Онлайн помощь

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.
support
Супермодератор
Контактная информация:

Онлайн помощь

Сообщение support »

Как раз сейчас работаю над ним. Отдельным файлом подгружать содержимое не надо, я написал себе инструмент, и теперь работаю с помощью него, почти все автоматизированно)) (лень - двигатель прогресса).
Автор программы FLProg.
support
Супермодератор
Контактная информация:

Онлайн помощь

Сообщение support »

Всё происходит где то так

_uVideoPlayer({'url':'https://www.youtube.com/watch?v=4UIyvVr ... 01Bq1CScPN');
Автор программы FLProg.
Олег
Полковник
Контактная информация:

Онлайн помощь

Сообщение Олег »

Честно говоря не совсем понял сам процесс авоматизации, но верю на слово  . Тем лучше займусь насущным.
Mining
Сержант

Онлайн помощь

Сообщение Mining »

Олег писал(а):Посмотрите как это может выглядеть в сегодняшнем вапианте справки. В архиве только одна страничка компаратора, откройте ее в браузере.
Очень полезно!
Олег
Полковник
Контактная информация:

Онлайн помощь

Сообщение Олег »

Сергей, а в каком виде скидывать симуляцию, вставлять в старую справку, или просто код с изображениями отправлять?
support
Супермодератор
Контактная информация:

Онлайн помощь

Сообщение support »

Лучше всего в виде кусочка html кода (хоть в текстовом файле) и картинки.
Автор программы FLProg.
Олег
Полковник
Контактная информация:

Онлайн помощь

Сообщение Олег »

Сергей, в хелпе есть ошибка. При просмотре справки в FBD страница справки блока открывается уже с меню в LAD.
 И еще на мой взгляд в тексте строки очень плотно прижаты друг к другу, читать не удобно.
Если поставить в CSS  line-height: 1.3; (или 1.2 или 1.4) то будет гораздо удобнее.
 А так симпатично вышло.
support
Супермодератор
Контактная информация:

Онлайн помощь

Сообщение support »

Олег писал(а):При просмотре справки в FBD страница справки блока открывается уже с меню в LAD.
 думаю что с этим можно сделать. Дело в том для этих пунктов и в FBD и в LAD используется оджин и тот же файл. Дубдировать ишщ для каждого из языкоа неохота. Постараюсь что то  придумать
Автор программы FLProg.
Siberian
Лейтенант
Благодарил (а): 36 раз

Онлайн помощь

Сообщение Siberian »

Только дублировать, делать приставки к имени файла FBD или LAD.
По другому не получиться.

Еще я бы оставил "+" "-" в пунктах меню, которые содержат подпункты, наверное было бы более информативно...
Последний раз редактировалось Siberian 18 апр 2017, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Siberian
Лейтенант
Благодарил (а): 36 раз

Онлайн помощь

Сообщение Siberian »

Цитата gsp () Кто-нибудь знает как можно изменить минимальное время считывания информации с датчика MLX 90614ESF , на ещё меньшее , по умолчанию в программе 1 раз в 1 сек . , нужно чтобы температура считывалась хотя бы 2 раза в секунду! , т.е. 500мс

Только непосредственно уже в скетче заменить 1000 на 500.
Но не факт, что будет толк.
Если в библиотеке прописано не чаще 1000, то не сработает.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Siberian 24 апр 2017, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Goosr
Сержант

Онлайн помощь

Сообщение Goosr »

FLProg перестал вызывать браузер для отображения справки.

Работаю на Ubuntu. FLProg для справки вызывал Firefox (основной браузер), но т.к. в линухах FLProg запускается от root (у меня, по другому не запускается) то и Firefox стартовал то-же от root. Это вызывало конфликт файрфокса если он уже был запущен от обычного пользователя. Решил поставить Хром. Поставил, выбрал его в системе по умолчанию. FLProg всеравно запускал фирефокса. Удалил файрфокс и папку .Flprog из каталога пользователя. FLProg перстал открывать справку. Установил файрфокс обратно, но справка не открывается. Еще раз удалил .Flprog, справка так и не открывается. Как-то можно указать FLProgу браузер?
Последний раз редактировалось Goosr 28 июн 2017, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
FLProg 6.3.1 - 7.3.4 - Linux
action_64
Рядовой

Онлайн помощь

Сообщение action_64 »

Возник вопрос. Нужно задействовать pca9685, компеляция проходит без проблем. В итоге схема не работает, только идет по нулевому каналу идет сигнал. Подскажите как исправить?
belyx
Сержант
Благодарил (а): 7 раз

Онлайн помощь

Сообщение belyx »

Нигде не встретил тему или описания в справке типа "основные правила построения схем в FLProg",где подробно бы описалось как нужно правильно располагать блоки(был у меня такой случай:не работало-просто передвинул блок из одного места в другое-стало работать),в каком порядке программа пишет код(где-то на форуме читал,что с правого верхнего угла влево и вниз),почему желательно отдельные функциональные узлы делать на отдельных платах(их оказывается можно включать и выключать по условию),влияние например I2C на быстродействие ну и т.д.
    А поскольку этот сайт создан и для электриков и электроников(не программистов) то и принцип построения схем отличается от привычного для электроника (допустим:импульс взаимодействует сразу на все связи-проводники),а у программиста (код читается циклично сверху вниз и тот же импульс воздействует на связи уже не так-не на все проводники).
    Начинающим без этой информации (сужу по себе) приходится наступать лишний раз на грабли(причём не один раз),а если бы эта информация была бы где-то в "ШАПКЕ",то этих граблей было бы гораздо меньше!

Добавлено (21.08.2017, 22:24)
---------------------------------------------
к предыдущему посту: 
Цитата vovka1973 (ИзображениеТУТ
""Принёс на работу проект и нифига тоже самое ,сделал заново именно новый проект
тот же и все работает и переменную видит короче все работает как надо ,
это у меня уже не первый раз такое ,наверно когда часто меняешь в
программе происходит какой-то сбой ,я уже не первый раз так сталкиваясь заново начинаю рисовать тот же проект и все работает
"
может добавить в HELP отдельную главу "ПРОБЛЕМЫ-возможное решение проблем"?
Labu55
Сержант

Онлайн помощь

Сообщение Labu55 »

Goosr писал(а):FLProg перестал вызывать браузер для отображения справки
Была похожая ситуация у меня на портативной версии ФЛПрог 2.5.1. в Вин 7/64. Вместо онлайн справки в браузере Хром при нажатии на кнопку "Информация"в блоках начала открываться Ардуино ИДЕ. В настройках программы увидел что вместо онлайн справки стоит флажок на оффлайн. Переключил и всё заработало нормально. Как оно само переключилось, не пойму. Попробывал сейчас повторить- не получилось, всё работает как положено.
Dev1
Майор

Онлайн помощь

Сообщение Dev1 »

Мне было бы удобно скрестить флпрог с протеусом, а то ну ни как...
Win10-64 FLProg v8.2.3 Portable IDE 1.8.19, 2,x,x :shok:
injener
Сержант

Онлайн помощь

Сообщение injener »

Всем привет. Кто может подробнее пояснить про FUNCTIONSECTION при создании блока??? Вообще ничего не понятно! Уже весь поиск прошерстил и все видео просмотрел, не понятно как из кода имеющегося выделять код для FUNCTIONSECTION... В учебнике прыгают с пятого на десятое, в сообщениях на прямой вопрос вообще начинают объяснять про туманность андромеды...
pan
Полковник

Онлайн помощь

Сообщение pan »

всё просто. если в коде вызывается функция в которой выполняется некий код, то в в эту секцию и вставляется функция со своим кодом.
Sancho
Полковник
Контактная информация:

Онлайн помощь

Сообщение Sancho »

injener писал(а): 03 янв 2018, 09:42Кто может подробнее пояснить про FUNCTIONSECTION при создании блока??? Вообще ничего не понятно! Уже весь поиск прошерстил и все видео просмотрел, не понятно как из кода имеющегося выделять код для FUNCTIONSECTION... В учебнике прыгают с пятого на десятое, в сообщениях на прямой вопрос вообще начинают объяснять про туманность андромеды...
Если Вы внимательно посмотрите на код, например, в IDE, то всё, что не входит в секцию декларирования, setup и loop и есть функции.
Функции - это маленькие подпрограммы, которые используются в разных местах основной программы, но вынесены за предела основного цикла loop с целью уменьшить его для удобства чтения(для одиночного использования) или с целью не повторятся в коде с одинаковыми вычислениями.
Они бывают двух типов - одни возвращают некое конкретное значение, другие нет.
Прмер " от фанаря" в коде:

Код: Выделить всё

loop ()
{
  .....
  a= funct_1(x,y,z)
  b= funct_1(a,y,z)
  .....
}

int16_t funct_1(int sem, int af, int ory)
 {
  int rez;
  rez= ( sem*sem - af*3 ) / ( ory * 4)
  return rez;
  }
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
pasha71
Лейтенант

Онлайн помощь

Сообщение pasha71 »

Сергей здравствуйте.
Есть вопрос,вернее предложение,нельзя ли изменить формат записи данных на SD карту
когда пишем в формате .csv,а именно запись данных чтобы десятые доли писались через запятую а не точку.Это колонка D в экселе.
Причину объясню,когда эксель видит вот такую запись 22.12 то он делает запись даты а не данных и я получаю 22 января вместо температуры.
Если конечно это не трудоемкое изменение.Или подскажите как этого избежать или программно сделать что бы была запятая.
С уважением Павел
спасибо
Спасибо за Ваше терпение и огромный труд
Ivan_Kornege
Лейтенант

Онлайн помощь

Сообщение Ivan_Kornege »

[ref]pasha71[/ref], в эксел ячейки настрой. например в свойствах ячейки поставь параметр обычный текст
Ответить

Вернуться в «Темы от автора»