Помогите с EEPROM

Использование внешней и внутренней EEPROM, а так-же SD card
Ответить
master821
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 29.01.2017{, 18:18}
Репутация: 0

Помогите с EEPROM

#1

Сообщение master821 » 19.02.2017{, 16:00}

Добрый день. Прошу знатоков помочь только начинающему.
Не как не магу разобраться с тем как подать поочерёдно  два значения integer считанное с епрома на один вход (integer)
пытаюсь сделать лабораторный БП с шагом настройки 0,1V от 0-25V и с четырьмя кнопками на которые можно сохранять разные установленные значения U (Это удалось)

Задача такая: надо считывать и подать на счётчик значение сохранённое на этих кнопках. (удается подключить к счётчику только значение одной кнопки.
надо что-то вроде коммутатора с четырьмя входами и одним выходом (все входы, выходы (integer) и четыре управляющих входа (boolean) для выбора значений )
Прошу сильно не пинать так как меньше месяца как начал изучать FLProg.
Вложения
7333305.png
Последний раз редактировалось master821 19.02.2017{, 16:09}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 9

Помогите с EEPROM

#2

Сообщение CraCk » 19.02.2017{, 16:58}

Пробуйте использовать блоки переключатель SWITCH или MUX мультиплексор

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Помогите с EEPROM

#3

Сообщение Олег » 19.02.2017{, 17:42}

Делать можно и так
СпойлерПоказать
и так
Да и еще варианты найти можно.
На входы En переменной подключаете соответствующую кнопку.
Вложения
4054068.jpg
6941360.jpg
Последний раз редактировалось Олег 19.02.2017{, 17:43}, всего редактировалось 1 раз.

master821
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 29.01.2017{, 18:18}
Репутация: 0

Помогите с EEPROM

#4

Сообщение master821 » 20.02.2017{, 22:21}

4 переменные я создал, а вот какой из них подключить к MUX не знаю.

Добавлено (20.02.2017, 22:21)
---------------------------------------------
Пожалуйста по подробнее если не трудно. И второй вопрос почему после сохранения в епром значений начинает тормозить энкодер?

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Помогите с EEPROM

#5

Сообщение Олег » 21.02.2017{, 00:58}

Выложите проект, а то от вашего скрина в глазах рябит  .

master821
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 29.01.2017{, 18:18}
Репутация: 0

Помогите с EEPROM

#6

Сообщение master821 » 21.02.2017{, 11:55}

Вот мой проэкт. Если где-то ошибка- поправьте и опишите. использовал UNO 328 NANO 328 MEGA2560. Торможения энкодера не магу побороть.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3269
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

Помогите с EEPROM

#7

Сообщение Anydy » 21.02.2017{, 13:12}

Так и где проект?
Не уверен, но тут вроде писали что запись в EEPROM происходит в три цикла программы, может из за этого тормозит...

master821
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 29.01.2017{, 18:18}
Репутация: 0

Помогите с EEPROM

#8

Сообщение master821 » 21.02.2017{, 20:33}

Сори. Похоже не фаил не подвесился. Вот он.

Добавлено (21.02.2017, 20:33)
---------------------------------------------
не пойму что с сайтом. Не получается подвешывать. вот ссылка https://yadi.sk/d/5DVn9DpW3EMEhh

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3269
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

Помогите с EEPROM

#9

Сообщение Anydy » 21.02.2017{, 20:37}

Просто файл более 1.5мб вот и не прикрепляется ...щас посмотрим))

ООО не, я пас, это же среда визуального программирования, а вы умудрились сделать в ней сложнее чем в коде на с++
Сделайте проще, разнесите на несколько плат свой проект...
От вашего проекта даже комп тормозит....
Последний раз редактировалось Anydy 21.02.2017{, 20:49}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Помогите с EEPROM

#10

Сообщение Boroda » 21.02.2017{, 21:15}

master821 писал(а):Вот он.
Я тоже сдаюсь. Это жесть.

П.С. Знаю одного АСУТПшника-программиста, объект в районе Долгопрудного МО обслуживает. Стиль FBD один к одному, чтоб враги не разобрались; этим и живет.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Помогите с EEPROM

#11

Сообщение Олег » 21.02.2017{, 22:53}

Да уж. Напишите словами какие блоки ЕЕПРОМ на что вам надо мультиплексировать а то разобраться не просто сложно, а очень сложно

master821
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 29.01.2017{, 18:18}
Репутация: 0

Помогите с EEPROM

#12

Сообщение master821 » 22.02.2017{, 09:31}

Ещё не работал с несколькими платами. вечером постараюсь по проще и на нескольких платах сделать. и подпишу входы- выходы.

Добавлено (22.02.2017, 09:31)
---------------------------------------------
там даже не важно какие блоки за что просто стоит подключить четыре блока EEPROM и записать туда значение и начинает тормозить энкодер. Энкодер использую с Arduino (на платке) резистор 10К впаял. для энкодера взял пользовательский блок  где-то здесь на сайте (уже не помню где). Энкодер исподьзует ПИН D2 и ПЕН D3.

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Помогите с EEPROM

#13

Сообщение Dev1 » 22.02.2017{, 12:05}

Мде. А зачем у вас верхний XOR с 1 входом и 1 выходом? Зачем R триггеры на выходе блока энкодера, там и так импульсы идут. Вы проверяли работу энкодера? Он выдает те импульсы, которые вам нужны? У меня, например, выдавал 2 импульса за 1 "щелчек", пришлось блок поправить под себя. Удалите пока блок управления подсветкой и детектор изменения переменной. Сначала добейтесь устойчивого функционала вашей схемы, контроллера, а потом уже добавляйте прибамбасы. В случае чего узнаете от чего косяк пошел. Да и дайте полное описание что вы хотите от энкодера с кнопками и что получить на выходе. По сути чтоб изменять напряжение и использовать 4 уставки достаточно энкодера и его кнопки.
....как же у меня тормозит форум....
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

master821
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 29.01.2017{, 18:18}
Репутация: 0

Помогите с EEPROM

#14

Сообщение master821 » 23.02.2017{, 02:52}

всякие ксоры и тд. это остатки моих эксперементов. это не важно. По моему я понял когда начинаются глюки. представляю несколько вариантов проэкта. Как я выяснил, глюки начинаются после того как я подключаю епром и пишу значение туда и чем больше количество епромов- тем больше тормозит энкодер.
Все варианты проэктов на MEGA 2560. прошу проверить и помочь мне решить эту проблему.

Добавлено (23.02.2017, 02:42)
---------------------------------------------
Проделал то-же самое на DUE ( в надежде на то что что-то прояснится) только в место епромов использовал четыре переменные тка как при выборе DUE нет блока EEPROM  и получил те-же тормоза энкодера и на DUE.
Всё, мои мысли закончились, не знаю куда копать дальше. Завтра попробую подключить энкодер без обвязки(сдеру с автогамнитолы) и снова отпишусь.

Добавлено (23.02.2017, 02:51)
---------------------------------------------
И всё таки я разобрался что не так. Как выяснилась при использовании дисплея 1602 по i2C и EEPROM начинает тормозить энкодер. Я подключил дисплей по четырёх витной системе и всё заработала как надо. Так что имейте в виду если кто не знал. 
Теперь буду реализовывать 2 вольтметра что-бы мерить V и A на выходе.
Всем откликнувшимся спасибо за ценные мысли. 
Блин 4 дня бился с энкодером, а тут вон ведь как. Век живи век учись и всё ровно все контроллеры не выучиш.

Добавлено (23.02.2017, 02:52)
---------------------------------------------
Думаю тему можно закрывать.
Вложения
5646971.7z
(73.73 КБ) 67 скачиваний
Последний раз редактировалось master821 23.02.2017{, 02:42}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Устройства памяти»