Кракозябра вместо текста

В данный форум модератором или автором переносятся темы из форума "Новые" которые признаны правильными, но в текущий момент по тем или иным причинам не могут быть исправлены.
Аватара пользователя
AVGN
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 03.02.2017{, 12:23}
Репутация: 56

Кракозябра вместо текста

#1

Сообщение AVGN » 26.02.2017{, 12:31}

Версия FlProg 2.3.1
Ось Win7

Жму на кнопочку "Проверить проект"

Проект проверяется и вылетает окно . Вместо читаемого текста кракозябра
Вложения
0672229.png
1648985.png
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Кракозябра вместо текста

#2

Сообщение Boroda » 26.02.2017{, 17:04}

Есть такой глюк v2.3.1 win7x64. По-моему, уже давно.
П.С. Никогда этой кнопкой толком не пользовался. Та же компиляция в IDE, только кода не видно, если ошибки выскочат. Че ее тогда зря тыркать...

Аватара пользователя
AVGN
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 03.02.2017{, 12:23}
Репутация: 56

Кракозябра вместо текста

#3

Сообщение AVGN » 26.02.2017{, 20:13}

Да так попробовал -потому что есть
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 687
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Кракозябра вместо текста

#4

Сообщение support » 13.03.2017{, 09:48}

В ArduinIDE переключите язык на английский. Мне пока не удаётся перекодировать отчёт Arduino IDE выдаваемый на русском языке.
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
AVGN
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 03.02.2017{, 12:23}
Репутация: 56

Кракозябра вместо текста

#5

Сообщение AVGN » 13.03.2017{, 10:03}

support писал(а):В ArduinIDE переключите язык на английский. Мне пока не удаётся перекодировать отчёт Arduino IDE выдаваемый на русском языке.
Да я все равно все в компиляторе проверяю. IDE работает нормально.
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 687
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Кракозябра вместо текста

#6

Сообщение support » 30.03.2017{, 03:23}

AVGN писал(а):Да я все равно все в компиляторе проверяю. IDE работает нормально.
Компилируется все равно в IDE (в тихом режиме) и отчет выдает IDE  в своей кодировке. Если там стоит русский язык - выходят крокозяблы
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
AVGN
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 03.02.2017{, 12:23}
Репутация: 56

Кракозябра вместо текста

#7

Сообщение AVGN » 30.03.2017{, 06:46}

Цитата support () 200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">Компилируется все равно в IDE (в тихом режиме) и отчет выдает IDE  в своей кодировке. Если там стоит русский язык - выходят крокозяблы
Я понял про "тихий режим". Но я его не использую.
В IDE все ОК.
Вложения
9486913.png
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 687
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Кракозябра вместо текста

#8

Сообщение support » 30.03.2017{, 07:22}

Ну наверное Вы не поняли. Если Вы видите это окошко

Изображение

значит у Вас стоит галочка "Компилировать при проверке". В этом случае после проверки проекта средствами FLProg через командную строку ОС запускается компиляция проекта в Arduini IDE вез вывода интерфейса самой IDE. Результат компиляции ArduinoIDE выдает обратно в консоль ОС откуда я его перехватываю и вывожу в показанное выше окно. Проблема в том что не совпадают кодировки вывода ArduinoIDE в консоль и кодировка самой консоли. Если в настройках ArduinoIDE стоит английский язык - то отчет она выводит на английском. В этом случае кодировка не важна, но если установлен русский - то происходит вот такая бяка.
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
AVGN
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 03.02.2017{, 12:23}
Репутация: 56

Кракозябра вместо текста

#9

Сообщение AVGN » 30.03.2017{, 12:29}

Именно так я все и понял

Когда убираю галочку в настройках. То IDE не запускается в фоновом режиме и тоже все ОК.

и результат
Вложения
2675020.png
0393076.png
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн

MadFox
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07.07.2017{, 10:14}
Репутация: 0

Кракозябра вместо текста

#10

Сообщение MadFox » 07.07.2017{, 10:47}

Здравствуйте, Уважаемые!

Проблема, похоже, несколько шире, чем глюк трансляции Arduino IDE. На моей системе (win7x64) вот такая картина:
Вложения
5188693.jpg
5767451.jpg
8961852.jpg
4574179.jpg
7945469.jpg

MadFox
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07.07.2017{, 10:14}
Репутация: 0

Кракозябра вместо текста

#11

Сообщение MadFox » 06.08.2017{, 07:35}

И ещё два скрина:
Работать, мягко говоря, очень не комфортно   .

Добавлено (06.08.2017, 07:35)
---------------------------------------------
Ещё одно наблюдение - на одной системе (win7x64. изначально русский язык) всё нормально работает, а на другой, где руссификация выполнена через установку пакета MUI («Multilingual User Interface») - выше означенные проблемы.
Вложения
8509766.jpg
1143594.jpg
Последний раз редактировалось MadFox 06.08.2017{, 07:36}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
kulibinsvv
Лейтенант
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 18.09.2015{, 10:04}
Репутация: 47
Откуда: Омск

Кракозябра вместо текста

#12

Сообщение kulibinsvv » 07.08.2017{, 08:18}

MadFox, зайдите в Wiki и прочитайте статью по этой проблеме. Wiki небольшая, так что найти статью труда не составит.
Мой змей, этот ползучий соблазн сомнения,всё шевелится, побуждая «искать концы»... (Станислав Ермаков)

MadFox
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07.07.2017{, 10:14}
Репутация: 0

Кракозябра вместо текста

#13

Сообщение MadFox » 07.08.2017{, 19:03}

kulibinsvv, Спасибо большое!
Статья:

http://flprogwiki.ru/wiki/index.php?tit ... мы_шрифтов

У меня отсутствовали последние 5 строк. Добавил в реестр. Перезагрузился. Всё работает!

Ещё раз, Благодарю!

Гость

Кракозябра вместо текста

#14

Сообщение Гость » 15.09.2017{, 21:35}

Добрый вечер.
А в W10 как исправить квадратики"кракозябры"?
Кстати  в Решении проблемы шрифтов ,файла автоматического исправления реестра не существует....
Вложения
0164106.jpg
Последний раз редактировалось Anydy 15.09.2017{, 21:46}, всего редактировалось 1 раз.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Кракозябра вместо текста

#15

Сообщение pan » 15.09.2017{, 21:57}

если не существует, значит надо сделать

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Кракозябра вместо текста

#16

Сообщение pan » 15.09.2017{, 22:01}

как то так

Гость

Кракозябра вместо текста

#17

Сообщение Гость » 15.09.2017{, 22:24}


Не помогло......
Попробую перезагрузку сделать...

УРА!
Заработало!!!
Спасибо pan!
Последний раз редактировалось Anydy 15.09.2017{, 22:33}, всего редактировалось 1 раз.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Кракозябра вместо текста

#18

Сообщение pan » 15.09.2017{, 22:33}

наздоровье

AlexeyTT-CE
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29.10.2017{, 08:45}
Репутация: 0
Откуда: Подмосковье
Имя: Алексей

Кракозябра вместо текста

#19

Сообщение AlexeyTT-CE » 06.03.2018{, 16:07}

Хелп! Wiki не работает , напишите пожалуйста , что нужно сделать , чтобы не было кракозяб.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Кракозябра вместо текста

#20

Сообщение pan » 06.03.2018{, 16:53}

AlexeyTT-CE, вверху в поиске пишите - проблемы шрифты. и находите тему с решением

Отправлено спустя 5 часов 3 минуты 24 секунды:
AlexeyTT-CE, во первых не надо строчить во всюду .
вам в лом чтоли два слова написать?
ок, за вас напишу

Ответить

Вернуться в «Отложенно (временно не возможно)»