Attini13

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Attini13

#21

Сообщение Nikan » 21.03.2017{, 00:56}

slavas писал(а):блоки для дигиспарка ....
как блоками заменить назначение портов в проге?

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Attini13

#22

Сообщение slavas » 21.03.2017{, 09:46}

блок который умеет назначать порт для датчика.

#include <OneWire.h>
#define ONE_WIRE_BUS
void setup()
{
ONE_WIRE_BUS (4);
}
void loop()
{
//Плата:1
}

в параметрах блока ставим номер порта.
Последний раз редактировалось slavas 21.03.2017{, 09:47}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Attini13

#23

Сообщение Nikan » 21.03.2017{, 13:05}

slavas писал(а):который умеет назначать порт для датчика
один порт... 1Wire... эт я и сам знаю,

как все блоком? 32 порта например... и при этом иметь визуализацию портов в программе...
Последний раз редактировалось Nikan 21.03.2017{, 13:07}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Attini13

#24

Сообщение slavas » 21.03.2017{, 15:03}

мы похоже о разном говорим.

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Attini13

#25

Сообщение Nikan » 21.03.2017{, 16:13}

slavas писал(а):мы похоже о разном говорим.
разговор шел о добавлении других мк в программу,
Вы заявили, что можете, привели пример назнаения ноги для оневаре.

но это не есть добавление ДРУГОГО МК.

starshoy81
Лейтенант
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 05.04.2016{, 23:30}
Репутация: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Илья

Attini13

#26

Сообщение starshoy81 » 21.03.2017{, 16:31}

Nikan, речь о том, что флпрог можно использовать как обычно для рисования проектов для атмеги 328, к примеру, а потом эти проекты загружать в аттини. Надо при этом учитывать разное назначение и нумерацию выводов у разных процессоров. И менять номера ног перед загрузкой в редакторе ide. Добавление отдельного блока для аттини особого смысла не имеет, т.к. у неё всего пять портов, из которых один ресет, и его лучше не трогать, которые легко переназначить руками в редакторе. Тем более от аттини обычно много не надо, поэтому её и берут. Вот у меня задействовано два порта, на одном вход датчика дс18, на другом выход шим для ключа.

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Attini13

#27

Сообщение Nikan » 21.03.2017{, 16:38}

starshoy81 писал(а):Nikan, речь о том, что флпрог можно использовать как обычно для рисования проектов для атмеги 328
а чего все в тиньку уперлись?
я бы не против Мегу32 или 64 юзать с флпрогом.... а там 32 порта...
 
вопрос простой - почему все уперлось в один чип?
может Автор соблаговолит прояснить данную ситуацию.

starshoy81
Лейтенант
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 05.04.2016{, 23:30}
Репутация: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Илья

Attini13

#28

Сообщение starshoy81 » 21.03.2017{, 17:29}

Nikan, конкретно эта тема про тиньку. А что касается атмеги64 или 32, я не вижу ардуиноподобных дешевых плат на ней. Девборды по 800 рублей покупать? Нафиг надо.
Nikan писал(а):вопрос простой - почему все уперлось в один чип?
потому что есть дешевые китайские клоны ардуино.
Nikan писал(а):может Автор соблаговолит прояснить данную ситуацию.
Автор никому ничего не должен. Он молодец, что затеял такое большое дело, спасибо ему огромное за это. А Вы, если можете чем то помочь в освоении новых плат, сделайте всё что сможете и поделитесь с другими.

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Attini13

#29

Сообщение Nikan » 21.03.2017{, 17:50}

starshoy81 писал(а):конкретно эта тема про тиньку
вот тема по стм32
http://forum.flprogwiki.ru/viewtopic.php?f=10&t=553
 и там еще 2 таких же поста.

цена стм32 сравнима с промини.
starshoy81 писал(а):Автор никому ничего не должен.
а я с него и ничего не требую, см пост 27.
но никто мне запретит высказывать мое мнение.
starshoy81 писал(а):А Вы, если можете чем то помочь в освоении новых плат, сделайте всё что сможете и поделитесь с другими.
гляньте для разнообразия раздел железо - изготовление печатных плат.

starshoy81
Лейтенант
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 05.04.2016{, 23:30}
Репутация: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Илья

Attini13

#30

Сообщение starshoy81 » 21.03.2017{, 21:38}

Nikanвот статья автора, в которой разъясняется, что и почему.

слово "соблаговолит" в данном контексте было истолковано мною именно как требование к автору спуститься с Олимпа и растолковать.
"СОБЛАГОВОЛИ́ТЬ, соблаговолю, соблаговолишь, ·совер. (к соблаговолять), с ·инф. (·книж. ·устар., теперь ирон.). Изъявить согласие, желание, снизойти на что-нибудь, соизволить. "
Мнение - сколько угодно.
Да, я читал Ваши посты в этом разделе. Это очень хорошо, что Вы можете помочь разобраться с проектированием и заказом ПП.
А я говорил об освоении новых МК для Флпрог.

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Attini13

#31

Сообщение Nikan » 21.03.2017{, 21:55}

starshoy81 писал(а):слово "соблаговолит"
читается как есть, не надо его толковать...
starshoy81 писал(а):Да, я читал Ваши посты в этом разделе. Это очень хорошо, что Вы можете помочь разобраться с проектированием и заказом ПП.А я говорил об освоении новых МК для Флпрог.
так в конце этого раздела выложен проект платы под 32 мегу.
а-ля аурдино про мини.
был бы мало мальский интерес двинуться в сторону освоения новых мк, можно было бы и эти платы заказать.
да и существующих много не охваченных.

Но....

starshoy81
Лейтенант
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 05.04.2016{, 23:30}
Репутация: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Илья

Attini13

#32

Сообщение starshoy81 » 21.03.2017{, 22:54}

Nikan писал(а):читается как есть, не надо его толковать...
как есть, так и понял
Для охвата нужно широкое распространение МК в среде любителей и большое русскоязычное сообщество для разбора вопросов. А потом уже плата у автора и его время, для интегрирования данной платы в редактор.

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Attini13

#33

Сообщение slavas » 21.03.2017{, 23:21}

Крик какой развели на пустом месте.
Настоящий мастер затачивает инструмент под себя, вам автор дал инсрумент достаточно мощный для выполнения массы задач, не хватает одного контроллера разделите задачу на два или три. Так нет дайте мне пушку побольше я из неё бабахну и если ресурсов хватит светиком ещё мигну.
Покажите что вы сами наваяли где меги не хватает.

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Attini13

#34

Сообщение Nikan » 21.03.2017{, 23:48}

starshoy81 писал(а):Для охвата нужно
нужно малость - иметь возможность пользователю в настройках проекта привязать входы выходы к пинам МК и все.
slavas писал(а):вам автор дал инсрумент достаточно мощный
тут тоже вопрос имеется и не один....
slavas писал(а):Покажите что вы сами наваяли где меги не хватает.
это где я упоминал что меги не хватает?

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Attini13

#35

Сообщение slavas » 22.03.2017{, 00:03}

Тогда для чего всё это

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Attini13

#36

Сообщение Nikan » 22.03.2017{, 00:16}

slavas писал(а):Тогда для чего всё это
что это?

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Attini13

#37

Сообщение slavas » 22.03.2017{, 00:36}

Тупик, до встреч в других темах.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 279
Имя: Андрей

Attini13

#38

Сообщение Anydy » 22.03.2017{, 02:27}

Что вы ссоритесь)) У каждого своя правда!
Я вот тоже не пойму...Автор прикручивает к программе железки стоимостью по 100 долларов, хотя программу позиционирует как для не программистов и начинающих...
Arduino DUE = 1000р, STM (чуть послабее) на порядок дешевле....
Простите, наболело, вместо правки ошибок и наведения порядка на форуме - прикручиваем фишечки и красотульки!
Автору в любом случае спасибо за труды!
Последний раз редактировалось Anydy 22.03.2017{, 02:57}, всего редактировалось 1 раз.

starshoy81
Лейтенант
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 05.04.2016{, 23:30}
Репутация: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Илья

Attini13

#39

Сообщение starshoy81 » 22.03.2017{, 17:35}

Nikan писал(а):Для охвата нужнонужно малость - иметь возможность пользователю в настройках проекта привязать входы выходы к пинам МК и все.
Цитата slavas ()
вам автор дал инсрумент достаточно мощный
тут тоже вопрос имеется и не один....

Цитата slavas ()
Покажите что вы сами наваяли где меги не хватает.
это где я упоминал что меги не хватает?
Nikan писал(а):Тогда для чего всё эточто это?
Опять товагищ Тгоцкий втянул нас в дискуссию

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1840
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 690
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Attini13

#40

Сообщение support » 23.03.2017{, 04:28}

Ребята, давайте жить дружно! Хотя я немного то же виноват, что не освещаю подробно над чем работаю. 
Как я уже писал, сейчас я плотно сижу на приведении хелпа к актуальному виду. О начинающих то же надо думать. Вторая задача над которой работаю паралельно- это удаление ошибок в программе. Моя идея с автоматической отправкой отчётов об ошибках "стрельнула" как говорится, и я уже поправил большую кучу мелких ошибок, о которых даже в баг репортах ничего не было, но ошибки были. 
Но есть ещё и "сложные" задачи. Они потихоньку реализуются, но растянуты на значительное время. Одна из них как раз - создание инструмента для добавления "ползовательских" описаний контроллеров. Сразу скажу- задача очень не простая, и поэтому я с ней вожусь уже пару месяцев. Реализована она где то процентов на 60. Сложность в том что необходимо корректно вписать её в текущую архитектуру с учётом развития программы в будущем. Много подводных камней. С помощью этого инструмента можно будет добавлять описания камней которые в принципе можно запрограммировать в Arduino IDE. 
Ну и основная сложность конечно в количестве часов  в сутках и рук у меня)))))))))
Автор программы FLProg.

Ответить

Вернуться в «Arduino. Другие МК»