Attini13

zebik
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 15.09.2015{, 20:12}
Репутация: 0
Откуда: омск

Attini13

#1

Сообщение zebik » 19.03.2017{, 11:20}

Доброго времени суток. Очень нравится мне сама программа и программирование в среде flprog. Но столкнулся с ситуацией когда место для контроллера ограниченно, и задача на него возложена простая. Как бы научиться программировать attini13 в среде flprog. Просить автора добавить поддержку в программу или можно как то по другому решить данную задачу ? Языков программирования не знаю(

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Attini13

#2

Сообщение Boroda » 19.03.2017{, 11:28}

В ATtiny13 влезет только блинк. Есть Digispark Attiny85, где-то обсуждалось на сайте.

slava1
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05.11.2016{, 20:25}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Attini13

#3

Сообщение slava1 » 19.03.2017{, 13:38}

Я пробовал дигиспарк, крайне удобная штука когда мало места и задача минимальная.

starshoy81
Лейтенант
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 05.04.2016{, 23:30}
Репутация: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Илья

Attini13

#4

Сообщение starshoy81 » 19.03.2017{, 23:10}

zebik, в тиньку можно вгружать все простое для атмеги. Специфика связанная с таймерами и регистрами не пойдет. Я делал проект с датчиком дс18, блоком масштабирования и шим управлением на выход. Нарисовал все в флпроге, потом в ide подредактировал ноги куда выводить шим согласно даташиту и загрузил в диджиспарк на 85тиньке. Все работает.

zebik
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 15.09.2015{, 20:12}
Репутация: 0
Откуда: омск

Attini13

#5

Сообщение zebik » 20.03.2017{, 09:01}

спасибо всем, похоже что Digispark и Attiny85 то что нужно.

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Attini13

#6

Сообщение OlegAn1962 » 20.03.2017{, 17:41}

Разница в цене тиньки и атмеги 15руб, стоит ли овчинка выделки?

slava1
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05.11.2016{, 20:25}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Attini13

#7

Сообщение slava1 » 20.03.2017{, 19:01}

И де ето такии дарагии диги?

Добавлено (20.03.2017, 19:01)
---------------------------------------------
На али дигиспарк 68 рублей а мега 170

starshoy81
Лейтенант
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 05.04.2016{, 23:30}
Репутация: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Илья

Attini13

#8

Сообщение starshoy81 » 20.03.2017{, 21:15}

OlegAn1962, кому-то надо совсем маленькое, готовое решение. А плату разводить не, тем более под 32 ноги , да ещё и правильно - некоторый гемор.

Нано и диджиспарк85


Добавлено (20.03.2017, 21:15)
---------------------------------------------
нано 137 рублей, диджиспарк 76 рублей
Вложения
9636016.jpg
Последний раз редактировалось starshoy81 20.03.2017{, 21:05}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Attini13

#9

Сообщение slavas » 20.03.2017{, 21:22}

Есть более удобная версия с микро usb гнездом

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Attini13

#10

Сообщение OlegAn1962 » 20.03.2017{, 21:37}

slava1 писал(а):На али дигиспарк 68 рублей а мега 170
70 руб

Добавлено (20.03.2017, 21:37)
---------------------------------------------
starshoy81 писал(а):А плату разводить не, тем более под 32 ноги , да ещё и правильно - некоторый гемор.
Согласен, сам не пробовал, заказал 328, попробую

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Attini13

#11

Сообщение slavas » 20.03.2017{, 21:42}

OlegAn1962, ну и зачем Вы эту ссылку кинули, если бы здешним прогерам не лень было бы травить, лудить, паять они бы програмили эти камни на чистом С и паяли бы их на свои платы.

Добавлено (20.03.2017, 21:42)
---------------------------------------------
Я пробовал, в принципе нормально если приноровиться, многолет электроникой занимаюсь.

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Attini13

#12

Сообщение OlegAn1962 » 20.03.2017{, 21:52}

slavas писал(а):если бы здешним прогерам не лень было бы травить, лудить, паять они бы програмили эти камни на чистом С и паяли бы их на свои платы.
Согласен, но тема начиналась с "Но столкнулся с ситуацией когда место для контроллера ограниченно, и задача на него возложена простая".

Добавлено (20.03.2017, 21:52)
---------------------------------------------
Конечно, можно взять ардуинку или дигиспак, припаять проводками к ним релюшки с ключами, свернуть этовсе в комочек и засунуть в коробочку, но это не по фэншую

starshoy81
Лейтенант
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 05.04.2016{, 23:30}
Репутация: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Илья

Attini13

#13

Сообщение starshoy81 » 20.03.2017{, 21:56}

OlegAn1962, ну, в общем, речь то мы ведем о готовых платах. По Вашей ссылке, кстати, микросхем сразу 10 шт. покупать надо, а это уже 720 руб. плюс к ней кварц и прочую обвязку и травить плату, потом все запаять и прошить загрузчик ISP программатором, либо без загрузчика, только рабочий код.
В итоге вся работа на круг выйдет больше по затратам, чем купить готовое. Массовое производство по цене не переплюнуть. Понятно, что лучше знать и уметь все делать самим, но, к сожалению, не у всех есть на это время и большой запас тяги к знаниям.

Добавлено (20.03.2017, 21:56)
---------------------------------------------
OlegAn1962, место занимаемое есть на моей фотке, там сантиметровая сетка. Диджиспарки бывают ещё компактнее, с микроюсб разъёмом, без такого выступа с контактами.

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Attini13

#14

Сообщение OlegAn1962 » 20.03.2017{, 22:08}

Ладно, убедили, сразу бы сказали, что речь о дигиспарках, я думал вы хотите на микросхеме замутить.

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Attini13

#15

Сообщение Nikan » 20.03.2017{, 22:53}

Привет всем.

 Все что на данный момент есть в программе это 3 микроконтроллера  - AtMega328, atmega2560, Sam3 (плата Due).  Два последних наименее распространены в использовании  - причины: цена, избыточность в любительских проектах, в итоге:    реально используется 1 чип   - AtMega328 (на платах с разными названиями).
Итог сего таков - все задачи приходиться решать одним МК,
где то он как раз, где то избыточен а где то катастрофически недостаточен....
При всем при этом аурдино IDE поддерживает гораздо более широкую гамму чипов.

Внимательно слежу за темами добавления контроллеров в программу Flprog, все они закончились ничем.
По всей видимости, автору это не интересно, либо есть сложности с реализацией.

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Attini13

#16

Сообщение slavas » 20.03.2017{, 23:47}

Во первых автор не будет добавлять железо которого у него нет на руках, во вторых железо мы можем добавлять сами пусть и не очень корректно зачастую. И в третих автор занимается программой в которой есть чем заняться.

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Attini13

#17

Сообщение Nikan » 20.03.2017{, 23:58}

slavas писал(а):во вторых железо мы можем добавлять сами
ткни как Мк добавить (без правки кода в Ide)
slavas писал(а):автор занимается
труды его бесценны, но направление их однобоко...

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Attini13

#18

Сообщение slavas » 21.03.2017{, 00:08}

Куда тебе ткнуть? Пиши код под любой контроллер, в ide добавить дигиспарк и шей как arduino nano только порты поправить согласно даташиту.

Добавлено (21.03.2017, 00:08)
---------------------------------------------
При желании и это можно решить

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Attini13

#19

Сообщение Nikan » 21.03.2017{, 00:15}

slavas писал(а):Куда тебе ткнуть?
ткни как без правки портов в скетче сделать,

добавлять он может...

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Attini13

#20

Сообщение slavas » 21.03.2017{, 00:35}

Я для себя несколько блоков сделал для дигиспарка и пользуюсь.
Неделю назад сделал автополив и свет для рассады на дигиспарке
Последний раз редактировалось slavas 21.03.2017{, 00:40}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Arduino. Другие МК»