Вопрос по DUE

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Вопрос по DUE

#21

Сообщение Nikan » 11.02.2017{, 22:59}

5 милисек генератор 1000 счетчик

на входе 1кгц меандр 0.5 вольт размах

Добавлено (11.02.2017, 22:59)
---------------------------------------------
завтра я ем синус попробую подсунуть, и генератор уменьшу
Вложения
8396335.jpg
Последний раз редактировалось Nikan 11.02.2017{, 22:32}, всего редактировалось 1 раз.

Ingwar
Полковник
Сообщения: 1716
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 142
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Вопрос по DUE

#22

Сообщение Ingwar » 11.02.2017{, 23:21}

Думаю для лучшей визуализации на высоких частотах имеет смысл поиграться с кол-вом выборок, чтобы за цикл записывалось пару тройку периодов входного сигнала. Так их лучше разглядеть. Боюсь повториться - число выхода со счетчика и кол-во строк в массиве должны совпадать (менять вместе).
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Вопрос по DUE

#23

Сообщение Nikan » 11.02.2017{, 23:32}

Ingwar писал(а):число выхода со счетчика и кол-во строк в массиве должны совпадать (менять вместе)
да ето я учел,
интересно, было бы сразу в порт пихать, а вот как это реализовать, не въеду

Ingwar
Полковник
Сообщения: 1716
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 142
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Вопрос по DUE

#24

Сообщение Ingwar » 12.02.2017{, 10:37}



Добавлено (12.02.2017, 10:37)
---------------------------------------------
На высоких частотах наверно имеет смысл увеличить скорость порта.
Вложения
8836689.png
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Вопрос по DUE

#25

Сообщение Nikan » 12.02.2017{, 18:19}

Итак -
программа может проглотить 20000 выборок, далее ошибка при компиляции.
в данном проекте параллельно записи данные сыпятся в порт, что несколько корежит данные. надо переделать.
на вход ацп требуется операционный усилитель, очень шумит прямое подключение

подключен генератор синус размах 1.2вольт
режимы программного генератора и подаваемая частота в названиях файлов.

https://yadi.sk/d/Ps-iR6wL3DwPEE

в сериал плоттере почему то не рисуется вторая половина синуса

итог скорости хватает, если делать то надо копаться с прогой

Добавлено (12.02.2017, 18:19)
---------------------------------------------
Ingwar писал(а):Добавлено
к сожалению не все так просто
Последний раз редактировалось Nikan 12.02.2017{, 18:10}, всего редактировалось 1 раз.

Ingwar
Полковник
Сообщения: 1716
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 142
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Вопрос по DUE

#26

Сообщение Ingwar » 12.02.2017{, 19:05}

Спасибо огромное за проделанную работу. Что касается нижнего полупериода - для отрицательных значений согласен, необходимо ставить ОУ со смещением.
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Вопрос по DUE

#27

Сообщение Nikan » 12.02.2017{, 19:09}

Ingwar писал(а):Спасибо огромное за проделанную работу
не за что, удачи если получиться,
кстати что на картинках  разрешение ацп 8 бит, я потом попробовал на 12  битах, гораздо красивее, жаль не сохранил картинку
Последний раз редактировалось Nikan 12.02.2017{, 19:09}, всего редактировалось 1 раз.

Ingwar
Полковник
Сообщения: 1716
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 142
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Вопрос по DUE

#28

Сообщение Ingwar » 12.02.2017{, 19:29}

А какое минимальное значение в генераторе пробовали?
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Вопрос по DUE

#29

Сообщение Nikan » 12.02.2017{, 19:59}

Ingwar писал(а):А какое минимальное значение в генераторе пробовали?
20 микросекунд

Ответить

Вернуться в «Atmel Cortex-M3»