Кракозябра вместо текста
Кракозябра вместо текста
Версия FlProg 2.3.1
Ось Win7
Жму на кнопочку "Проверить проект"
Проект проверяется и вылетает окно . Вместо читаемого текста кракозябра
Ось Win7
Жму на кнопочку "Проверить проект"
Проект проверяется и вылетает окно . Вместо читаемого текста кракозябра
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
☆Альберт Эйнштейн
- Boroda
- Капитан
- Контактная информация:
Кракозябра вместо текста
Есть такой глюк v2.3.1 win7x64. По-моему, уже давно.
П.С. Никогда этой кнопкой толком не пользовался. Та же компиляция в IDE, только кода не видно, если ошибки выскочат. Че ее тогда зря тыркать...
П.С. Никогда этой кнопкой толком не пользовался. Та же компиляция в IDE, только кода не видно, если ошибки выскочат. Че ее тогда зря тыркать...
Кракозябра вместо текста
Да так попробовал -потому что есть
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
☆Альберт Эйнштейн
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Кракозябра вместо текста
В ArduinIDE переключите язык на английский. Мне пока не удаётся перекодировать отчёт Arduino IDE выдаваемый на русском языке.
Автор программы FLProg.
Кракозябра вместо текста
Да я все равно все в компиляторе проверяю. IDE работает нормально.support писал(а):В ArduinIDE переключите язык на английский. Мне пока не удаётся перекодировать отчёт Arduino IDE выдаваемый на русском языке.
☆Альберт Эйнштейн
☆Альберт Эйнштейн
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Кракозябра вместо текста
Компилируется все равно в IDE (в тихом режиме) и отчет выдает IDE в своей кодировке. Если там стоит русский язык - выходят крокозяблыAVGN писал(а):Да я все равно все в компиляторе проверяю. IDE работает нормально.
Автор программы FLProg.
Кракозябра вместо текста
Цитата support () 200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">Компилируется все равно в IDE (в тихом режиме) и отчет выдает IDE в своей кодировке. Если там стоит русский язык - выходят крокозяблы
Я понял про "тихий режим". Но я его не использую.
В IDE все ОК.
Я понял про "тихий режим". Но я его не использую.
В IDE все ОК.
☆Альберт Эйнштейн
☆Альберт Эйнштейн
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Кракозябра вместо текста
Ну наверное Вы не поняли. Если Вы видите это окошко

значит у Вас стоит галочка "Компилировать при проверке". В этом случае после проверки проекта средствами FLProg через командную строку ОС запускается компиляция проекта в Arduini IDE вез вывода интерфейса самой IDE. Результат компиляции ArduinoIDE выдает обратно в консоль ОС откуда я его перехватываю и вывожу в показанное выше окно. Проблема в том что не совпадают кодировки вывода ArduinoIDE в консоль и кодировка самой консоли. Если в настройках ArduinoIDE стоит английский язык - то отчет она выводит на английском. В этом случае кодировка не важна, но если установлен русский - то происходит вот такая бяка.

значит у Вас стоит галочка "Компилировать при проверке". В этом случае после проверки проекта средствами FLProg через командную строку ОС запускается компиляция проекта в Arduini IDE вез вывода интерфейса самой IDE. Результат компиляции ArduinoIDE выдает обратно в консоль ОС откуда я его перехватываю и вывожу в показанное выше окно. Проблема в том что не совпадают кодировки вывода ArduinoIDE в консоль и кодировка самой консоли. Если в настройках ArduinoIDE стоит английский язык - то отчет она выводит на английском. В этом случае кодировка не важна, но если установлен русский - то происходит вот такая бяка.
Автор программы FLProg.
Кракозябра вместо текста
Именно так я все и понял
Когда убираю галочку в настройках. То IDE не запускается в фоновом режиме и тоже все ОК.
и результат
Когда убираю галочку в настройках. То IDE не запускается в фоновом режиме и тоже все ОК.
и результат
☆Альберт Эйнштейн
☆Альберт Эйнштейн
Кракозябра вместо текста
Здравствуйте, Уважаемые!
Проблема, похоже, несколько шире, чем глюк трансляции Arduino IDE. На моей системе (win7x64) вот такая картина:
Проблема, похоже, несколько шире, чем глюк трансляции Arduino IDE. На моей системе (win7x64) вот такая картина:
Кракозябра вместо текста
И ещё два скрина:
Работать, мягко говоря, очень не комфортно .
Добавлено (06.08.2017, 07:35)
---------------------------------------------
Ещё одно наблюдение - на одной системе (win7x64. изначально русский язык) всё нормально работает, а на другой, где руссификация выполнена через установку пакета MUI («Multilingual User Interface») - выше означенные проблемы.
Работать, мягко говоря, очень не комфортно .
Добавлено (06.08.2017, 07:35)
---------------------------------------------
Ещё одно наблюдение - на одной системе (win7x64. изначально русский язык) всё нормально работает, а на другой, где руссификация выполнена через установку пакета MUI («Multilingual User Interface») - выше означенные проблемы.
Последний раз редактировалось MadFox 06 авг 2017, 07:36, всего редактировалось 1 раз.
- kulibinsvv
- Лейтенант
Кракозябра вместо текста
MadFox, зайдите в Wiki и прочитайте статью по этой проблеме. Wiki небольшая, так что найти статью труда не составит.
Мой змей, этот ползучий соблазн сомнения,всё шевелится, побуждая «искать концы»... (Станислав Ермаков)
Кракозябра вместо текста
kulibinsvv, Спасибо большое!
Статья:
http://flprogwiki.ru/wiki/index.php?tit ... мы_шрифтов
У меня отсутствовали последние 5 строк. Добавил в реестр. Перезагрузился. Всё работает!
Ещё раз, Благодарю!
Статья:
http://flprogwiki.ru/wiki/index.php?tit ... мы_шрифтов
У меня отсутствовали последние 5 строк. Добавил в реестр. Перезагрузился. Всё работает!
Ещё раз, Благодарю!
Кракозябра вместо текста
Добрый вечер.
А в W10 как исправить квадратики"кракозябры"?
Кстати в Решении проблемы шрифтов ,файла автоматического исправления реестра не существует....
А в W10 как исправить квадратики"кракозябры"?
Кстати в Решении проблемы шрифтов ,файла автоматического исправления реестра не существует....
Последний раз редактировалось Гость 15 сен 2017, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Кракозябра вместо текста
[hr][/hr]Не помогло......
Попробую перезагрузку сделать...
УРА!
Заработало!!!
Спасибо pan!
Попробую перезагрузку сделать...
УРА!
Заработало!!!
Спасибо pan!
Последний раз редактировалось Гость 15 сен 2017, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
-
- Рядовой
Кракозябра вместо текста
Хелп! Wiki не работает , напишите пожалуйста , что нужно сделать , чтобы не было кракозяб.
Кракозябра вместо текста
[ref]AlexeyTT-CE[/ref], вверху в поиске пишите - проблемы шрифты. и находите тему с решением
Отправлено спустя 5 часов 3 минуты 24 секунды:
[ref]AlexeyTT-CE[/ref], во первых не надо строчить во всюду .
вам в лом чтоли два слова написать?
ок, за вас напишу
Отправлено спустя 5 часов 3 минуты 24 секунды:
[ref]AlexeyTT-CE[/ref], во первых не надо строчить во всюду .
вам в лом чтоли два слова написать?
ок, за вас напишу