Контроллер птичника

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

Контроллер птичника

#21

Сообщение Max » 07.02.2017{, 11:39}

support писал(а):Я как раз сейчас занимаюсь добавлением внешней (I2C) EEPROM
Наконец то!

Dreamer85
Рядовой
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 01.02.2017{, 00:25}
Репутация: 0
Откуда: Сызрань
Контактная информация:

Контроллер птичника

#22

Сообщение Dreamer85 » 07.02.2017{, 11:43}

slavushka64 писал(а):Dreamer85, В V1 только в пяти пунктах установлено стартовое значение EEPROM. Попробуйте установить во всех пунктах.
Да пробовал я менять  и убирать стартовые значения. не помогает.

Аватара пользователя
slavushka64
Сержант
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 12:14}
Репутация: 3
Откуда: Бишкек
Имя: Вячеслав

Контроллер птичника

#23

Сообщение slavushka64 » 07.02.2017{, 11:48}

support, Спасибо, будем ждать с нетерпением.

Добавлено (07.02.2017, 11:48)
---------------------------------------------
Dreamer85, Попробую ваш проект NEW на своей машине, по результатам отпишусь

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 687
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Контроллер птичника

#24

Сообщение support » 07.02.2017{, 12:04}

slavushka64 писал(а):Спасибо, будем ждать с нетерпением
Постараюсь. Сегодня первый день из месяца дома когда я более менее нормально могу работать. Жена учится, а мелкий первый день в садике. Я как приехал с вахты, на второй день малой заболел и две с лишним недели был дома. У жены сессия. Так что интерфейс мы переделывали вместе с ним(он у меня на коленях) ))). Да я и сам пару дней был в лёжку (вся семья переболела). Но зато интересно- на одном мониторе Тоботы (такой мультик про трансформеров) - на другом код. Я теперь знаю наизусть всю историю тоботов))))
Автор программы FLProg.

Dreamer85
Рядовой
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 01.02.2017{, 00:25}
Репутация: 0
Откуда: Сызрань
Контактная информация:

Контроллер птичника

#25

Сообщение Dreamer85 » 07.02.2017{, 12:06}

проверил сейчас на другом ПК. правда и там и тут стоит 10ка.  Но результат один. в меню так же не сохраняются настройки некоторых пунктов меню.

Аватара пользователя
slavushka64
Сержант
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 12:14}
Репутация: 3
Откуда: Бишкек
Имя: Вячеслав

Контроллер птичника

#26

Сообщение slavushka64 » 07.02.2017{, 12:20}

Dreamer85, Проверил ваш проект NEW на Arduino Nano(ATmega328), Кнопки повесил на входа A0,A1,A2 все сохраняется без проблем. Во всех пунктах выставил начальное сохранение в EEPROM. ОС W7/64

Добавлено (07.02.2017, 12:20)
---------------------------------------------
support, А малой наверное FLProg освоил.  
Здоровья Вам и Вашим близким.
Вложения
555.flp
(96.61 КБ) 99 скачиваний
Последний раз редактировалось slavushka64 07.02.2017{, 12:16}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Контроллер птичника

#27

Сообщение slavas » 07.02.2017{, 12:20}

Не болейте Сергей, ждём внешнюю eeprom.
А что касаемо меню у меня проблем не было

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 687
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Контроллер птичника

#28

Сообщение support » 07.02.2017{, 12:21}

У меня складывается впечатление что это особенности контроллеров. Я проверял в свое время на 50 пунктах, и без установки начального значения - всё работало. И так у всех, у кого то пишет, у кого то нет. Либо китайцы химичат, либо бог его знает почему. Если попробовать проинициализировать память (например записать всю память сначала еденичками, а потом нулями) может поможет. К вечеру попробую скетчик накидать для этого, заодно память EEProm проверить можно будет.
Автор программы FLProg.

Dreamer85
Рядовой
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 01.02.2017{, 00:25}
Репутация: 0
Откуда: Сызрань
Контактная информация:

Контроллер птичника

#29

Сообщение Dreamer85 » 07.02.2017{, 12:29}

slavushka64,  тоесть  вы выставили начальные значения, залили скетч, зашли в меню, сменили значения во всех пунктах , выключили питание,  сново включили, зашли в меню и значения остались те что ставили руками ?

Добавлено (07.02.2017, 12:24)
---------------------------------------------
support,  пробывал скетч нулями забивал память, потом заливал свой, тож самое

Добавлено (07.02.2017, 12:29)
---------------------------------------------
сейчас еще 7ку накачу попробую. Дома на буке FLprog не тормозит, но не работают кнопки назад вперед в интерфейсе. На компе же наоборот FLProg притормаживает (хотя железо на нем посильнее чем на ноуте) но назад вперед работает. Может 10 правами своими блокирует что.

Аватара пользователя
slavushka64
Сержант
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 12:14}
Репутация: 3
Откуда: Бишкек
Имя: Вячеслав

Контроллер птичника

#30

Сообщение slavushka64 » 07.02.2017{, 12:33}

Dreamer85 писал(а):тоесть  вы выставили начальные значения, залили скетч, зашли в меню, сменили значения во всех пунктах , выключили питание,  сново включили, зашли в меню и значения остались те что ставили руками ?
Да, и все ОК. Для проверки выставил все начальные значения EEPROM на 5, а затем вручную все установил в 18, выключил питание на 5 минут, а затем включил. Значения все сохранились на 18. Пролистал все до конца по несколько кругов для уверености.

Dreamer85
Рядовой
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 01.02.2017{, 00:25}
Репутация: 0
Откуда: Сызрань
Контактная информация:

Контроллер птичника

#31

Сообщение Dreamer85 » 07.02.2017{, 13:54}

не, винда не причем. проверил на 7ке. тоже самое.... По ходу только новую ардуинку заказывать...

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Контроллер птичника

#32

Сообщение Олег » 07.02.2017{, 14:01}

Dreamer85 писал(а):сейчас еще 7ку накачу попробую. Дома на буке FLprog не тормозит, но не работают кнопки назад вперед в интерфейсе. На компе же наоборот FLProg притормаживает (хотя железо на нем посильнее чем на ноуте) но назад вперед работает. Может 10 правами своими блокирует что.
 Количество шагов отката назад ( кнопки Назад и Вперед) устанавливается в настройках, чем больше шагов для отката выбрано, тем сильнее будет тормозить программа, разработчик предупреждал об этом.  Я у себя ноль поставил и все шустро работает.

Dreamer85
Рядовой
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 01.02.2017{, 00:25}
Репутация: 0
Откуда: Сызрань
Контактная информация:

Контроллер птичника

#33

Сообщение Dreamer85 » 07.02.2017{, 17:00}

Решил проблему заменой библиотеки. она отличается от той  что давали ссылку  ранее на одноименную библиотеку. Пробовал несколько раз  менять значения отключать включать. все остается записанным.

Добавлено (07.02.2017, 17:00)
---------------------------------------------
Как сразу и полностью выключить выход шим?
Вложения
Arduino-EEPROME.zip
(86.22 КБ) 97 скачиваний

Аватара пользователя
slavushka64
Сержант
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 12:14}
Репутация: 3
Откуда: Бишкек
Имя: Вячеслав

Контроллер птичника

#34

Сообщение slavushka64 » 08.02.2017{, 16:24}

Цитата Dreamer85 () 200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">Как сразу и полностью выключить выход шим?Вот так можно
Вложения
4543900.jpg

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Контроллер птичника

#35

Сообщение slavas » 08.02.2017{, 18:04}

Да

Dreamer85
Рядовой
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 01.02.2017{, 00:25}
Репутация: 0
Откуда: Сызрань
Контактная информация:

Контроллер птичника

#36

Сообщение Dreamer85 » 09.02.2017{, 07:38}

Спасибо ребята, медленно но верно осваиваю и иду к своей цели ))

Добавлено (09.02.2017, 07:38)
---------------------------------------------
Ребят как правильно расчитать параметры блока масштабирования? С блока меня нужно выставлять значения от 1 минуты до 60 мин. И соответственно чтобы шим режим протекал в течении 1 минуты иди 60 минут.
1
Сейчас что то приблизительно насчитал так. Максимальная яркость естественно 255.
2
Последний раз редактировалось Dreamer85 09.02.2017{, 07:41}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
slavushka64
Сержант
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 12:14}
Репутация: 3
Откуда: Бишкек
Имя: Вячеслав

Контроллер птичника

#37

Сообщение slavushka64 » 09.02.2017{, 07:53}

Dreamer85 писал(а):Ребят как правильно расчитать параметры блока масштабирования? С блока меня нужно выставлять значения от 1 минуты до 60 мин. И соответственно чтобы шим режим протекал в течении 1 минуты иди 60 минут.
Использовать блок нелинейного масштабирования _Poligon
Вот тут есть пример
Последний раз редактировалось slavushka64 09.02.2017{, 07:59}, всего редактировалось 1 раз.

Dreamer85
Рядовой
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 01.02.2017{, 00:25}
Репутация: 0
Откуда: Сызрань
Контактная информация:

Контроллер птичника

#38

Сообщение Dreamer85 » 09.02.2017{, 08:01}

slavushka64,  а почему нелинейного?  там же вроде как линейная зависимость ?  при одной минуте подавать N  число импульсов  с генератора, при 60 минутах Nx60. Или я ошибаюсь ?
Последний раз редактировалось Dreamer85 09.02.2017{, 08:11}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
slavushka64
Сержант
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 12:14}
Репутация: 3
Откуда: Бишкек
Имя: Вячеслав

Контроллер птичника

#39

Сообщение slavushka64 » 09.02.2017{, 12:08}

Dreamer85, Не ту ссылку дал.
вот она
Просмотрите пример и видео, там Грачик хорошо все показал.

Добавлено (09.02.2017, 08:48)
---------------------------------------------
Dreamer85, Ну а сигнал можно брать  с датчика освещенности, и синхронизировать с часами реального времени.

Добавлено (09.02.2017, 12:08)
---------------------------------------------
Dreamer85 писал(а):а почему нелинейного?  там же вроде как линейная зависимость ?
Блок предназначен для нелинейного масштабирования входного сигнала.(информация от Автора в описании работы блока)
Последний раз редактировалось slavushka64 09.02.2017{, 12:14}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Siberian
Лейтенант
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 11:51}
Репутация: 8
Откуда: СССР
Имя: Александр

Контроллер птичника

#40

Сообщение Siberian » 10.02.2017{, 10:58}

Блок управления освещением ЗДЕСЬ

Пользователь VirSpy убрал переменные, и по объему блок стал немного меньше.

Работает в перепелятнике давно. Правда время нарастания и убывания яркости 15 минут, но этого вполне достаточно.

А дальше уже по хотелкам , можно и датчик освещенности прикрутить, и т.д. и т.п.

Я использую светодиодные ленты (12 вольт), поэтому управление нагрузкой по выходу ШИМ + Мосфет.
Если управление нагрузкой 220V, то это уже другой выходной каскад, так-же управляемый ШИМ.
Последний раз редактировалось Siberian 10.02.2017{, 10:58}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Проекты различных устройств на Arduino»