Помогите с Каскадой

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Alexvapnar
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06.01.2017{, 15:32}
Репутация: 0

Помогите с Каскадой

#1

Сообщение Alexvapnar » 15.03.2017{, 17:41}

Здравствуйте!
Может кто-то сможет помочь новичку разобраться.
Как в каскаде описать вложенную схему?
Заранее благодарен.
Вложения
Gyro.flp
(73.48 КБ) 81 скачивание

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4581
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 251
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Помогите с Каскадой

#2

Сообщение Rovki » 15.03.2017{, 18:06}

Может как нибудь поподробней ,что значит описать?
Электронщик до мозга костей и не только

Alexvapnar
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06.01.2017{, 15:32}
Репутация: 0

Помогите с Каскадой

#3

Сообщение Alexvapnar » 17.03.2017{, 09:23}

Создать проект в каскаде.
Я создаю две кнопки 0#0.0 и 0#1.0
Во-первых при нажатии на кнопку не меняется ее изображение, и реакция платы как-то замедлена.
Во-вторых срабатывает только три реле, так как четвертое срабатывает по данным второй кнопки.

планшет Самсунг таб2с последней прошивкой.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4581
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 251
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Помогите с Каскадой

#4

Сообщение Rovki » 17.03.2017{, 10:31}

Alexvapnar писал(а):Я создаю две кнопки 0#0.0 и 0#1.0
Адрес нужно 1#0.0
Изображение кнопки при нажатии не меняется ,только переключатель ,зачем ее менять под пальцем
Электронщик до мозга костей и не только

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Помогите с Каскадой

#5

Сообщение OlegAn1962 » 17.03.2017{, 11:55}

Alexvapnar писал(а):Я создаю две кнопки 0#0.0 и 0#1.0
 А надо 1#0.0 и 1#0.1

Alexvapnar
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06.01.2017{, 15:32}
Репутация: 0

Помогите с Каскадой

#6

Сообщение Alexvapnar » 17.03.2017{, 14:57}

Да, ошибся, переключатель использую(

При таком адресе заработало.

Подскажите еще, если можно, как сделать чтоб можно было нажать только один переключатель, то есть чтоб вместе их нельзя біло включить.
Вложения
3938008.flp
(94.51 КБ) 65 скачиваний

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4581
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 251
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Помогите с Каскадой

#7

Сообщение Rovki » 17.03.2017{, 15:03}

Можно внутри проекта бокировку сделать ,а можно в Каскаде переключатель на 4 положения сделать .
Электронщик до мозга костей и не только

Alexvapnar
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06.01.2017{, 15:32}
Репутация: 0

Помогите с Каскадой

#8

Сообщение Alexvapnar » 17.03.2017{, 15:44}

Дело в том, что там где кнопка Prog, должна запуститься программа  управления этими реле от гироскопа, которая тоже управляет этими реле. Чтоб срабатывало реле я добился, но мне нужно чтоб по этой кнопке запускался блок управления или подпрограмма. А как это сделать не пойму(

Это все управление домом на колесах:
первая кнопка будет включать все реле, для того чтобы убрать гидроцилиндры.
вторая, включает программу выставить платформу горизонтально.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4581
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 251
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Помогите с Каскадой

#9

Сообщение Rovki » 17.03.2017{, 16:04}

Вот пример _uVideoPlayer({'url':'');
Электронщик до мозга костей и не только

Alexvapnar
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06.01.2017{, 15:32}
Репутация: 0

Помогите с Каскадой

#10

Сообщение Alexvapnar » 17.03.2017{, 17:02}

что-то не получается(
адресс кнопки у меня 1#0.0 и 1#0.1, значит мне брать S#0.0 и S#0.01 на входе? а на выходе какой?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4581
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 251
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Помогите с Каскадой

#11

Сообщение Rovki » 17.03.2017{, 17:35}

Alexvapnar писал(а):что-то не получается(адресс кнопки у меня 1#0.0 и 1#0.1, значит мне брать S#0.0 и S#0.01 на входе? а на выходе какой?
Да нет же регистры пользователя в каскаде 10-99 . Берите сиситемный  регистр 10 сначала В каскаде  ,тогда будет S#10.0 ,S#10.1.....Кнопки будут иметь адреса S#10.0....итд.Вы же говорили что у вас переключатели ,а пишите про кнопки . Вы не путайте адреса в ардуино и в каскаде .Потом шлюзом перешлете регистр системный в ардуино и там считаете нужный бит из регистра в который положили.
Электронщик до мозга костей и не только

Alexvapnar
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06.01.2017{, 15:32}
Репутация: 0

Помогите с Каскадой

#12

Сообщение Alexvapnar » 17.03.2017{, 18:01}

С этим получилось, спасибо огромное. А нету примера cо скетчем, как считать с шлюза?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4581
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 251
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Помогите с Каскадой

#13

Сообщение Rovki » 17.03.2017{, 19:33}

Alexvapnar писал(а):этим получилось, спасибо огромное. А нету примера cо скетчем, как считать с шлюза?
Каскда сама пишет из системного регистра в тот регистр ардуино какой укажите (компонент Шлюз)
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Помогите с Каскадой

#14

Сообщение Evgesha » 13.04.2017{, 18:29}

что делаю не так, на каскаде бесплатная версия треугольнички,

в каскаде адрес 1#0.1 вкл\выкл

лед индикатор адрес 1#0.2

блютуз в каскаде коннектится, каскада пишет о соединении.
Вложения
8049201.jpg
Последний раз редактировалось Evgesha 13.04.2017{, 18:31}, всего редактировалось 1 раз.
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4581
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 251
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Помогите с Каскадой

#15

Сообщение Rovki » 13.04.2017{, 19:04}

Скорость уартов должна быть одинаковая в проекте и модуле влютуз
у вас вкл\выкл в  0регистр ,первый бит ,в проекте 0 бит .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Помогите с Каскадой

#16

Сообщение Evgesha » 13.04.2017{, 19:07}

Rovki писал(а):у вас вкл\выкл в 0регистр ,первый бит ,в проекте 0 бит
не до понял, не правильно ?
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4581
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 251
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Помогите с Каскадой

#17

Сообщение Rovki » 13.04.2017{, 19:36}

Вы пишите что вкл\выкл 1 бит,а в проекте(скрин) бит ноль . ...
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Помогите с Каскадой

#18

Сообщение Evgesha » 13.04.2017{, 19:39}

там же or стоит
либо в каскаде адрес 1#0.0 вкл\выкл
либо в каскаде адрес 1#0.1 вкл\выкл

лед индикатор адрес 1#0.2 в каскаде
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4581
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 251
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Помогите с Каскадой

#19

Сообщение Rovki » 13.04.2017{, 19:57}

Ну это же не кто не видел ,что в каскаде .Что бы не гадать нужны проекты для ФЛ и Каскады
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Помогите с Каскадой

#20

Сообщение Evgesha » 14.04.2017{, 20:12}

Rovki не подскажете на какой скорости блютуз и каскада работают. Какую рекомендуете 115 200 ?
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»