Вопрос по DUE

Ingwar
Полковник
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 140
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Вопрос по DUE

#1

Сообщение Ingwar » 11.02.2017{, 00:07}

Трям.
Вопрос к владельцам платки - будет ли скомпилирован и работоспособен такой проектик без "колдовства" на этом ардуино?

Хочу простенький пишущий осцил. сделать. Разрешение по вертикали не критично, просто интересно, насколько будет быстрее выборка на DUE.
Вложения
1858111.png
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Вопрос по DUE

#2

Сообщение Nikan » 11.02.2017{, 18:01}

Ingwar писал(а):Вопрос к владельцам платки - будет ли скомпилирован и работоспособен такой
Добрый день.
прикрепляй проект и объяснения что куда, плата дуе есть проверю.

Ingwar
Полковник
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 140
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Вопрос по DUE

#3

Сообщение Ingwar » 11.02.2017{, 19:40}

Значит 2 кнопки на минус. Одной включаем запись со скоростью заданной генератором в массив. Другой передаем эти данные из массива в последовательный порт. Во время записи и чтения массива горит лед на 13 ножке чисто для индикации. Интересует минимально возможный период генератора при котором время выборки будет реальной. Возможно нужно будет увеличить скорость порта. Проверять можно через плоттер IDE. Спасибо заранее
Вложения
osc.flp
(199.13 КБ) 48 скачиваний
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

Аватара пользователя
AVGN
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 03.02.2017{, 12:23}
Репутация: 56

Вопрос по DUE

#4

Сообщение AVGN » 11.02.2017{, 19:58}

Ingwar,
почему проект у Вас на Ардуино нано?
FLProg Версия 2.3 поддерживает DUE.
Последний раз редактировалось AVGN 11.02.2017{, 20:06}, всего редактировалось 1 раз.
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн

Ingwar
Полковник
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 140
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Вопрос по DUE

#5

Сообщение Ingwar » 11.02.2017{, 20:24}

Я тестировал на NANO принцип. Думаю поменять плату в самом проекте не затруднительно.
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Вопрос по DUE

#6

Сообщение Nikan » 11.02.2017{, 20:38}

Ingwar писал(а):Значит 2 кнопки на минус
сначала пишем потом в порт, или пишем и в порт сразу?

Ingwar
Полковник
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 140
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Вопрос по DUE

#7

Сообщение Ingwar » 11.02.2017{, 20:42}

Сначала пишем

Добавлено (11.02.2017, 20:42)
---------------------------------------------
Просто через кнопки подаем на вход минус (делал с подтягиванием)
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Вопрос по DUE

#8

Сообщение Nikan » 11.02.2017{, 20:42}

Ingwar писал(а):Сначала пишем
сколько по времени писать?

Ingwar
Полковник
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 140
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Вопрос по DUE

#9

Сообщение Ingwar » 11.02.2017{, 20:54}

Ну там массив по моему на 500 значений. Интересует, до скольки мкс или мс можно уменьшать период генератора, чтоб данные не терялись. Думаю, для уменьшения времени проверок, можно изменить массив допустим на 50 значений (и тогда в выходе счетчика тоже не забыть поменять). Подаем на вход какой-нить меняющийся сигнал (треугольник синусойда или подобное) и меняем и\или частоту сигнал и время в генераторе.
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

Ingwar
Полковник
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 140
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Вопрос по DUE

#10

Сообщение Ingwar » 11.02.2017{, 20:59}

Зная форму сигнала подаваемого на вход, можно его сравнить с оцифрованным, используя плоттер IDE
Вложения
8002000.gif
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Вопрос по DUE

#11

Сообщение Nikan » 11.02.2017{, 21:01}

пробую пока не компилируются, ругается TCCR2A это счетчик 2 го таймера, в sam он не так записывается, ща попробую разобраться

Ingwar
Полковник
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 140
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Вопрос по DUE

#12

Сообщение Ingwar » 11.02.2017{, 21:05}

Спасибо, что тратите время.

Добавлено (11.02.2017, 21:05)
---------------------------------------------
Не забывайте про максимальное напряжение 3.3в на вход. Не подумайте плохого (в Вас не сомневаюсь), просто переживаю
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Вопрос по DUE

#13

Сообщение Nikan » 11.02.2017{, 21:23}

скомпилировался и даже что то делает

Добавлено (11.02.2017, 21:23)
---------------------------------------------
есть тим вейвер?
Вложения
3561314.jpg
Последний раз редактировалось Nikan 11.02.2017{, 21:50}, всего редактировалось 1 раз.

Ingwar
Полковник
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 140
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Вопрос по DUE

#14

Сообщение Ingwar » 11.02.2017{, 21:58}

Не знаю что это такое..."тим вейвер". Знаю тим спик)
Но щас поищу.

Добавлено (11.02.2017, 21:51)
---------------------------------------------
Качаю

Добавлено (11.02.2017, 21:56)
---------------------------------------------
Поставил 411 211 654

Добавлено (11.02.2017, 21:58)
---------------------------------------------
А что изначально подавалось на вход и какое минимально работающее значение выборки?
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Вопрос по DUE

#15

Сообщение Nikan » 11.02.2017{, 21:58}

https://yadi.sk/d/HqnTcWrW3DtPsk
у меня 7 версия по ссылке установщик

Ingwar
Полковник
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 140
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Вопрос по DUE

#16

Сообщение Ingwar » 11.02.2017{, 22:00}

411 253 749
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Вопрос по DUE

#17

Сообщение Nikan » 11.02.2017{, 22:01}

меандр на вход, частота 1кидлогерц, размах 0.5 вольт
от генератора осциллографа через щуп

вы ко мне тогда уведите рабочий стол  607 823 957

a7p1d8
Последний раз редактировалось Nikan 11.02.2017{, 22:03}, всего редактировалось 1 раз.

Ingwar
Полковник
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 140
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Вопрос по DUE

#18

Сообщение Ingwar » 11.02.2017{, 22:10}

Сколько строк в массиве использовалось для этого примера?

Добавлено (11.02.2017, 22:08)
---------------------------------------------
Не, воспитание не позволяет . Я видел картинку. Хочется узнать Ваше мнение, для частот до 10кГц он подойдет?

Добавлено (11.02.2017, 22:10)
---------------------------------------------
И простите за наглость, если вставить в проект какой нибудь дисплей - отразится ли это на скорости (я сравнивал визуально по времени свечения леда на 13 ноге)?
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Вопрос по DUE

#19

Сообщение Nikan » 11.02.2017{, 22:14}

Ingwar писал(а):до 10кГц
завтра вечером попробую, сейчас генератора нет,
Ingwar писал(а):колько строк в массиве использовалось для этого примера?
как в проекте ни чего не менял

Добавлено (11.02.2017, 22:14)
---------------------------------------------
Ingwar писал(а):И простите за наглость, если вставить в проект какой нибудь дисплей - отразится ли это на скорости
я думаю дисплей можно только по полной шине

Ingwar
Полковник
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 140
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Вопрос по DUE

#20

Сообщение Ingwar » 11.02.2017{, 22:17}

У меня там в настройках генератора 10мс (проверял на NANO). Как будет время, попробуйте уменьшать значение пока позволяет нормальная работа. СПАСИБО большое за потраченное на меня время.

Добавлено (11.02.2017, 22:17)
---------------------------------------------
Дисплей в конечном варианте не предусматривался. Его как проверка производительности DUE имел ввиду.
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

Ответить

Вернуться в «Atmel Cortex-M3»