Как сделать число формата xxx.xx

Ответить
atlon2006
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 21:00}
Репутация: 2
Откуда: Москва

Как сделать число формата xxx.xx

#1

Сообщение atlon2006 » 05.03.2017{, 12:32}

Пытаюсь понять как DS18B20 выдает данные в формате xx.xx
Как сделать пердставление числа получаемого с bmp180 в том же формате?

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2064
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 249
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Как сделать число формата xxx.xx

#2

Сообщение Phazz » 05.03.2017{, 14:10}

При преобразовании из Float в строку, после подключения входа появляется возможность выбрать количество знаков после запятой при преобразовании
Изображение
По умолчанию стоит два знака

Добавлено (05.03.2017, 14:03)
---------------------------------------------
Справка

Добавлено (05.03.2017, 14:10)
---------------------------------------------
А, там выход integer. Ну тогда никак.

Nikito$
Рядовой
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 15.12.2016{, 22:04}
Репутация: 0
Откуда: Екатеринбург

Как сделать число формата xxx.xx

#3

Сообщение Nikito$ » 05.03.2017{, 15:16}

Phazz писал(а):Как сделать пердставление числа получаемого с bmp180 в том же формате?
Ещё как вариант, можно менять количество знаков прямо в коде (я именно так делаю)
Находишь подобную строку
_dispTempLength2 = ((( _floatToStringWitRaz((_d18x2x1O),2)))).length(); красная двойка это и есть знаки после запятой, обычно таких строк в коде 2 штуки

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2064
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 249
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Как сделать число формата xxx.xx

#4

Сообщение Phazz » 05.03.2017{, 15:40}

Там в коде нечего менять.

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 9

Как сделать число формата xxx.xx

#5

Сообщение CraCk » 05.03.2017{, 17:20}

atlon2006 писал(а):Как сделать пердставление числа получаемого с bmp180 в том же формате?
Сделать деление выходной температуры из датчика на 100 тип данных float.

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2064
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 249
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Как сделать число формата xxx.xx

#6

Сообщение Phazz » 05.03.2017{, 18:04}

А в каком виде он выдает температуру?

atlon2006
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 21:00}
Репутация: 2
Откуда: Москва

Как сделать число формата xxx.xx

#7

Сообщение atlon2006 » 05.03.2017{, 19:52}

Выдает в целочисленном. После пересчета получаем float. А как в первом ответе у меня в этом блоке такой настройки нет(
В принципе нужно понимание как из float получить строку в формате ххх,хх и так далее. Или получить от Вас коллееги ответ что надо писать это в IDE.

Добавлено (05.03.2017, 19:50)
---------------------------------------------
Кажется понял в чем беда(
С датчика число в LongInt и я ее перемножаю на float. Результат то получаеться float, но видимо блок конвертации сходу это не понимает(

Добавлено (05.03.2017, 19:52)
---------------------------------------------
Переделал заново ветку пересчета и заработало! Ура! Всем спасибо!

ivandragon
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 23.03.2018{, 16:33}
Репутация: 1

Датчик BME280_En Рабочий и отредактированный блок

#8

Сообщение ivandragon » 23.03.2018{, 16:44}

Подскажите пожалуйста как мне вывести на экран значения температуры с десятыми градуса, ни как не могу понять :senile: Изображение

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Как сделать число формата xxx.xx

#9

Сообщение pan » 23.03.2018{, 16:50}

ivandragon, может попробуете поискать и почитать

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3990
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 567
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Как сделать число формата xxx.xx

#10

Сообщение Sancho » 23.03.2018{, 17:11}

ivandragon,
Уберите конвертацию float в integer(сделайте напрямую), затем в блоке преобразования в строку появится волшебная настройка....
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

ivandragon
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 23.03.2018{, 16:33}
Репутация: 1

Как сделать число формата xxx.xx

#11

Сообщение ivandragon » 23.03.2018{, 17:25}

убрал, но после конвертации ошибка Arduino: 1.8.1 (Windows 7), Плата:"MassDuino MD-328D"

C:\Users\User\AppData\Local\Temp\flprog\pr18\pr18.ino: In function 'String _floatToStringWitRaz(float, int)':

pr18:118: error: call of overloaded 'String(float&, int&)' is ambiguous

return String(value,raz);
Изображение

^

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Как сделать число формата xxx.xx

#12

Сообщение pan » 23.03.2018{, 17:36}

ivandragon, мы по скриншотам не гадаем

ivandragon
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 23.03.2018{, 16:33}
Репутация: 1

Как сделать число формата xxx.xx

#13

Сообщение ivandragon » 23.03.2018{, 17:40}

Извините уважаемые, косяк был в некорректной работе китайского ардуино уно LC(вернее компилятора) с arduino IDE.

Ответить

Вернуться в «переменные»