работа шилда W5100

Ответить
texbez
Лейтенант
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 7
Откуда: Ростов на дону

работа шилда W5100

#1

Сообщение texbez » 26.02.2017{, 11:37}

Добрый день коллеги!
Вопрос по W5100 -у меня чип на шилде греется,около 50 градусов точно есть а может больше,ток потребления - 170ma,при этом он работает.
Когда вставляешь в мегу,в меге бедный стабилизатор красный и просадка по напряжению до 4,2в.
Это его нормальная работа или всё таки у меня неудачный экземпляр?
И ещё один вопрос при работе он общается с мегой по какому порту?

Parkhom
Рядовой
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 10.01.2016{, 13:49}
Репутация: 1

работа шилда W5100

#2

Сообщение Parkhom » 26.02.2017{, 12:41}

texbez, не стесняйтесь пользоваться поиском по форуму. Многие вопросы уже давно "отвечены", например: W5100 горячий чип

texbez
Лейтенант
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 7
Откуда: Ростов на дону

работа шилда W5100

#3

Сообщение texbez » 26.02.2017{, 15:56}

Parkhom писал(а):texbez, не стесняйтесь пользоваться поиском по форуму. Многие вопросы уже давно "отвечены", например: W5100 горячий чип
спасибо,искал,видать плохо,а не подскажите по какому порту они общаются?

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

работа шилда W5100

#4

Сообщение Dev1 » 26.02.2017{, 16:03}

texbez писал(а):спасибо,искал,видать плохо,а не подскажите по какому порту они общаются?
Видать совсем плохо с поиском
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

texbez
Лейтенант
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 7
Откуда: Ростов на дону

работа шилда W5100

#5

Сообщение texbez » 07.03.2017{, 22:55}

Дополнение к теме- при простое,ну если к шилду ни кто не обращается - виснет и из ступара выводится только кнопкой reset.Если же с него идут какието данные то всё ок.Что это? "Великое китайское" качество?
Сталкивался ли кто  с этим?

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

работа шилда W5100

#6

Сообщение Nikan » 07.03.2017{, 23:22}

texbez писал(а):"Великое китайское" качество
вообще чип корейский Wiznet производитель,
чип не самый удачный, корейци это признали и сделали новый w5500
что бы не вешался надо периодически пинговать

tooshka99
Рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23.09.2015{, 17:27}
Репутация: 0
Откуда: Нижний Новгород

работа шилда W5100

#7

Сообщение tooshka99 » 12.03.2017{, 10:07}

Nikan писал(а):вообще чип корейский Wiznet производитель,чип не самый удачный, корейци это признали и сделали новый w5500
что бы не вешался надо периодически пинговатьА
А W5500 работают с те ми же библиотеками, или вс ним все по другому?

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

работа шилда W5100

#8

Сообщение Nikan » 12.03.2017{, 19:58}

tooshka99 писал(а):W5500 работают с те ми же библиотеками,
надо даташит смотреть, корейци заявляют 5500 как полный аналог 5100

Ответить

Вернуться в «Ethernet»