EEPROM
EEPROM
Привет всем. В принципе вся проблема заключается в том что ни как не магу заставить читать значения из EEPROM только тогда когда это действительно необходимо, а не в каждом цикле программы что очень сильно тормозит работу енкодера. я уже открывал схожую тему, но поторопился с закрытием. Было-бы не плохо если-бы у блока REEPROM был-бы вход EN для включения процесса чтения. Прошу знатаков обяснить как обойти эту проблему?
Последний раз редактировалось master821 18 мар 2017, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
- Boroda
- Капитан
- Контактная информация:
EEPROM
Ставите все блоки чтения REEPROM на одну плату с условием, и по этому условию происходит чтение (запуск платы). Достаточно один раз считать данные в начале программы в переменную и этой переменной пользоваться, вместо блока REEPROM.
Последний раз редактировалось Boroda 18 мар 2017, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
EEPROM
Пожалуйста создайте пример если не трудно.
Я плохо понимаю что меняет перенос на другую плату. Я работаю на FBD.
Пожалуйста создайте пример с 3-мя епромами, энкодером и дисплеям 16х2,
Я плохо понимаю что меняет перенос на другую плату. Я работаю на FBD.
Пожалуйста создайте пример с 3-мя епромами, энкодером и дисплеям 16х2,
- Boroda
- Капитан
- Контактная информация:
EEPROM
Как-то так.
Добавлено (18.03.2017, 18:47)
---------------------------------------------
У любой платы есть условие выполнения, если Вы конечно не пользуетесь допотопными версиями FLrog. По этому условию можно включить или отключить выполнение платы. Условие - это (переменная = 0/1) или (переменная < или > константы).
Добавлено (18.03.2017, 18:47)
У любой платы есть условие выполнения, если Вы конечно не пользуетесь допотопными версиями FLrog. По этому условию можно включить или отключить выполнение платы. Условие - это (переменная = 0/1) или (переменная < или > константы).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Рядовой
EEPROM
Добрый день. Подскажите пожалуйста как после опытов с внешней EEPROM ее очистить(обнулить)?
Пробовал cmd-format /C: - не помогло ( шутка)
Извините - уже есть такая тема, буду там курить
Пробовал cmd-format /C: - не помогло ( шутка)
Извините - уже есть такая тема, буду там курить
Последний раз редактировалось Kacheg1987 19 мар 2017, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
EEPROM
Добрый день.
Возникла такая проблема, переменная не записывается в еепром.
Т.е. по приходу смс, значение переменной должно записаться в память и если пропадет питание и потом возобновится, по первой плате это значение должно считаться и вернуть прошлое состояние выхода.
но ничего этого не происходит, т.е. значение переменной не сохраняется.. Может кто подскажет. ЗЗаранее спасибо
Возникла такая проблема, переменная не записывается в еепром.
Т.е. по приходу смс, значение переменной должно записаться в память и если пропадет питание и потом возобновится, по первой плате это значение должно считаться и вернуть прошлое состояние выхода.
но ничего этого не происходит, т.е. значение переменной не сохраняется.. Может кто подскажет. ЗЗаранее спасибо
EEPROM
мне кажется из за этого

попробуйте received_sms подать на sr триггер или переменную, а после записи сбрасывайте

попробуйте received_sms подать на sr триггер или переменную, а после записи сбрасывайте
EEPROM
пробовал. ничего.
пробовал даже записывать в еепром по изменению переменной "asd" ничего. послы выключения питания значения не восстанавливается.
Добавлено (19.06.2017, 10:38)
сбрасывал я только по условию если переменная "asd" изменилась тогда сбрасывал ср тригер
пробовал даже записывать в еепром по изменению переменной "asd" ничего. послы выключения питания значения не восстанавливается.
Добавлено (19.06.2017, 10:38)
сбрасывал я только по условию если переменная "asd" изменилась тогда сбрасывал ср тригер
EEPROM
Незнаю где вы бред увидели.
но все отлично работает, кроме как сохранения в еепром.
изначально была бутовая переменная вместо asd и счетчика в которую записывалась 1/0 по входу EN этой переменной, но ее тоже не получалось записать в еепром, поэтому решил пеоределать на интеджер и писать ее в епром. но все равно без результативно.
но все отлично работает, кроме как сохранения в еепром.
изначально была бутовая переменная вместо asd и счетчика в которую записывалась 1/0 по входу EN этой переменной, но ее тоже не получалось записать в еепром, поэтому решил пеоределать на интеджер и писать ее в епром. но все равно без результативно.
EEPROM
Изначально какая задумка.
если модуль получил смс, мы смотрим есть ли там нужный нам текс, если нету то ничего не происходит, если есть, то мы включаем один выход и отправляем смс
если другой текс который нам нужен то мы выключаем выход и отправляем смс.
плюс мы должны записать значение этого выхода в еепром и при включение считать его оттуда.
изначально была булевая переменная которая имела разрешение на запись и мы записывали 1 или 0. но так как не получалось записать ее в еепром, то решил попробовать сделать не булевую переменную а интеджер и отсюда появился такой вариант со счетчиком и сравнением.
а смысл всего этого это включение реле смской и выключение смской с запоминанием состояния
Добавлено (19.06.2017, 12:04)
если модуль получил смс, мы смотрим есть ли там нужный нам текс, если нету то ничего не происходит, если есть, то мы включаем один выход и отправляем смс
если другой текс который нам нужен то мы выключаем выход и отправляем смс.
плюс мы должны записать значение этого выхода в еепром и при включение считать его оттуда.
изначально была булевая переменная которая имела разрешение на запись и мы записывали 1 или 0. но так как не получалось записать ее в еепром, то решил попробовать сделать не булевую переменную а интеджер и отсюда появился такой вариант со счетчиком и сравнением.
а смысл всего этого это включение реле смской и выключение смской с запоминанием состояния
Добавлено (19.06.2017, 12:04)
спасибо. сейчас попробуюpan писал(а):попробуйтеПрикрепления: xxxxxxxxxxxx.flp(593Kb)
- rw6cm
- Полковник
EEPROM
пробуйтеmitynik писал(а):а смысл всего этого это включение реле смской и выключение смской с запоминанием состояния
Win10-64, FLProg (portable)
EEPROM
rw6cm
по вашей программе, смски приходят, но состояние выхода не изменяет.
pan
а по ваше программе, смски приходят, состояние меняется выхода, но не сохраняется если я отключаю питание и снова включаю
Добавлено (19.06.2017, 13:12)
сейчас попробую проверить вообще еепром, нормально он хоть работает
по вашей программе, смски приходят, но состояние выхода не изменяет.
pan
а по ваше программе, смски приходят, состояние меняется выхода, но не сохраняется если я отключаю питание и снова включаю
Добавлено (19.06.2017, 13:12)
сейчас попробую проверить вообще еепром, нормально он хоть работает
EEPROM
попробуйте убрать выполнение платы 1 по условию. может переменная записывается, но не считывается...
Добавлено (19.06.2017, 13:19)
а дальше думать будем
Добавлено (19.06.2017, 13:19)
а дальше думать будем
-
- Рядовой
EEPROM
Расскажите мне теперь в чем прикол нескольких плат?master821 писал(а):Спасибо большое. Это меняет дело. Просто я не знал в чём прикол нескольких плат.
save people Donbass
EEPROM
в том что "читать" схему удобнее и другим разобраться понятнее.
а главное то платы обрабатываются именно в той последовательности в какой они составлены в флпрог, а вот в самой плате когда там "куча мала" последовательность действий х.з. какая.
поэтому лучше разбивать на маленькие рабочие куски, да и отлаживать будет легче.
а главное то платы обрабатываются именно в той последовательности в какой они составлены в флпрог, а вот в самой плате когда там "куча мала" последовательность действий х.з. какая.
поэтому лучше разбивать на маленькие рабочие куски, да и отлаживать будет легче.
Последний раз редактировалось pan 19 июн 2017, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- Рядовой
EEPROM
Понятно. Спасибо. Я вот до читал что связь через переменную нужно осуществлять.pan писал(а):в том что "читать" схему удобнее и другим разобраться понятнее.а главное то платы обрабатываются именно в той последовательности в какой они составлены в флпрог, а вот в самой плате когда там "куча мала" последовательность действий х.з. какая.
save people Donbass