Передача сигнала на другую Arduino

Ответить
vladimir_
Рядовой
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 05.02.2017{, 07:34}
Репутация: 4

Передача сигнала на другую Arduino

#1

Сообщение vladimir_ » 05.02.2017{, 08:27}

Есть необходимость передать числовой сигнал с одной Arduino на другую. Попробовал передать по такой схеме (упрощенно), но увы ничего не получается. Наверно делаю что то не так. Подскажите пожалуйста как это возможно сделать?
Вложения
6325988.png

Аватара пользователя
eugeneb
Лейтенант
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 15.08.2016{, 11:20}
Репутация: 18
Откуда: Нижний Новгород
Имя: Евгений

Передача сигнала на другую Arduino

#2

Сообщение eugeneb » 05.02.2017{, 08:52}

совсем не правильно.

Уточните диапазон "числового сигнала" и как часто его надо передавать.

vladimir_
Рядовой
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 05.02.2017{, 07:34}
Репутация: 4

Передача сигнала на другую Arduino

#3

Сообщение vladimir_ » 05.02.2017{, 09:29}

Сигнал от 1 до 3000. Устанавливается через меню и передается на время достижения счетчиком заданного значения.

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Передача сигнала на другую Arduino

#4

Сообщение OlegAn1962 » 05.02.2017{, 10:42}

Передатчик:



Приемник:

Вложения
4571742.png
5965744.png

vladimir_
Рядовой
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 05.02.2017{, 07:34}
Репутация: 4

Передача сигнала на другую Arduino

#5

Сообщение vladimir_ » 05.02.2017{, 12:33}

Попробовал, не работает. Диапазоны меняет только если оба блока находятся в одной Arduino. На другую Arduino не передает.

Аватара пользователя
Vitez
Сержант
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 08.11.2015{, 14:32}
Репутация: 4

Передача сигнала на другую Arduino

#6

Сообщение Vitez » 05.02.2017{, 13:35}

Нагрузите выход резистором.

Добавлено (05.02.2017, 13:35)
---------------------------------------------
А вообще корректней передавать данные хотя б через кольцо.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Передача сигнала на другую Arduino

#7

Сообщение Boroda » 05.02.2017{, 13:44}

Есть блоки "передача переменной в UART" и "прием переменной из UART". Или все занято уже?

Mikhail72
Рядовой
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 21.12.2016{, 06:01}
Репутация: 0
Откуда: Тюмень
Имя: Михаил

Передача сигнала на другую Arduino

#8

Сообщение Mikhail72 » 05.02.2017{, 13:56}

А минус (GND) общий?

vladimir_
Рядовой
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 05.02.2017{, 07:34}
Репутация: 4

Передача сигнала на другую Arduino

#9

Сообщение vladimir_ » 05.02.2017{, 16:00}

Mikhail72,  минус общий.
VitezBoroda, Вы скорее всего правы. Полистав интернет, тоже пришел к выводу, что по другому не получится. Наверно только через кольцо в UART. Правда еще никогда с этим не сталкивался, но буду пробовать.

Аватара пользователя
eugeneb
Лейтенант
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 15.08.2016{, 11:20}
Репутация: 18
Откуда: Нижний Новгород
Имя: Евгений

Передача сигнала на другую Arduino

#10

Сообщение eugeneb » 05.02.2017{, 16:22}

Зачем кольцо? У Вас ведь односторонняя передача?
Boroda Вам правильный совет дал. Потребуется по одному пину на каждом контроллере. UART может быть аппаратным (привязан к определённым пинам) или программным (на любом дискретном пине). Эти блоки работают и так и так.

Да, и вот этот урок вы видели?
http://flprog.ru/index....-17
Последний раз редактировалось eugeneb 05.02.2017{, 17:40}, всего редактировалось 1 раз.

vladimir_
Рядовой
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 05.02.2017{, 07:34}
Репутация: 4

Передача сигнала на другую Arduino

#11

Сообщение vladimir_ » 05.02.2017{, 19:02}

Все заработало без кольца! Огромное спасибо за помощь ВСЕМ !!!

Ответить

Вернуться в «Другие»