Счетчик

В данный форуме Вы можете создавать темы посвящённые расширению функционала программы или сайта. После рассмотрения Ваше предложение будет перенесено в соответствующее место
Ответить
dj_gold
Рядовой
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10.03.2016{, 20:30}
Репутация: 0
Откуда: Старый Оскол

Счетчик

#1

Сообщение dj_gold » 15.03.2017{, 22:22}

Может реализуете счетчик нормальный чтобы можно было выше 130 кГц замерять частоты.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Счетчик

#2

Сообщение Boroda » 15.03.2017{, 23:11}

А так разве не работает?



Добавлено (15.03.2017, 23:11)
---------------------------------------------
Все понятно... тут все на прерывание от ноги INT0/1 завязано, поэтому выше 130кГц (7,5мкс) не получится, потому как прерывания от Таймера 0 идут через каждые 4мкс.

Тут надо "таймер 2" загонять в асинхронный режим (простой счетчик импульсов), и подавать на его тактовый вход исследуемый сигнал, а "таймером 1" отсчитывать время "1 секунда". На PIC-контроллерах это как 2 пальца об асфальт, потому как там все таймеры асинхронные. Методом досчета предделителя частоту до 50МГц с дискретностью 1 герц измеряет. Как это сделать на ATmege -  понятия не имею.
Вложения
4477259.png
Последний раз редактировалось Boroda 15.03.2017{, 23:22}, всего редактировалось 1 раз.

dj_gold
Рядовой
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10.03.2016{, 20:30}
Репутация: 0
Откуда: Старый Оскол

Счетчик

#3

Сообщение dj_gold » 17.03.2017{, 18:13}

Да вот же а надо очень...

Sergey8217
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27.11.2016{, 12:34}
Репутация: 0

Счетчик

#4

Сообщение Sergey8217 » 31.03.2017{, 06:36}

Еще вопрос по скоростному счетчику: Возможно ли реализовать дополнительные входа счетчика не привязанные к входным пинам и имеющие тот же функционал, либо создать блок с теми же функциями но имеющий входа позволяющие использовать его внутри схемы? Мне для контроля передаточного числа на станке для нарезания резьб необходимо ставить счетчик скорости после проведения математических операций с сигналом, к сожалению данный счетчик не имеет входов для внутреннего использования.

Ответить

Вернуться в «Новые»