Работа вакуумного насоса

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2064
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 249
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Работа вакуумного насоса

#21

Сообщение Phazz » 17.03.2017{, 10:34}

А я понял, срабатывает если нажать кнопку Старт при разомкнутых контактах манометра. Исправил. И убрал лишние переменные. 
Вложения
1336964.flp
(139.51 КБ) 44 скачивания
6000244.png

AlEXEY_D
Рядовой
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 02.03.2017{, 07:58}
Репутация: 0

Работа вакуумного насоса

#22

Сообщение AlEXEY_D » 17.03.2017{, 12:13}

Phazz писал(а):А я понял
 [url=javascript://]Phazz[/url] я не чего не понял кнопка старт сильно на работу не влияет, ещё раз если делаю на всех выходах функцию инвертировать то все работает.
Тут возможно вся проблема с "подтягивающих" резисторов может плюнуть на них и сделать внешние, вопрос если делать внешние резисторы какой должен быть их номинал?

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2064
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 249
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Работа вакуумного насоса

#23

Сообщение Phazz » 17.03.2017{, 13:30}

А как кнопку подключаешь?

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2064
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 249
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Работа вакуумного насоса

#24

Сообщение Phazz » 17.03.2017{, 13:57}

Все входы у меня подключаются на GND. Если подключать на +5в, то подтягивающий резистор 10кОм на GND.




Добавлено (17.03.2017, 13:57)
---------------------------------------------
Ну и конечно при подключении к +5В небходимо отключить внутренний подтягивающий резистор и инвертировать входы.
Вложения
7456352.jpg
6701539.jpg

AlEXEY_D
Рядовой
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 02.03.2017{, 07:58}
Репутация: 0

Работа вакуумного насоса

#25

Сообщение AlEXEY_D » 17.03.2017{, 14:00}

Phazz писал(а):А как кнопку подключаешь?
Как на видео с 26 минуты на прямую кпину

_uVideoPlayer({'url':'');

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2064
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 249
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Работа вакуумного насоса

#26

Сообщение Phazz » 17.03.2017{, 14:03}

С одной к пину, а с другой?

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2064
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 249
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Работа вакуумного насоса

#27

Сообщение Phazz » 17.03.2017{, 14:19}

Поменяй инвертацию с ТТ триггера на кнопку Старт
Вложения
5627603.png

krom23
Лейтенант
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 15:18}
Репутация: 12
Откуда: Калуга
Имя: Андрей

Работа вакуумного насоса

#28

Сообщение krom23 » 17.03.2017{, 22:58}

AlEXEY_D писал(а):на фото компрессор как у меня
Вы вроде как говорили, что для производства, а вакуумник однаступенчатый, на маленькую производительность да ещё не фирменный. У него движок греется как ацкая печка, если таким вакуумируешь даже небольшую холодильную установку через каждые 15 минут надо отключать для охлаждения, а полный процесс 36 часов длится. Максимум для бытового холодильника и по быстренькому. Как то сэкономили и выбросили.

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Работа вакуумного насоса

#29

Сообщение Nikan » 20.03.2017{, 23:07}

AlEXEY_D писал(а):фото компрессор как у меня
теперь понятно на фига аурдино и вакуумметры...

krom23
Лейтенант
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 15:18}
Репутация: 12
Откуда: Калуга
Имя: Андрей

Работа вакуумного насоса

#30

Сообщение krom23 » 20.03.2017{, 23:25}

Сегодня поэкспериментировал с вытеканием масла в трубки- полная чушь. Так что не парьтесь с дренажом, ставьте как есть и никуда масло не денется.
Вложения
1965685.png
8587988.png

AlEXEY_D
Рядовой
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 02.03.2017{, 07:58}
Репутация: 0

Работа вакуумного насоса

#31

Сообщение AlEXEY_D » 21.03.2017{, 20:46}

Большое человеческое спасибо Phazz и Олегу схема заработала как я и хотел, остановился вот на этом варианте


Если на небе звезды будут как надо в след. выходные попробую сделать первую формовку изделия.

А теперь вопрос на будущие развитие данной схемы хотелось бы заменить механический манометр на датчик атмосферного давления очень грубо говоря на аналог к примеру BMP085  и фактическое давления отображалось на дисплее и было бы не плохо "через дисплей" устанавливать уровни при которых должна сработать установка.
Может кто поможет для начала с датчиком давления какой поставить вакуумный компрессор дает минимальной давление 20 мм. рт. столба.
Вложения
8650703.jpg
Последний раз редактировалось AlEXEY_D 21.03.2017{, 20:49}, всего редактировалось 1 раз.

krom23
Лейтенант
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 15:18}
Репутация: 12
Откуда: Калуга
Имя: Андрей

Работа вакуумного насоса

#32

Сообщение krom23 » 25.03.2017{, 20:35}

Вам подойдут любые фреоновые датчики низкого давления фирм danfoss, eliwell, carel..., правда стоят они как "слон говорящий".
Вложения
8858770.jpg
2722761.jpg

AlEXEY_D
Рядовой
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 02.03.2017{, 07:58}
Репутация: 0

Работа вакуумного насоса

#33

Сообщение AlEXEY_D » 28.03.2017{, 07:39}

krom23 за инфу спасибо, но сейчас у меня возникла другая проблема., вчера решил попробовать оформить новую программу и выяснил что у меня блок реле срабатывает на 0 вот от сюда и были все танцы с бубном.
Последний раз редактировалось AlEXEY_D 28.03.2017{, 07:40}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Проекты различных устройств на Arduino»