Raspberry Pi2
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Raspberry Pi2
Последнее время гоняю на малинке Codesys Control for Raspberry Pi, на смену OpenHab.
Интересная вещица, но в моём случае работа заключается в создании web-картинки в локальной сети или отражении на тв через hdmi.
Пишет трэнды, картинки научил переключать с ик пульта.
Делаю для друга, у него железо ПЛК-63 с модулями, с визуализацией беда.
А-ля домашняя скада.
С модулями ESP учу общаться через MQTT, кое-что получилось.
Как у Вас малинка трудится?
Интересная вещица, но в моём случае работа заключается в создании web-картинки в локальной сети или отражении на тв через hdmi.
Пишет трэнды, картинки научил переключать с ик пульта.
Делаю для друга, у него железо ПЛК-63 с модулями, с визуализацией беда.
А-ля домашняя скада.
С модулями ESP учу общаться через MQTT, кое-что получилось.
Как у Вас малинка трудится?
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
Raspberry Pi
Было бы прекрасно, если бы можно FLProg применять для Малинки. Ранее уже была подобная тема, но автор, насколько я помню, не воспылал интересом к этой платформе.
Raspberry Pi
FLProg версия 2.3.1+ардуина 2560 и шилд w5100. Поставил на IOBroker на Raspberry PI 2 общается с ардуиной по MQTT,также можно подключить ESP8266. Пользовательские блоки есть на сайте. IOBroker понравился, поддерживает много разного железа, красивый веб интерфейс который конфигурируется очень гибко, и бесплатен. Аж удивительно. Похож на Иридиум только тот стоит тыссяч 15-20.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Raspberry Pi
Я согласен с Автором - это совсем другая платформа, скажем так, следующего, верхнего уровня.Max писал(а):Было бы прекрасно, если бы можно FLProg применять для Малинки. Ранее уже была подобная тема, но автор, насколько я помню, не воспылал интересом к этой платформе.
Насчет IOBroker - смотрел недавно. Но, как я понял, вещь заточена под умные вещи, а протокол ModBus у них в это понятие не входит.
А овеновский ПЛК-63, увы, работает только по MB RTU...
Возможно, что плохо искал.
Если можно, можно парочку-другую скринов с IOBroker интерфейса ?
Поддерживает ли он динамические картинки?
Есть в образе малинки, не обрезаном, хорошая вещица - Node-Red. C её помощью можно связать модбас и mqtt, но слишком громоздко получится для
большой массы переменных по сравнению с прямым чтением модбаса.
Добавлено (24.02.2017, 10:05)
---------------------------------------------
Какая-же прикольная прошивка для ESP - ESPEasy! Супер-Лентяйка!!!
Давно пробовал, но сейчас куча поддерживаемого железа!!!
MQTT как два пальца обасфальт Попробуйте! Руководство и вся инфа Здесь
На малинке, на которой работает mqtt брокер, настроил заодно node-red на отправку этих-же данных на бесплатный сервер MQTT в виде одной строки-тега,
чтобы не мучиться, типа: "Температура 25,6 Влажность 27,9".
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Raspberry Pi
Max, попробуйте программу, которую я уже называл - Node-Red.
Она уже есть в полном образе Raspbian, можете добавить пакет модбас страница загрузки
Неплохой учебник для начала и понятия работы node-red здесь 7 лекций и родной сайт проги
node-red на гитхабе
Она уже есть в полном образе Raspbian, можете добавить пакет модбас страница загрузки
Неплохой учебник для начала и понятия работы node-red здесь 7 лекций и родной сайт проги
node-red на гитхабе
Последний раз редактировалось Sancho 27 фев 2017, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Raspberry Pi
Сейчас тестирую IOBroker, есть в нём Node-Red, модбас, MQTT. В IOBroker очень много драйвером, и поддержки железа. А Node-Red, мне кажется, интересная штукенция, ..начал изучать.
Последний раз редактировалось WZV 27 фев 2017, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Raspberry Pi
Т.е. Node-Red можно сразу установить на Малинку и там же управлять-изучать?Sancho писал(а):попробуйте программу, которую я уже называл - Node-Red.Она уже есть в полном образе Raspbian, можете добавить пакет модбас страница загрузки
node-red на гитхабе
Посоветуйте, какую Малинку можно брать? Я так понял, самая свежая Raspberry Pi 3 с 1 Гб оперативки... Черт, жаба душит....
Несколько скептически отношусь к Малинке, некоторые пишут, что это слабый микро-комп. и стоит подождать более мощный вариант, другие довольны тем, что есть сейчас.
Вот например, на нем типа офиса MOffice можно загрузить, или сделать наподобие тонкого-клиента для стандартных офисных потребностей? Смотреть видео, Веб-серфинг?
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Raspberry Pi2
Года полтора назад кипил для опытов c OpenHab Pi 2В, 1 гиг, 4 ядра, 32 разрядность, образ ставил официальный, полный.
Другу заказал и пока пробую сам (он далёк от этих цифровых прибамбасов) уже Pi3 - отличие WiFi и разрядность 64.
Есть другие варианты - апельсинки- но по питанию потребляют намного больше (как пишут), разные размеры памяти, и т.д.
Пробовал как браузер - по мне нормально.
Использовать как рабочую машину в ближайших планах нет...
Node-red ставится на любой *nix дистрибутив и на win.
Добавлено (16.08.2017, 12:23)
Как-то недавно "умер" на работе роутер, привезли новый, ок. И я, совсем не ожидая "подарка", получил на нём поддержку серых IP от производителя!!!!!
"приложение KeenDNS для удаленного доступа к домашней сети"
Установил (включил) нужное, прописал свои "пути" - оба-на, доступен из-вне мой вебсервер на малинке!!!
Не реклама!!! роутеры ZyXEL, с версией прошивки 2.07 и выше
Добавлено (19.09.2017, 09:18)
Использование "серого IP" на роутере и подключенной малинке.
Внешний контролер не имеет ИМ, ничего не случится. Датчики не все, и не того типа.
Просто демонстрация старого, всё время дополняющегося проекта у моего друга.
Это почти не полная копия набора железа, как и в его доме.
Работаю через 3Г свисток, будет тормозить.
Другу заказал и пока пробую сам (он далёк от этих цифровых прибамбасов) уже Pi3 - отличие WiFi и разрядность 64.
Есть другие варианты - апельсинки- но по питанию потребляют намного больше (как пишут), разные размеры памяти, и т.д.
Пробовал как браузер - по мне нормально.
Использовать как рабочую машину в ближайших планах нет...
Node-red ставится на любой *nix дистрибутив и на win.
Добавлено (16.08.2017, 12:23)
Как-то недавно "умер" на работе роутер, привезли новый, ок. И я, совсем не ожидая "подарка", получил на нём поддержку серых IP от производителя!!!!!
"приложение KeenDNS для удаленного доступа к домашней сети"
Установил (включил) нужное, прописал свои "пути" - оба-на, доступен из-вне мой вебсервер на малинке!!!
Не реклама!!! роутеры ZyXEL, с версией прошивки 2.07 и выше
Добавлено (19.09.2017, 09:18)
Использование "серого IP" на роутере и подключенной малинке.
Внешний контролер не имеет ИМ, ничего не случится. Датчики не все, и не того типа.
Просто демонстрация старого, всё время дополняющегося проекта у моего друга.
Это почти не полная копия набора железа, как и в его доме.
Работаю через 3Г свисток, будет тормозить.
Последний раз редактировалось Sancho 16 авг 2017, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
-
- Капитан
Raspberry Pi2
Сань, примером проекта не поделишься?Sancho писал(а): 21 фев 2017, 16:17Последнее время гоняю на малинке Codesys Control for Raspberry Pi, на смену OpenHab.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Raspberry Pi2
Без проблем. Тут всякое