термодатчики

Использование датчиков и обсуждение пользовательских блоков к ним
Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 95
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

термодатчики

#21

Сообщение nalnik » 16.02.2017{, 10:07}

Подскажите пожалуйста - проверенную схему усилителя на LM358 или LM324 для Pt100.
Последний раз редактировалось nalnik 16.02.2017{, 10:28}, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

термодатчики

#22

Сообщение Boroda » 16.02.2017{, 12:43}

Вечером дома буду, плату найду, перерисую.

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 95
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

термодатчики

#23

Сообщение nalnik » 16.02.2017{, 14:49}

Спасибо - жду!
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

arisov77
Рядовой
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 11.06.2016{, 12:42}
Репутация: 7
Откуда: Инза

термодатчики

#24

Сообщение arisov77 » 16.02.2017{, 21:55}

Для "оцифровки" Pt100 я использовал дешёвый модуль на НХ711 http://forum.flprogwiki.ru/viewtopic.php?f=20&t=1379 . Без десятых долей градусов, довольно таки неплохо и стабильно измеряет.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

термодатчики

#25

Сообщение Boroda » 16.02.2017{, 22:18}

nalnik, вот такая схема

Вложения
6847321.jpg

Alessan
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29.01.2017{, 19:19}
Репутация: 0

термодатчики

#26

Сообщение Alessan » 17.02.2017{, 00:15}

Цитата Alessan (Изображение) А без пересылки никак нельзя блок написать  можно

Спасибо за библиотеку! Но не ясно кое что:
1. Этот опорный резистор 430 Ом  нужно параллельно Pt100 цеплять или он в микросхеме уже встроен
2. На выходе блока для FLprog уже температура выдается в формате "float" или соотношение сопротивлений датчика и опорного резистора?
3. Мне нужно подключить 2 таких девайся на шину SPI не нашел в описании по ссылке как это сделать (и возможно ли это вообще?). Если можно то как? Просто параллельно на каждый из четырех пинов ардуино? И самое главное в таком случае должна быть адресация "Слейвов" в блоке я этой функции не увидел.

Аватара пользователя
Alex16
Рядовой
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 05.01.2016{, 01:20}
Репутация: 1
Откуда: Армавир

термодатчики

#27

Сообщение Alex16 » 17.02.2017{, 13:26}

ответить на вопросы "без пересылки никак нельзя" 
1.В отсутствии у меня платы внимательно смотрим на фото (Rref) 430Ω 0,1%
2.Надо подключить и проверить ("уже температура выдается")
3.Google в помощь (используйте для них разные сигналы CS с Arduino)
Последний раз редактировалось Alex16 17.02.2017{, 13:40}, всего редактировалось 1 раз.
AlexA

Alessan
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29.01.2017{, 19:19}
Репутация: 0

термодатчики

#28

Сообщение Alessan » 17.02.2017{, 17:45}

Сам нашел уже инфу!   Резистор уже в плате девайса!
Устройства вешаются паралельно на три провода SPI шины а четвертый CS включает конкретный слейв уровнем "0" и оно опрашивается
то есть опрашивать надо по очереди(поэтому и адресов нет) Сколько устройств столько и выводов в ардуине нужно под cs задействовать. Буду экспериментировать!  Интересно как можно еще промышленные датчики 4-20 мА  приспособить?

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

термодатчики

#29

Сообщение Boroda » 17.02.2017{, 18:44}

Alessan писал(а):Интересно как можно еще промышленные датчики 4-20 мА приспособить?
От аналоговой ноги ардуины резистор 250 Ом на землю и на этот вход подключить одну ногу датчика, а вторую на + блока питания 24 вольта. Ну и земли ардуины и этого блока питания соединить. Напряжение на входе будут: 4мА - 1вольт, 20мА - 5 вольт. Блоком Скале потом преобразовать.

Alessan
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29.01.2017{, 19:19}
Репутация: 0

термодатчики

#30

Сообщение Alessan » 17.02.2017{, 18:49}

Ясно!  В Протеусе симулирую! Посмотрим что там!

alikshk
Рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 13.04.2016{, 19:43}
Репутация: 0
Откуда: Рогачёв

термодатчики

#31

Сообщение alikshk » 23.09.2018{, 15:22}

MAX31865-CODE-.ubi
Кто нибудь тестировали, а то у меня сразу не работает,пока питание повторно не подключишь.

alikshk
Рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 13.04.2016{, 19:43}
Репутация: 0
Откуда: Рогачёв

термодатчики

#32

Сообщение alikshk » 30.09.2018{, 18:35}

Разобрался, я его произвольно подключил, не на SPI выводы.При изменении показаний строчка смещается, я для одного положения цифр у себя в проекте подключил так.
мах проб.flp
(327.73 КБ) 113 скачиваний
Подключил стандартный блок MAX6675 и сбой возобновился, правда не так часто.

MaksVish
Рядовой
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 14.07.2018{, 19:09}
Репутация: 0
Имя: Максим

термодатчики

#33

Сообщение MaksVish » 08.11.2021{, 22:35}

Nikan писал(а):
09.02.2017{, 20:39}
не знаю как другие, я для своих поделок остановился на Ds1820 просто, дешево, библиотек под любую ide...
Подскажите! Насколько они надежные? У меня проработали два датчика месяц в температурном диапазоне от 30 до 80*С Это мне так просто повезло?

Аватара пользователя
magpit
Лейтенант
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 01.10.2017{, 12:55}
Репутация: 17
Откуда: Заводоуковск
Имя: Сергей

термодатчики

#34

Сообщение magpit » 09.11.2021{, 14:51}

support писал(а):
09.02.2017{, 10:14}
Блин, дорогая штука... Но если очень нужно - присылайте, добавлю в стандартные. Только вместе с датчиком, у меня Pt 100 к сожалению нет
Эти датчики установлены в автономном подогревателе Бинар, отого такая цена за штуку.
Подключен он там как токовый -+ Третий контакт просто обрезан
К стати проверял, очень точно показывают но боятся попадание тосола

Ответить

Вернуться в «Датчики температуры, влажности и давления»