9

Сообщение Boroda » 19.03.2017{, 16:22}

С одной кнопкой.
Вложения
Timer_3min_2_5.flp
(133.9 КБ) 38 скачиваний

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

не меняется переменная в упр.таймере

#10

Сообщение Boroda » 19.03.2017{, 16:24}

С двумя кнопками.
Вложения
Timer_3min_2_6.flp
(165.11 КБ) 37 скачиваний

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

не меняется переменная в упр.таймере

#11

Сообщение Boroda » 19.03.2017{, 16:33}

С кнопкой стоп. Запуск по любой кнопке игрока.
Вложения
Timer_3min_2_7.flp
(248.9 КБ) 29 скачиваний

saragosa
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 10.07.2016{, 17:17}
Репутация: 0

не меняется переменная в упр.таймере

#12

Сообщение saragosa » 19.03.2017{, 17:33}

у меня собран таймер с одной кнопкой.программа написана в ASMе .с лету нарисована в floucode.стал пробовать в flprog.кнопкой таймер управляется как надо.

Добавлено (19.03.2017, 17:33)
---------------------------------------------
пробовал  Timer_3min_2_5.flp работает как у меня в точности.давайте по другому,исключим кнопку из проекта.включили заогорелся aktiv,3 мин прошли,помигали попищали, загорелся tr 3 мин прошли,помигали попищали, потом опять aktiv после tr процесс повторяется до бесконечности пока не выключишь питание.
Последний раз редактировалось saragosa 19.03.2017{, 17:34}, всего редактировалось 1 раз.
saragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafd

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

не меняется переменная в упр.таймере

#13

Сообщение Boroda » 19.03.2017{, 18:02}

Без кнопок.

Добавлено (19.03.2017, 18:02)
---------------------------------------------
На Актив и ТР инверсию поменяйте местами.
Вложения
Timer_3min_2_8.flp
(103.49 КБ) 29 скачиваний

saragosa
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 10.07.2016{, 17:17}
Репутация: 0

не меняется переменная в упр.таймере

#14

Сообщение saragosa » 19.03.2017{, 18:25}

все замечательно работает.кнопку привязал тоже.спасибо генерал-лейтенант.
Последний раз редактировалось saragosa 19.03.2017{, 20:21}, всего редактировалось 1 раз.
saragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafd

igoryan74
Рядовой
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 10.01.2017{, 10:57}
Репутация: 0

не меняется переменная в упр.таймере

#15

Сообщение igoryan74 » 20.04.2017{, 21:32}

Доброго временисуток подскажите, как мне сделать вход в меню задача такого плана Нужно сделатьтаймер на два отрезка времени с этим я справился, но как сделать меню и
установку каждого отрезка не пойму есть две кнопки пуск\пауза и меню\сброс  проект спортивный таймер на светодиодных
индикаторах
Вложения
box_timer.flp
(227.7 КБ) 36 скачиваний

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2069
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 250
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

не меняется переменная в упр.таймере

#16

Сообщение Phazz » 21.04.2017{, 05:39}

Не совсем понятно. Можно подробнее алгоритм программы, пошаговый.

igoryan74
Рядовой
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 10.01.2017{, 10:57}
Репутация: 0

не меняется переменная в упр.таймере

#17

Сообщение igoryan74 » 21.04.2017{, 07:48}

в данном случае это для бокса первый отрезок раунд 2 минуты второй это отдых 1минута
и так 10 раундов и между переходами раунд-отдых сигнал (гудок вспышка и тд) но я хотел бы задавать интервалы времени

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2069
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 250
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

не меняется переменная в упр.таймере

#18

Сообщение Phazz » 21.04.2017{, 14:39}

Попробуй это. Добавил еще количество раундов
Вложения
4181788.png
box_timer1.flp
(592.04 КБ) 30 скачиваний
Последний раз редактировалось Phazz 21.04.2017{, 14:40}, всего редактировалось 1 раз.

igoryan74
Рядовой
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 10.01.2017{, 10:57}
Репутация: 0

не меняется переменная в упр.таймере

#19

Сообщение igoryan74 » 22.04.2017{, 17:20}

спасибо за помощь завтра вечером проверю и отпишусь

Добавлено (22.04.2017, 17:20)
---------------------------------------------
добрый вечер проверил вашу программу. Но в то как она работает пока не вникал, работает только меню. при включении на индикаторах темно ни один сегмент не светится  использую три цифры время в секундах) при удержании одну секунду кнопки меню\сброспоявляется надпись F0 можноизменить показания кнопкой пуск\пауза 1,2,0  далее P0 также можно изменить на теже цифры далее просто 0 так же можно изменить 1,2,0 последнее 10 не изменновремя не считает

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2069
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 250
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

не меняется переменная в упр.таймере

#20

Сообщение Phazz » 24.04.2017{, 14:47}

igoryan74, такой вариант попробуйте

Добавлено (24.04.2017, 14:47)
---------------------------------------------
Количество раундов пока убрал
Вложения
box_timer2.flp
(567.91 КБ) 37 скачиваний
Последний раз редактировалось Phazz 24.04.2017{, 14:49}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»