Онлайн помощь
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Онлайн помощь
Как раз сейчас работаю над ним. Отдельным файлом подгружать содержимое не надо, я написал себе инструмент, и теперь работаю с помощью него, почти все автоматизированно)) (лень - двигатель прогресса).
Автор программы FLProg.
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Онлайн помощь
Всё происходит где то так
_uVideoPlayer({'url':'https://www.youtube.com/watch?v=4UIyvVr ... 01Bq1CScPN');
_uVideoPlayer({'url':'https://www.youtube.com/watch?v=4UIyvVr ... 01Bq1CScPN');
Автор программы FLProg.
Онлайн помощь
Честно говоря не совсем понял сам процесс авоматизации, но верю на слово . Тем лучше займусь насущным.
Онлайн помощь
Очень полезно!Олег писал(а):Посмотрите как это может выглядеть в сегодняшнем вапианте справки. В архиве только одна страничка компаратора, откройте ее в браузере.
Онлайн помощь
Сергей, а в каком виде скидывать симуляцию, вставлять в старую справку, или просто код с изображениями отправлять?
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Онлайн помощь
Лучше всего в виде кусочка html кода (хоть в текстовом файле) и картинки.
Автор программы FLProg.
Онлайн помощь
Сергей, в хелпе есть ошибка. При просмотре справки в FBD страница справки блока открывается уже с меню в LAD.
И еще на мой взгляд в тексте строки очень плотно прижаты друг к другу, читать не удобно.
Если поставить в CSS line-height: 1.3; (или 1.2 или 1.4) то будет гораздо удобнее.
А так симпатично вышло.
И еще на мой взгляд в тексте строки очень плотно прижаты друг к другу, читать не удобно.
Если поставить в CSS line-height: 1.3; (или 1.2 или 1.4) то будет гораздо удобнее.
А так симпатично вышло.
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Онлайн помощь
думаю что с этим можно сделать. Дело в том для этих пунктов и в FBD и в LAD используется оджин и тот же файл. Дубдировать ишщ для каждого из языкоа неохота. Постараюсь что то придуматьОлег писал(а):При просмотре справки в FBD страница справки блока открывается уже с меню в LAD.
Автор программы FLProg.
- Siberian
- Лейтенант
Онлайн помощь
Только дублировать, делать приставки к имени файла FBD или LAD.
По другому не получиться.
Еще я бы оставил "+" "-" в пунктах меню, которые содержат подпункты, наверное было бы более информативно...
По другому не получиться.
Еще я бы оставил "+" "-" в пунктах меню, которые содержат подпункты, наверное было бы более информативно...
Последний раз редактировалось Siberian 18 апр 2017, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
- Siberian
- Лейтенант
Онлайн помощь
Цитата gsp () Кто-нибудь знает как можно изменить минимальное время считывания информации с датчика MLX 90614ESF , на ещё меньшее , по умолчанию в программе 1 раз в 1 сек . , нужно чтобы температура считывалась хотя бы 2 раза в секунду! , т.е. 500мс
Только непосредственно уже в скетче заменить 1000 на 500.
Но не факт, что будет толк.
Если в библиотеке прописано не чаще 1000, то не сработает.
Только непосредственно уже в скетче заменить 1000 на 500.
Но не факт, что будет толк.
Если в библиотеке прописано не чаще 1000, то не сработает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Siberian 24 апр 2017, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Онлайн помощь
FLProg перестал вызывать браузер для отображения справки.
Работаю на Ubuntu. FLProg для справки вызывал Firefox (основной браузер), но т.к. в линухах FLProg запускается от root (у меня, по другому не запускается) то и Firefox стартовал то-же от root. Это вызывало конфликт файрфокса если он уже был запущен от обычного пользователя. Решил поставить Хром. Поставил, выбрал его в системе по умолчанию. FLProg всеравно запускал фирефокса. Удалил файрфокс и папку .Flprog из каталога пользователя. FLProg перстал открывать справку. Установил файрфокс обратно, но справка не открывается. Еще раз удалил .Flprog, справка так и не открывается. Как-то можно указать FLProgу браузер?
Работаю на Ubuntu. FLProg для справки вызывал Firefox (основной браузер), но т.к. в линухах FLProg запускается от root (у меня, по другому не запускается) то и Firefox стартовал то-же от root. Это вызывало конфликт файрфокса если он уже был запущен от обычного пользователя. Решил поставить Хром. Поставил, выбрал его в системе по умолчанию. FLProg всеравно запускал фирефокса. Удалил файрфокс и папку .Flprog из каталога пользователя. FLProg перстал открывать справку. Установил файрфокс обратно, но справка не открывается. Еще раз удалил .Flprog, справка так и не открывается. Как-то можно указать FLProgу браузер?
Последний раз редактировалось Goosr 28 июн 2017, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
FLProg 6.3.1 - 7.3.4 - Linux
Онлайн помощь
Возник вопрос. Нужно задействовать pca9685, компеляция проходит без проблем. В итоге схема не работает, только идет по нулевому каналу идет сигнал. Подскажите как исправить?
- belyx
- Сержант
Онлайн помощь
Нигде не встретил тему или описания в справке типа "основные правила построения схем в FLProg",где подробно бы описалось как нужно правильно располагать блоки(был у меня такой случай:не работало-просто передвинул блок из одного места в другое-стало работать),в каком порядке программа пишет код(где-то на форуме читал,что с правого верхнего угла влево и вниз),почему желательно отдельные функциональные узлы делать на отдельных платах(их оказывается можно включать и выключать по условию),влияние например I2C на быстродействие ну и т.д.
А поскольку этот сайт создан и для электриков и электроников(не программистов) то и принцип построения схем отличается от привычного для электроника (допустим:импульс взаимодействует сразу на все связи-проводники),а у программиста (код читается циклично сверху вниз и тот же импульс воздействует на связи уже не так-не на все проводники).
Начинающим без этой информации (сужу по себе) приходится наступать лишний раз на грабли(причём не один раз),а если бы эта информация была бы где-то в "ШАПКЕ",то этих граблей было бы гораздо меньше!
Добавлено (21.08.2017, 22:24)
---------------------------------------------
к предыдущему посту:
Цитата vovka1973 (
) ТУТ
""Принёс на работу проект и нифига тоже самое ,сделал заново именно новый проект
тот же и все работает и переменную видит короче все работает как надо ,
это у меня уже не первый раз такое ,наверно когда часто меняешь в
программе происходит какой-то сбой ,я уже не первый раз так сталкиваясь заново начинаю рисовать тот же проект и все работает"
может добавить в HELP отдельную главу "ПРОБЛЕМЫ-возможное решение проблем"?
А поскольку этот сайт создан и для электриков и электроников(не программистов) то и принцип построения схем отличается от привычного для электроника (допустим:импульс взаимодействует сразу на все связи-проводники),а у программиста (код читается циклично сверху вниз и тот же импульс воздействует на связи уже не так-не на все проводники).
Начинающим без этой информации (сужу по себе) приходится наступать лишний раз на грабли(причём не один раз),а если бы эта информация была бы где-то в "ШАПКЕ",то этих граблей было бы гораздо меньше!
Добавлено (21.08.2017, 22:24)
---------------------------------------------
к предыдущему посту:
Цитата vovka1973 (

""Принёс на работу проект и нифига тоже самое ,сделал заново именно новый проект
тот же и все работает и переменную видит короче все работает как надо ,
это у меня уже не первый раз такое ,наверно когда часто меняешь в
программе происходит какой-то сбой ,я уже не первый раз так сталкиваясь заново начинаю рисовать тот же проект и все работает"
может добавить в HELP отдельную главу "ПРОБЛЕМЫ-возможное решение проблем"?
Онлайн помощь
Была похожая ситуация у меня на портативной версии ФЛПрог 2.5.1. в Вин 7/64. Вместо онлайн справки в браузере Хром при нажатии на кнопку "Информация"в блоках начала открываться Ардуино ИДЕ. В настройках программы увидел что вместо онлайн справки стоит флажок на оффлайн. Переключил и всё заработало нормально. Как оно само переключилось, не пойму. Попробывал сейчас повторить- не получилось, всё работает как положено.Goosr писал(а):FLProg перестал вызывать браузер для отображения справки
- Dev1
- Майор
Онлайн помощь
Мне было бы удобно скрестить флпрог с протеусом, а то ну ни как...
Win10-64 FLProg v8.2.3 Portable IDE 1.8.19, 2,x,x 

Онлайн помощь
Всем привет. Кто может подробнее пояснить про FUNCTIONSECTION при создании блока??? Вообще ничего не понятно! Уже весь поиск прошерстил и все видео просмотрел, не понятно как из кода имеющегося выделять код для FUNCTIONSECTION... В учебнике прыгают с пятого на десятое, в сообщениях на прямой вопрос вообще начинают объяснять про туманность андромеды...
Онлайн помощь
всё просто. если в коде вызывается функция в которой выполняется некий код, то в в эту секцию и вставляется функция со своим кодом.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Онлайн помощь
Если Вы внимательно посмотрите на код, например, в IDE, то всё, что не входит в секцию декларирования, setup и loop и есть функции.injener писал(а): 03 янв 2018, 09:42Кто может подробнее пояснить про FUNCTIONSECTION при создании блока??? Вообще ничего не понятно! Уже весь поиск прошерстил и все видео просмотрел, не понятно как из кода имеющегося выделять код для FUNCTIONSECTION... В учебнике прыгают с пятого на десятое, в сообщениях на прямой вопрос вообще начинают объяснять про туманность андромеды...
Функции - это маленькие подпрограммы, которые используются в разных местах основной программы, но вынесены за предела основного цикла loop с целью уменьшить его для удобства чтения(для одиночного использования) или с целью не повторятся в коде с одинаковыми вычислениями.
Они бывают двух типов - одни возвращают некое конкретное значение, другие нет.
Прмер " от фанаря" в коде:
Код: Выделить всё
loop ()
{
.....
a= funct_1(x,y,z)
b= funct_1(a,y,z)
.....
}
int16_t funct_1(int sem, int af, int ory)
{
int rez;
rez= ( sem*sem - af*3 ) / ( ory * 4)
return rez;
}
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
Онлайн помощь
Сергей здравствуйте.
Есть вопрос,вернее предложение,нельзя ли изменить формат записи данных на SD карту
когда пишем в формате .csv,а именно запись данных чтобы десятые доли писались через запятую а не точку.Это колонка D в экселе.
Причину объясню,когда эксель видит вот такую запись 22.12 то он делает запись даты а не данных и я получаю 22 января вместо температуры.
Если конечно это не трудоемкое изменение.Или подскажите как этого избежать или программно сделать что бы была запятая.
С уважением Павел
спасибо
Спасибо за Ваше терпение и огромный труд
Есть вопрос,вернее предложение,нельзя ли изменить формат записи данных на SD карту
когда пишем в формате .csv,а именно запись данных чтобы десятые доли писались через запятую а не точку.Это колонка D в экселе.
Причину объясню,когда эксель видит вот такую запись 22.12 то он делает запись даты а не данных и я получаю 22 января вместо температуры.
Если конечно это не трудоемкое изменение.Или подскажите как этого избежать или программно сделать что бы была запятая.
С уважением Павел
спасибо
Спасибо за Ваше терпение и огромный труд
- Ivan_Kornege
- Лейтенант
Онлайн помощь
[ref]pasha71[/ref], в эксел ячейки настрой. например в свойствах ячейки поставь параметр обычный текст