Бегущая строка Max7219 с русскими буквами

Использование дисплеев и обсуждение пользовательских блоков к ним
vovka1973
Капитан
Сообщения: 933
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 34
Откуда: kazahstan

Бегущая строка Max7219 с русскими буквами

#61

Сообщение vovka1973 » 06.09.2017{, 17:26}

aidar_i писал(а):Я хочу выложить в блоки пользователей
блок работает но не хватает входа string, а есть блок менять слова через ком порт?
Последний раз редактировалось vovka1973 06.09.2017{, 18:03}, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2145
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 285
Имя: Владимир

Бегущая строка Max7219 с русскими буквами

#62

Сообщение rw6cm » 06.09.2017{, 18:02}

Сегодня ночью сделал наброски блока по библиотеке Parola.
Осталось написать кометы,
(сегодня я с ночи, весь день на ногах)
Если не усну постараюсь чуть позже выложить.
Строка будет в этом блоке.
Но я останусь при своем мнении: на каждый эффект, или хотя бы очень схожих по свойствам, нужен свой блок.
Win10-64, FLProg (portable)

vovka1973
Капитан
Сообщения: 933
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 34
Откуда: kazahstan

Бегущая строка Max7219 с русскими буквами

#63

Сообщение vovka1973 » 06.09.2017{, 18:06}

rw6cm писал(а):Но я останусь при своем мнении: на каждый эффект, или хотя бы очень схожих по свойствам, нужен свой блок.
совершенно верно . так лучше будет выводить текст с нужной анимацией
Изображение

aidar_i
Полковник
Сообщения: 2724
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 539
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Бегущая строка Max7219 с русскими буквами

#64

Сообщение aidar_i » 06.09.2017{, 18:17}

Главное сделайте вход, я его приделаю в свой, будут разные блоки на выбор!
Чтобы не уснул дай телефон, будем узнавать , не уснул ли?
Последний раз редактировалось aidar_i 06.09.2017{, 18:19}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2145
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 285
Имя: Владимир

Бегущая строка Max7219 с русскими буквами

#65

Сообщение rw6cm » 06.09.2017{, 22:39}

aidar_i писал(а):Чтобы не уснул дай телефон, будем узнавать , не уснул ли?
 
Еще как спецом свет выключили, ток дали.)))

Выложил здесь

Добавлено (06.09.2017, 22:39)
---------------------------------------------
hrach писал(а):можно ли в блоке для MAX7219 сделать еще два входа. 1)Строка и 2)вход для этой строки при высокой уровни на этом входе останавливается бегущая строка на дисплее высвечивается статически текст с входа которое добавили.
После завтра буду в ночь постараюсь сделать.
Win10-64, FLProg (portable)

aidar_i
Полковник
Сообщения: 2724
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 539
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Бегущая строка Max7219 с русскими буквами

#66

Сообщение aidar_i » 07.09.2017{, 06:44}

Отлично! Еще  отделить входящий и выходящий эффекты (это несложно) и все. Вход остановки текста можно не делать, это с программы можно сделать.
  Ждем видео испытаний от великого практика FLProg Грачика! 
Последний раз редактировалось aidar_i 07.09.2017{, 06:52}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
hrach
Сержант
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 11:05}
Репутация: 12
Откуда: Самара
Имя: Грачик
Контактная информация:

Бегущая строка Max7219 с русскими буквами

#67

Сообщение hrach » 07.09.2017{, 08:28}

aidar_i писал(а):Ждем видео испытаний от великого практика FLProg Грачика!
Обычный электромонтер  полувековым стажем радиолюбителя. Заказал пару штук MAX7219 как получу так сразу. На одном не то.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2145
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 285
Имя: Владимир

Бегущая строка Max7219 с русскими буквами

#68

Сообщение rw6cm » 07.09.2017{, 09:00}

aidar_i писал(а):Еще отделить входящий и выходящий эффекты (это несложно) и все.
Думаю это далеко еще не все.
Эффекты по сути своей разные, бегущая строка, понятно, берется символ и по пикселю перемещается в нужном направлении.
Но здесь есть эффекты связанные с замещением, Символ на входе, должен превратится в символ на выходе,
т.е. в этом участвует уже  2 символа, Если учесть деление на зоны, то для каждой зоны могут быть свои символы,
т.е. должно быть соответствующее количество управляемых входов + на все это надо синхронизация и рычаги управления
Как это все сделать в блоке, который к тому же еще не гибкий в плане программирования  
Не знаю... Пока жду должны подойти панели 8х8х16, там и поэкспериментирую.
А сейчас блок который выложил, это демонстрация самих эффектов а не их работа.
т.е. по сути в нем еще не чего нет.
Win10-64, FLProg (portable)

vovka1973
Капитан
Сообщения: 933
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 34
Откуда: kazahstan

Бегущая строка Max7219 с русскими буквами

#69

Сообщение vovka1973 » 07.09.2017{, 10:10}

rw6cm писал(а):в нем еще не чего нет.
А будет продолжение ?,хотелось бы вход en ,в каждом блоке если ге затруднит
Изображение

aidar_i
Полковник
Сообщения: 2724
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 539
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Бегущая строка Max7219 с русскими буквами

#70

Сообщение aidar_i » 07.09.2017{, 11:18}

Еще большие буквы в этой библиотеке сделаны из двух половинок, переделать бы их на один шрифт с юстировкой по высоте экрана. А то верхняя и нижняя части шрифта смещаются в процессе вывода на 1 пиксель, у меня в натурных испытаниях так.
hrach писал(а):Обычный электромонтер  полувековым стажем радиолюбителя.
Чувствуется опыт, полученный таким стажем!

Добавлено (07.09.2017, 11:18)
---------------------------------------------
Можно разделить входные и выходные эффекты. Хотя я испытывал с перемешиванием эффектов, работают без проблем. Например заходят бегущей строкой, уходят рассыпаясь, или наоборот и тп. Прпробую сделать пример авто перемешивания, чтобы посмотреть процесс.
Последний раз редактировалось aidar_i 07.09.2017{, 11:19}, всего редактировалось 1 раз.

aidar_i
Полковник
Сообщения: 2724
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 539
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Бегущая строка Max7219 с русскими буквами

#71

Сообщение aidar_i » 07.09.2017{, 21:20}

Прикрутил блоку rw6cm вход эффектов выхода текста. Прилагаю пример для просмотра, эффекты на вход включается поочередно, на каждый эффект  входа прокручивается все эффекты на выход. Паузу и скорость сделал постоянным, можно их менять. Если бы  rw6cm сделал передачу настроек и на выходной эффект отдельно от входных(как у него с массивов передается на все эффекты) было бы все правильно. А так все работает, но видно что в некоторых эффектах нужно увеличить или уменьшить скорость. Если у вас 4 матрицы текст должен быть из 3х символов. Отображается: первая цифра номер входного эффекта, текст, номер выходного эффекта.
И вся прелесть этой библиотеки, я считаю, не в том, что там много эффектов, а в том что их можно комбинировать и получить  27х27 = уйму эффектов!
Испытал с 16 матриц - работает!

Добавлено (07.09.2017, 21:20)
---------------------------------------------
Выкладываю видео эмуляцию примера на Протеус. С 16 матрицами ноутбуку тянуть тяжелее, при вводе текста мерцает экран, на работе мощному компу - без проблем.


СпойлерПоказать
_uVideoPlayer({'url':'');
Вложения
72_.flp
(209.42 КБ) 68 скачиваний
Последний раз редактировалось aidar_i 07.09.2017{, 21:21}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
fsergei70
Капитан
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 49
Откуда: Ессентуки-Кисловодск
Имя: Сергей

Бегущая строка Max7219 с русскими буквами

#72

Сообщение fsergei70 » 08.09.2017{, 08:31}

aidar_i писал(а):Выкладываю видео эмуляцию примера на Протеус
файлом для протеуса не поделитесь

aidar_i
Полковник
Сообщения: 2724
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 539
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Бегущая строка Max7219 с русскими буквами

#73

Сообщение aidar_i » 08.09.2017{, 20:50}

Пожалуйста!

Добавлено (08.09.2017, 11:03)
---------------------------------------------
Вот снял с компа на работе
СпойлерПоказать
_uVideoPlayer({'url':'');
Добавлено (08.09.2017, 14:13)
---------------------------------------------
Обнаружил, правда в Протеусе, при увеличении количества матриц, нужно увеличивать скорость некоторых (например SLICE ) эффектов.

Добавлено (08.09.2017, 20:45)
---------------------------------------------
Цитата aidar_i Если бы  rw6cm сделал передачу настроек и на выходной эффект отдельно от входных

RW6CM. Я попробовал настройки , которые идут с массивов оставить внутри блока, взяв пример Parola_Animation_Catalog, убрав char * psz; и тексты названия эффектов. Все работает и настройки выходных эффектов как и входных устанавливаются правильно настроенными из разных входов.

Добавлено (08.09.2017, 20:50)
---------------------------------------------
Попробовал со стандартными блоками UART загнать текст в блок, без использования дополнительного пользовательского блока (вся суть создания входа стринг в этом, универсальности) , текст идет по буквам по очереди, на последнем останавливается и его крутит, как это побороть?
Последний раз редактировалось aidar_i 08.09.2017{, 20:52}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2145
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 285
Имя: Владимир

Бегущая строка Max7219 с русскими буквами

#74

Сообщение rw6cm » 09.09.2017{, 05:27}

hrach писал(а):1)Строка и 2)вход для этой строки при высокой уровни на этом входе останавливается бегущая строка на дисплее высвечивается статически текст с входа которое добавили.
Вложения
scrollstatic.flp
(241.65 КБ) 101 скачивание
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
fsergei70
Капитан
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 49
Откуда: Ессентуки-Кисловодск
Имя: Сергей

Бегущая строка Max7219 с русскими буквами

#75

Сообщение fsergei70 » 09.09.2017{, 07:31}

rw6cm писал(а):Цитата hrach ()1)Строка и 2)вход для этой строки при высокой уровни на этом входе останавливается бегущая строка на дисплее высвечивается статически текст с входа которое добавили.
Прикрепления: scrollstatic.flp(242Kb)
Подскажите а в вашем блоке max7219 8x8xXX.ubl  сложно сделать такой же вход, а то на 0 эффекте, скорости 10, паузе 0, изображение на матрице  мерцает. Хотелось бы периодически между текстом выводить время на матрицу в статическом режиме. Изменение параметров скорости и паузы ситуацию не особо меняют. Можно конечно паузу сделать большую но тогда время не обновляется на матрице.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2145
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 285
Имя: Владимир

Бегущая строка Max7219 с русскими буквами

#76

Сообщение rw6cm » 09.09.2017{, 07:40}

fsergei70 писал(а):Подскажите а в вашем блоке max7219 8x8xXX.ubl сложно сделать такой же вход, а то на 0 эффекте,
Не сложно, для статики и динамики разный код.
на следующей недели придут матрицы, буду решать как все это организовать в целом,
а не в конкретном случае.
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
hrach
Сержант
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 11:05}
Репутация: 12
Откуда: Самара
Имя: Грачик
Контактная информация:

Бегущая строка Max7219 с русскими буквами

#77

Сообщение hrach » 09.09.2017{, 19:27}

rw6cm Спасибо большое. На днях получу матрици попробую.

Аватара пользователя
fsergei70
Капитан
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 49
Откуда: Ессентуки-Кисловодск
Имя: Сергей

Бегущая строка Max7219 с русскими буквами

#78

Сообщение fsergei70 » 09.09.2017{, 21:23}

rw6cm писал(а):Прикрепления: scrollstatic.flp(242Kb)
Спасибо блок работает хорошо, пример правда немного изменил. Счетчик считает с 0, а при 0 на счетчике изменяющийся текст не обновляется с входа  "staticText"
Вложения
9103271.rar
(87.78 КБ) 73 скачивания
Последний раз редактировалось fsergei70 09.09.2017{, 21:24}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2145
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 285
Имя: Владимир

Бегущая строка Max7219 с русскими буквами

#79

Сообщение rw6cm » 10.09.2017{, 09:21}

fsergei70 писал(а):пример правда немного изменил. Счетчик считает с 0, а при 0 на счетчике изменяющийся текст не обновляется с входа "staticText"
В примере это сделано специально, чтобы показать, что при отсутствии сигнала на входах, на матрице остается последняя инфо.
чтобы сбросить инфу, на один из входов б.строки константой ставится пробел, и этот вход работает как сброс.
Делать доп вход сброса, или авто очистку инфы пока не не стал. Сброс думаю можно будет прикрутить.
Посмотреть о чем говорю выше можно на примере таймера.
Вложения
723.flp
(430.02 КБ) 85 скачиваний
Последний раз редактировалось rw6cm 10.09.2017{, 09:41}, всего редактировалось 1 раз.
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
fsergei70
Капитан
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 49
Откуда: Ессентуки-Кисловодск
Имя: Сергей

Бегущая строка Max7219 с русскими буквами

#80

Сообщение fsergei70 » 10.09.2017{, 15:21}

rw6cm писал(а):Делать доп вход сброса, или авто очистку инфы пока не не стал. Сброс думаю можно будет прикрутить.Посмотреть о чем говорю выше можно на примере таймера.
Отсутствие  сброса на мой взгляд не критично.А вот  при разной длине текста  на входах, один текст может пробежать допустим 5 раз а другой 2, если бы можно было прикрутить выход к блоку, чтоб после окончания текста в строке появлялся импульс, тогда подовая его на счетчик можно будет переключаться к следующему входу, ну а статический режим сделать с установкой времени отображения.

Ответить

Вернуться в «Дисплеи и индикаторы»