Переменные в FBD и LAD

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
kbplug
Рядовой
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 10.03.2017{, 09:54}
Репутация: 15

Переменные в FBD и LAD

#1

Сообщение kbplug » 13.03.2017{, 11:22}

Добрый день, помогите пожалуйста разобраться из переменными в LAD.
Вот сделал пример на  FBD тут есть и переменные и можно назначать значение по умолчанию, а в LAD не могу найти эти функции, и как добавить переменную?

Вход "аналогового соеденителя" в LAD не есть еквивалентом "переменной" в FBD?

Описание програмы: по нажатию на кнопки частота мерцания светодиода изменяется.
Изображение
Как такое сделать в LAD ?

Добавлено (13.03.2017, 11:22)
---------------------------------------------
Я так понял большенство работает в FBD, а LAD не доработан до его уровня. Значит буду пользоваться FBD.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Переменные в FBD и LAD

#2

Сообщение Олег » 13.03.2017{, 14:59}

В LAD в FLProg ничего не делал, но по логике должно быть так.
СпойлерПоказать
Значение переменной можно задать кликнув левой кнопкой мыши по входу АС1, только перед этим взод надо отсоединить от блока сложения.
Вложения
4422801.jpg

kbplug
Рядовой
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 10.03.2017{, 09:54}
Репутация: 15

Переменные в FBD и LAD

#3

Сообщение kbplug » 16.03.2017{, 12:37}

Олег, Не получается так, наверное LAD не доработан. Мне LAD понятней, но и на  FBD у меня легко получаются несложные программы.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Переменные в FBD и LAD

#4

Сообщение Олег » 16.03.2017{, 14:02}

А что конкретно не получается?

kbplug
Рядовой
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 10.03.2017{, 09:54}
Репутация: 15

Переменные в FBD и LAD

#5

Сообщение kbplug » 16.03.2017{, 18:00}

Когда я создаю аналоговый соеденитель и присваиваю ему значение то такую схему как вы выше начертили я уже сделать не могу, потому что аналоговий соеденитель АС1 уже есть а 2 таких соеденителя не получается создать, автоматически создаётся АС2.

Тоесть конкретно у меня не получается присвоить ему начальное значениа, а потом использовать его в проекте несколько раз.

Также в LAD я вижу некоторые моменты которые с точки зрения электрика должны быть не такими. С точки зрения электрика у каждого блока должен быть вход EN и выход. Цепь должна замыкаться всегда иначе схема работать не должна. Я немножко работаю из Сименсом там именно так и реализовано.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Переменные в FBD и LAD

#6

Сообщение Олег » 16.03.2017{, 18:21}

Проверил, записывать в переменную можно в одном месте, а считывать сколько угодно. Скорее всего это баг, а может логика программы не позволяет, надо у Сергея спрашивать.

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»