rw6cm писал(а):Не знаю почему у вас не компилируется, (возможно нагрузку не снимаете с 0,1, пинов) у меня компилит.
Но отличие только чисто программное - отсутствие или наличие блока записи в EEPROM. Однако если блока нет, то всё нормально, а поставишь - ошибка выскакивает.
При этом нагрузка не снимается в обоих случаях.
rw6cm писал(а):Но мне интересно, как вы собрались одной командой сразу сбрасывать счетчик, и тут же записывать в память?
Почему одной - двумя.
Кратковременное нажатие любой кнопки только переключает значение счётчика, а длинное (более 1 сек) управляет счётным триггером. Каждое длинное нажатие переводит его из одного состояния в другое (переменная Onn/Off) - включено или выключено.
Так вот, при переходе в выключенное состояние запускается запись в EEPROM текущего состояния счётчика, а при включении - извлечение из памяти и запись в счётчик.
Ваш вариант у меня компилируется без ошибок. Сравнив варианты между собой и попробовав изменять свою схему под Ваш вариант по одному изменению за раз получил следующее...
Я поставил компаратор, который сравнивает напряжение питания с константой 818 (соответствует, примерно, 4В). То есть, при пропадании напряжения питания, когда оно, уменьшаясь, достигнет 4В должен сработать компаратор и записать текущее значение счётчика в EEPROM.
В Вашем варианте вместо напряжения питания на первый вход компаратора подаётся константа 1023. Так вот, если на этот вход подать напряжение питания, то при компиляции генерируется ошибка. А если на этот вход выставить константу 1023, то ошибки нет.
То есть, ошибочное место схемы выявлено, только не понятна причина.
И будет ли Ваш вариант с константой отслеживать напряжение питания? Я что-то сомневаюсь...
Как же быть?
Добавлено (08.11.2015, 00:55)
---------------------------------------------
Вроде бы избавился от ошибки при компиляции, заменив константу на входе компаратора на переменную типа Integer.
Значение оставил прежнее - 818.
Правда проверить в железе смогу только в понедельник...