Вывод температуры на дисплей 8х8

Использование дисплеев и обсуждение пользовательских блоков к ним
keeper1978
Сержант
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 26.09.2015{, 19:57}
Репутация: 2

Вывод температуры на дисплей 8х8

#1

Сообщение keeper1978 » 01.10.2015{, 19:17}

подскажите как это правильно организовать

Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

Вывод температуры на дисплей 8х8

#2

Сообщение Alex54 » 02.10.2015{, 08:15}

Что за дисплей у вас. Матрица ?
В последней версии программы такое устройство уже создано.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Alex54 02.10.2015{, 10:12}, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением Alex

keeper1978
Сержант
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 26.09.2015{, 19:57}
Репутация: 2

Вывод температуры на дисплей 8х8

#3

Сообщение keeper1978 » 02.10.2015{, 10:45}

Матрица на микросхеме 7219 но как на неё вывести температуру не соображу, напрямую не получилось цифры не показывает,  пробовал цифры создать в массиве но как из массива брать нужные не разобрался

Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

Вывод температуры на дисплей 8х8

#4

Сообщение Alex54 » 02.10.2015{, 11:06}

Рисовать можно все что угодно в паре с этой микросхемой и дисплеем 8х8. Только в режиме динамич.
индикации. И цифры , буквы любого алфавита. Даже делать индикацию спектро- анализатора.

Вот здесь посмотрите, все подробно описано , посмотрите также и структуру микроконтроллеров ардуино.

http://entropiya-blog.ru/podklyu....no.html

Работает и с таким обычным многоразрядным индикатором.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Alex54 02.10.2015{, 11:50}, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением Alex

keeper1978
Сержант
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 26.09.2015{, 19:57}
Репутация: 2

Вывод температуры на дисплей 8х8

#5

Сообщение keeper1978 » 02.10.2015{, 12:24}

Матрица управляется массивами !
а как тогда температуру перенести в массив

Аватара пользователя
scadapack
Рядовой
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 05:18}
Репутация: 5
Откуда: Степногорск
Имя: Вячеслав

Вывод температуры на дисплей 8х8

#6

Сообщение scadapack » 02.10.2015{, 12:59}

Надо разделить разряды показаний датчика температуры (десятки, единицы, десятые доли и сотые доли градуса). Тогда каждый отдельный разряд должен выбирать массив с нужной заранее записанной картинкой цифры

keeper1978
Сержант
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 26.09.2015{, 19:57}
Репутация: 2

Вывод температуры на дисплей 8х8

#7

Сообщение keeper1978 » 02.10.2015{, 13:43}

Не могли б показать как разделять разряды

Добавлено (02.10.2015, 13:43)
---------------------------------------------
и вообще всю процедуру вывода, думаю многим новичкам пригодится

Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

Вывод температуры на дисплей 8х8

#8

Сообщение Alex54 » 02.10.2015{, 14:16}

Я был бы очень благодарен нашему главному модератору: Сергею.
Что-бы он разъяснил как при добавлении в программу 7219, c ней работать. Как разряды разделять
и еще что этот блок умеет. С внешней микросхемой ясно. На видео не ссылаться.
С Уважением Alex

Аватара пользователя
scadapack
Рядовой
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 05:18}
Репутация: 5
Откуда: Степногорск
Имя: Вячеслав

Вывод температуры на дисплей 8х8

#9

Сообщение scadapack » 03.10.2015{, 08:37}

Надо преобразовать данные в строку и использовать команды работы со строками. Они позволяют выделять нужный символ.

keeper1978
Сержант
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 26.09.2015{, 19:57}
Репутация: 2

Вывод температуры на дисплей 8х8

#10

Сообщение keeper1978 » 03.10.2015{, 12:08}

Изображение
попробовал вообще ничего на дисплей не передается (((

Аватара пользователя
scadapack
Рядовой
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 05:18}
Репутация: 5
Откуда: Степногорск
Имя: Вячеслав

Вывод температуры на дисплей 8х8

#11

Сообщение scadapack » 03.10.2015{, 17:09}

Для анализа ошибки я бы рекомендовал подключать блок вывода информации на сом-порт и подключить к этому порту ардуино компьютер. Тогда можно будет использовать этот порт в качестве "пробника", подключая его последовательно к командам программы и читая передаваемую информацию, находить ошибки.

keeper1978
Сержант
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 26.09.2015{, 19:57}
Репутация: 2

Вывод температуры на дисплей 8х8

#12

Сообщение keeper1978 » 03.10.2015{, 17:52}

Разобрался спс

Добавлено (03.10.2015, 17:52)
---------------------------------------------
ещё вопрос как переменную байт отправить на вход модуля дисплея,
если отправляем байтом то модуль не воспринимает то что в него приходит 
а если через переменную интегер то на выходе получаются совершенно другие цыфры
Последний раз редактировалось keeper1978 03.10.2015{, 17:23}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
scadapack
Рядовой
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 05:18}
Репутация: 5
Откуда: Степногорск
Имя: Вячеслав

Вывод температуры на дисплей 8х8

#13

Сообщение scadapack » 03.10.2015{, 19:51}

Конечно, всё дело в формате данных. Опять же, удобно воспользоваться командой вывода данных на ком-порт и запустить на FLProg монитор ком-порта. Тогда можно будет увидеть, в каком виде идёт информация. Возможно, идёт путаница между десятичным и шестнадцатиричным кодом, так как размер байта от 0 до 255(0-FF), а размер интеджера до от -32767 до 32767.
Просьба так же выкладывать получившуюся у вас программу для общего рассмотрения.

keeper1978
Сержант
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 26.09.2015{, 19:57}
Репутация: 2

Вывод температуры на дисплей 8х8

#14

Сообщение keeper1978 » 03.10.2015{, 23:05}

2 варианта и не один не работает
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

Вывод температуры на дисплей 8х8

#15

Сообщение Alex54 » 04.10.2015{, 07:35}

Переменные пробовали задавать не Integer а Boolean и ввести в нее true. Они у вас работают как
перемычки между блоками. Они вообще у вас в программе пустые, нечего на них не заданно кроме номера,
куда эта переменная цепляется.
Последний раз редактировалось Alex54 04.10.2015{, 10:27}, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением Alex

keeper1978
Сержант
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 26.09.2015{, 19:57}
Репутация: 2

Вывод температуры на дисплей 8х8

#16

Сообщение keeper1978 » 04.10.2015{, 10:23}

не совсем понял для чего там переменная болеан

Добавлено (04.10.2015, 10:23)
---------------------------------------------
накидайте схему чтоб разобраться визуально

Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

Вывод температуры на дисплей 8х8

#17

Сообщение Alex54 » 04.10.2015{, 11:31}

keeper1978

Прошу прощения. Да эта переменная там не цепляется.
С Уважением Alex

keeper1978
Сержант
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 26.09.2015{, 19:57}
Репутация: 2

Вывод температуры на дисплей 8х8

#18

Сообщение keeper1978 » 04.10.2015{, 13:49}

Ну так что есть у кого ответ как температуру отправить н светодиодный дисплей 8х8 или всё заглохло в этой теме 
Сергей объясните как это сделать в вашей программе !!

Аватара пользователя
scadapack
Рядовой
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 05:18}
Репутация: 5
Откуда: Степногорск
Имя: Вячеслав

Вывод температуры на дисплей 8х8

#19

Сообщение scadapack » 04.10.2015{, 15:19}

Попробуйте вот так 
У меня пока нет таких индикаторов, проверить не могу. Но на дисплей HD44780 выводится нормально.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

keeper1978
Сержант
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 26.09.2015{, 19:57}
Репутация: 2

Вывод температуры на дисплей 8х8

#20

Сообщение keeper1978 » 05.10.2015{, 13:41}

проверил работает !

Добавлено (05.10.2015, 13:41)
---------------------------------------------
Не плохо бы добавить сохранение массивов в файл для переноса цифр и букв в другие проекты

Ответить

Вернуться в «Дисплеи и индикаторы»