EEPROM

Использование внешней и внутренней EEPROM, а так-же SD card
mitynik
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22.02.2017{, 17:09}
Репутация: 0
Откуда: Харьков

EEPROM

#21

Сообщение mitynik » 19.06.2017{, 15:00}

pan писал(а):попробуйте убрать выполнение платы 1 по условию. может переменная записывается, но не считывается...Добавлено (19.06.2017, 13:19)
попробовал, если убрать сравнения и считывать  через р тригер тоже самое.
если я считываю постоянно в цикле то по приходу смс выход не включается.  т.е я думаю что проблема не со считыванием, а записыванием.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

EEPROM

#22

Сообщение pan » 19.06.2017{, 15:11}

а если убрать условие, но переменную записать один раз
Изображение

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

EEPROM

#23

Сообщение pan » 19.06.2017{, 15:20}

и еще, после удачной отправки, нужно бы сбросить переменную gosms
Вложения
new.flp
(588.63 КБ) 61 скачивание

mitynik
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22.02.2017{, 17:09}
Репутация: 0
Откуда: Харьков

EEPROM

#24

Сообщение mitynik » 19.06.2017{, 15:32}

pan писал(а):и еще, после удачной отправки, нужно бы сбросить переменную gosmsПрикрепления: new.flp(589Kb)
вот этот вариант отличный. переинвертировал только вход один и все работает. 
спасибо большое, оказывается вся проблема в том что не сбрасывали переменную gosms

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 280
Имя: Владимир

EEPROM

#25

Сообщение rw6cm » 19.06.2017{, 15:37}

mitynik писал(а):по вашей программе, смски приходят, но состояние выхода не изменяет.
Не знаю как работает блок смс, у меня нет его, Но все должно работать.
Сделал эмулятор сигналов смс. при включении 5сек пауза, импульс на AND(run), через 5 сек импульс на AND(stop)
Имитируя приход смс вкл выкл реле. Все работает и запоминает.
Ниже 2 варианта с интежел и булеан.
Вложения
1111115.flp
(659.8 КБ) 69 скачиваний
1111114.flp
(608.96 КБ) 62 скачивания
Win10-64, FLProg (portable)

mitynik
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22.02.2017{, 17:09}
Репутация: 0
Откуда: Харьков

EEPROM

#26

Сообщение mitynik » 19.06.2017{, 15:44}

rw6cm писал(а):Не знаю как работает блок смс, у меня нет его, Но все должно работать.Сделал эмулятор сигналов смс. при включении 5сек пауза, импульс на AND(run), через 5 сек импульс на AND(stop)
Имитируя приход смс вкл выкл реле. Все работает и запоминает.
Ниже 2 варианта с интежел и булеан.
Прикрепления: 1111114.flp(609Kb) · 1111115.flp(660Kb)
Проверим и этот вариант.

injener
Сержант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 23.10.2016{, 09:42}
Репутация: 2

EEPROM

#27

Сообщение injener » 19.06.2017{, 18:46}

Скажите, а если у меня в проекте используется более 30 переменных это как сказывается на работу ардуинки? Просто я тут повадился их использовать в большом количестве, удобная штука!!!!
Последний раз редактировалось injener 19.06.2017{, 18:47}, всего редактировалось 1 раз.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

EEPROM

#28

Сообщение pan » 19.06.2017{, 18:50}

конечно удобная, ими и надо пользоваться. количество переменных ни как не сказывается (кроме использования оперативной памяти).
сказывается то, что с этими переменными потом делается.
Последний раз редактировалось pan 19.06.2017{, 18:52}, всего редактировалось 1 раз.

injener
Сержант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 23.10.2016{, 09:42}
Репутация: 2

EEPROM

#29

Сообщение injener » 19.06.2017{, 19:13}

pan писал(а):что с этими переменными потом делается.
А что с ними делается?
Последний раз редактировалось injener 19.06.2017{, 19:13}, всего редактировалось 1 раз.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

EEPROM

#30

Сообщение pan » 19.06.2017{, 19:16}

будет висеть 30 переменных со значением 0 )

Добавлено (19.06.2017, 19:16)
---------------------------------------------
ну если например будет куча вычислений с переменными флоат, это будет замедлять выполнение программы. а если просто висят в памяти, то пофиг

injener
Сержант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 23.10.2016{, 09:42}
Репутация: 2

EEPROM

#31

Сообщение injener » 19.06.2017{, 19:17}

pan писал(а):со значением 0 )
Да нет. Они в работе почти все... Ну с пяток изредка работают, по надобности, а так остальные в работе постоянно...

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

EEPROM

#32

Сообщение pan » 19.06.2017{, 19:20}

их на самом деле гораздо больше в несколько раз, ибо каждый вход и выход блока это тоже переменная. а еще в блоках могут быть внутренние переменные для промежуточных вычислений. вся программа это действия с переменными. ( и постоянными))

injener
Сержант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 23.10.2016{, 09:42}
Репутация: 2

EEPROM

#33

Сообщение injener » 19.06.2017{, 19:30}

pan писал(а):внутренние переменные для промежуточных вычислений
А тут можно по понятнее?

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

EEPROM

#34

Сообщение pan » 19.06.2017{, 19:33}

при написании кода блока иногда нужны еще переменные для промежуточных вычислений, но они не показываются входами или выходами, просто находятся внутри

injener
Сержант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 23.10.2016{, 09:42}
Репутация: 2

EEPROM

#35

Сообщение injener » 19.06.2017{, 19:42}

pan писал(а):просто находятся внутри
Это про переменные? или еще есть до чего я еще не дошел?

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

EEPROM

#36

Сообщение pan » 19.06.2017{, 19:53}

да, про них

injener
Сержант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 23.10.2016{, 09:42}
Репутация: 2

EEPROM

#37

Сообщение injener » 19.06.2017{, 19:57}

pan писал(а):да, про них
Ну это понятно что они имеют вход и выход, а еще могут выполнять чот мелкое...  У меня входов мало, больше выходов...

Ответить

Вернуться в «Устройства памяти»