Нигде не встретил тему или описания в справке типа "основные правила построения схем в FLProg",где подробно бы описалось как нужно правильно располагать блоки(был у меня такой случай:не работало-просто передвинул блок из одного места в другое-стало работать),в каком порядке программа пишет код(где-то на форуме читал,что с правого верхнего угла влево и вниз),почему желательно отдельные функциональные узлы делать на отдельных платах(их оказывается можно включать и выключать по условию),влияние например I2C на быстродействие ну и т.д.
А поскольку этот сайт создан и для электриков и электроников(не программистов) то и принцип построения схем отличается от привычного для электроника (допустим:импульс взаимодействует сразу на все связи-проводники),а у программиста (код читается циклично сверху вниз и тот же импульс воздействует на связи уже не так-не на все проводники).
Начинающим без этой информации (сужу по себе) приходится наступать лишний раз на грабли(причём не один раз),а если бы эта информация была бы где-то в "ШАПКЕ",то этих граблей было бы гораздо меньше!
Добавлено (21.08.2017, 22:24)
---------------------------------------------
к предыдущему посту:
Цитата vovka1973 (

)
ТУТ
""
Принёс на работу проект и нифига тоже самое ,сделал заново именно новый проект
тот же и все работает и переменную видит короче все работает как надо ,
это у меня уже не первый раз такое ,наверно когда часто меняешь в
программе происходит какой-то сбой ,я уже не первый раз так сталкиваясь заново начинаю рисовать тот же проект и все работает"
может добавить в HELP отдельную главу "ПРОБЛЕМЫ-возможное решение проблем"?