Онлайн помощь

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.
Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Онлайн помощь

#121

Сообщение Олег » 26.03.2017{, 18:43}

Спасибо на добром слове. Нашел ошибку, архив заменил на правильный вариант. Подумаю как сделать так, чтобы с добавлением было проще.
 Сергей, а на каком этапе работа с хелпом сейчас? Начал изучать Java Script и в голову мысль пришла что можно попробовать сделать хелп на фреймах, тогда меню будет подключаться из отдельного файла и проще будет с добавлением.
 Если интересно, могу попробовать, правда эта неделя напряженная будет, не знаю как со временем получится.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 687
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Онлайн помощь

#122

Сообщение support » 26.03.2017{, 20:34}

Как раз сейчас работаю над ним. Отдельным файлом подгружать содержимое не надо, я написал себе инструмент, и теперь работаю с помощью него, почти все автоматизированно)) (лень - двигатель прогресса).
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 687
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Онлайн помощь

#123

Сообщение support » 26.03.2017{, 21:24}

Всё происходит где то так

_uVideoPlayer({'url':'');
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Онлайн помощь

#124

Сообщение Олег » 27.03.2017{, 00:45}

Честно говоря не совсем понял сам процесс авоматизации, но верю на слово  . Тем лучше займусь насущным.

Mining
Сержант
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 31.10.2016{, 15:01}
Репутация: 4
Имя: Алексей

Онлайн помощь

#125

Сообщение Mining » 27.03.2017{, 09:53}

Олег писал(а):Посмотрите как это может выглядеть в сегодняшнем вапианте справки. В архиве только одна страничка компаратора, откройте ее в браузере.
Очень полезно!

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Онлайн помощь

#126

Сообщение Олег » 28.03.2017{, 22:43}

Сергей, а в каком виде скидывать симуляцию, вставлять в старую справку, или просто код с изображениями отправлять?

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 687
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Онлайн помощь

#127

Сообщение support » 29.03.2017{, 03:59}

Лучше всего в виде кусочка html кода (хоть в текстовом файле) и картинки.
Автор программы FLProg.

artemx1985
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31.03.2017{, 10:18}
Репутация: 0

Онлайн помощь

#128

Сообщение artemx1985 » 31.03.2017{, 21:57}

Здравствуйте! Занимаюсь разработкой ПО для PLC S7-300 в Step 7 (SIEMENS). Не хватает в блоках математики входа EN и выхода ENO. Проект отличный! Спасибо!
Вложения
6282680.jpg

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Онлайн помощь

#129

Сообщение Олег » 18.04.2017{, 12:47}

Сергей, в хелпе есть ошибка. При просмотре справки в FBD страница справки блока открывается уже с меню в LAD.
 И еще на мой взгляд в тексте строки очень плотно прижаты друг к другу, читать не удобно.
Если поставить в CSS  line-height: 1.3; (или 1.2 или 1.4) то будет гораздо удобнее.
 А так симпатично вышло.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 687
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Онлайн помощь

#130

Сообщение support » 18.04.2017{, 18:13}

Олег писал(а):При просмотре справки в FBD страница справки блока открывается уже с меню в LAD.
 думаю что с этим можно сделать. Дело в том для этих пунктов и в FBD и в LAD используется оджин и тот же файл. Дубдировать ишщ для каждого из языкоа неохота. Постараюсь что то  придумать
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
Siberian
Лейтенант
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 11:51}
Репутация: 8
Откуда: СССР
Имя: Александр

Онлайн помощь

#131

Сообщение Siberian » 18.04.2017{, 18:33}

Только дублировать, делать приставки к имени файла FBD или LAD.
По другому не получиться.

Еще я бы оставил "+" "-" в пунктах меню, которые содержат подпункты, наверное было бы более информативно...
Последний раз редактировалось Siberian 18.04.2017{, 18:41}, всего редактировалось 1 раз.

gsp
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20.04.2017{, 01:27}
Репутация: 0

Онлайн помощь

#132

Сообщение gsp » 24.04.2017{, 09:49}

Всем привет )))
Кто-нибудь знает как можно изменить минимальное время считывания информации с датчика MLX 90614ESF , на ещё меньшее , по умолчанию в программе 1 раз в 1 сек . , нужно чтобы температура считывалась хотя бы 2 раза в секунду! , т.е. 500мс

Аватара пользователя
Siberian
Лейтенант
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 11:51}
Репутация: 8
Откуда: СССР
Имя: Александр

Онлайн помощь

#133

Сообщение Siberian » 24.04.2017{, 14:52}

Цитата gsp () Кто-нибудь знает как можно изменить минимальное время считывания информации с датчика MLX 90614ESF , на ещё меньшее , по умолчанию в программе 1 раз в 1 сек . , нужно чтобы температура считывалась хотя бы 2 раза в секунду! , т.е. 500мс

Только непосредственно уже в скетче заменить 1000 на 500.
Но не факт, что будет толк.
Если в библиотеке прописано не чаще 1000, то не сработает.

Вложения
7223752.jpg
Последний раз редактировалось Siberian 24.04.2017{, 15:10}, всего редактировалось 1 раз.

gsp
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20.04.2017{, 01:27}
Репутация: 0

Онлайн помощь

#134

Сообщение gsp » 10.05.2017{, 17:54}

Спасибо большое за помощь , всё получилось, датчик считывает температуру через 500мс )))

Добавлено (10.05.2017, 17:54)
---------------------------------------------
Siberian, Подскажите , когда появится поддержка Цветного графического TFT-экрана 480×320 в программе FLProg ?
Последний раз редактировалось gsp 10.05.2017{, 17:51}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Goosr
Сержант
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 07.06.2016{, 08:25}
Репутация: 12
Откуда: Тольятти
Имя: Дмитрий

Онлайн помощь

#135

Сообщение Goosr » 28.06.2017{, 09:54}

FLProg перестал вызывать браузер для отображения справки.

Работаю на Ubuntu. FLProg для справки вызывал Firefox (основной браузер), но т.к. в линухах FLProg запускается от root (у меня, по другому не запускается) то и Firefox стартовал то-же от root. Это вызывало конфликт файрфокса если он уже был запущен от обычного пользователя. Решил поставить Хром. Поставил, выбрал его в системе по умолчанию. FLProg всеравно запускал фирефокса. Удалил файрфокс и папку .Flprog из каталога пользователя. FLProg перстал открывать справку. Установил файрфокс обратно, но справка не открывается. Еще раз удалил .Flprog, справка так и не открывается. Как-то можно указать FLProgу браузер?
Последний раз редактировалось Goosr 28.06.2017{, 09:58}, всего редактировалось 1 раз.
FLProg 6.3.1 - 7.3.4 - Linux

action_64
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28.05.2017{, 15:10}
Репутация: 0

Онлайн помощь

#136

Сообщение action_64 » 01.07.2017{, 11:09}

Возник вопрос. Нужно задействовать pca9685, компеляция проходит без проблем. В итоге схема не работает, только идет по нулевому каналу идет сигнал. Подскажите как исправить?

Аватара пользователя
belyx
Сержант
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 24.07.2016{, 20:38}
Репутация: 20
Откуда: Витебск Беларусь

Онлайн помощь

#137

Сообщение belyx » 21.08.2017{, 22:24}

Нигде не встретил тему или описания в справке типа "основные правила построения схем в FLProg",где подробно бы описалось как нужно правильно располагать блоки(был у меня такой случай:не работало-просто передвинул блок из одного места в другое-стало работать),в каком порядке программа пишет код(где-то на форуме читал,что с правого верхнего угла влево и вниз),почему желательно отдельные функциональные узлы делать на отдельных платах(их оказывается можно включать и выключать по условию),влияние например I2C на быстродействие ну и т.д.
    А поскольку этот сайт создан и для электриков и электроников(не программистов) то и принцип построения схем отличается от привычного для электроника (допустим:импульс взаимодействует сразу на все связи-проводники),а у программиста (код читается циклично сверху вниз и тот же импульс воздействует на связи уже не так-не на все проводники).
    Начинающим без этой информации (сужу по себе) приходится наступать лишний раз на грабли(причём не один раз),а если бы эта информация была бы где-то в "ШАПКЕ",то этих граблей было бы гораздо меньше!

Добавлено (21.08.2017, 22:24)
---------------------------------------------
к предыдущему посту: 
Цитата vovka1973 (ИзображениеТУТ
""Принёс на работу проект и нифига тоже самое ,сделал заново именно новый проект
тот же и все работает и переменную видит короче все работает как надо ,
это у меня уже не первый раз такое ,наверно когда часто меняешь в
программе происходит какой-то сбой ,я уже не первый раз так сталкиваясь заново начинаю рисовать тот же проект и все работает
"
может добавить в HELP отдельную главу "ПРОБЛЕМЫ-возможное решение проблем"?

Labu55
Сержант
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 30.07.2017{, 12:22}
Репутация: 0

Онлайн помощь

#138

Сообщение Labu55 » 24.08.2017{, 22:56}

Goosr писал(а):FLProg перестал вызывать браузер для отображения справки
Была похожая ситуация у меня на портативной версии ФЛПрог 2.5.1. в Вин 7/64. Вместо онлайн справки в браузере Хром при нажатии на кнопку "Информация"в блоках начала открываться Ардуино ИДЕ. В настройках программы увидел что вместо онлайн справки стоит флажок на оффлайн. Переключил и всё заработало нормально. Как оно само переключилось, не пойму. Попробывал сейчас повторить- не получилось, всё работает как положено.

yusup
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26.09.2017{, 23:25}
Репутация: 0
Откуда: Махачкала

Онлайн помощь

#139

Сообщение yusup » 26.09.2017{, 23:50}

здравствуйте а вы не пишите программы на заказ? мне нужно инкубатор подобия https://www.youtube.com/watch?v=Dh2gvhCz_Qc  http://www.nppinnova.ru/shop....]

Добавлено (26.09.2017, 23:50)
---------------------------------------------
дисплей nextion  плата мега 256 или дуе
перепеловод

kon13
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29.10.2017{, 21:08}
Репутация: 0

Онлайн помощь

#140

Сообщение kon13 » 09.11.2017{, 18:46}

Было бы очень удобно открывать в программе скетчи .ino для корректировки под свои нужды! Или можно, но я не знаю, как?

Ответить

Вернуться в «Темы от автора»