Я не волшебник, а только учусь, а посему вопрос: какое влияние окажет на выход элемента И значение переменной DowOff, если оно будет установлено, ну например , в false? Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
При штатном включении питания или сбросе вся оперативная память обнуляется, поэтому переменные по умолчанию имеют значение 0.
Попробовать то можно....Со сбросом всё понятно, всё приходит в 0 или исходное состояние. ПО загрузилось, в чекбоксах пусто...Какую "сторону" примет переменная такого типа? В подвешенном состоянии она быть не может.kulibinsvv писал(а): ↑20.11.2020{, 12:25}При штатном включении питания или сбросе вся оперативная память обнуляется, поэтому переменные по умолчанию имеют значение 0.
Можете провести эксперимент: создайте единственную переменную и выведите её в serial port . В мониторе порта наблюдайте за значением переменной.
В этом моменте элемент "И" работает как включатель/выключатель. При значении переменной, клеммы 0 элемент "И" не пропустит сигнал с выхода блока "RTC Alarm"
У переменной boolean значения выставляются - false, true , а так же в коде для облегчения пишутся значения 0 и 1 вместо длинных буквенных.
Хороший вопрос ! Здесь утверждать не могу как Автор программы FLProg написал код для создания переменной boolean. Допустим что если не указанно значение для этой переменной. Программа назначит адрес ячейки памяти по которому и будет переменная. А какое значение в ней никому не известно при включении микроконтроллера, возможно по умолчанию в нее пишется 0. Этот вопрос нужно адресовать Автору Сергею.
Я немного не об этом. Я про напряжения логической 1 и логического нуля.av писал(а): ↑20.11.2020{, 15:39}Tango писал(а): ↑
Вчера{, 15:58}
На сколько я понимаю, установка для boolean переменной значения 1, выдает логическую единицу, а 0 - логический ноль, Или я не правильно рассуждаю?
У переменной boolean значения выставляются - false, true , а так же в коде для облегчения пишутся значения 0 и 1 вместо длинных буквенных.
Про напряжение в вашем вопросе при обращении ко мне ни слова. Вы спросили про логику. А напряжение логических сигналов будет зависеть от многих факторов, питания МК и сопротивления ключей управляющих пинами.
Т.е. в случае на скрине, не факт, что на выходе Val, блока Nextion Get Attr, будет высокий уровень согласно установке параметра?
Нк вот, av, запутал человека. Давай. Разгребай теперь.
Да нет, всё понятно. То что выше 2,5В это логическая 1, то что ниже - 0, допустим при питании 5В. Вот я и хочу разобраться, справедливо ли это условие для блоков FLP. Логику, триггеры и пр....не трогаем, с этими зверьками давно всё понятно, ну и как то понятно с некоторыми элементами NextionHMI. Но к примеру, какая взаимосвязь между цветами кнопки экрана? Если это картинка, то кнопка работает, проверено. А собственные кнопки экрана так же работают или как?
Нет, просто устройство перестает работатьivansidor012 писал(а): ↑21.11.2020{, 19:39}акб разряжается-разряжается и напряжение уменьшается-уменьшается.... и вдруг 1 стала 0 ???![]()
Да меня не беспокоит это
Пытаюсь разобраться, что будет твориться на входе элемента, если на него параллельно подана одна переменная, которая периодически меняет свое значение. Я всё о своём....Отправлено спустя 7 минут 33 секунды:
Tango, Если честно то я в замешательстве, что вас беспокоит относительно не установленных чек боксов при создании переменной boolean
Ничо не понял.
А вот здесь, по моему, у Вас вообще каша в голове. Вам какая разница какие напряжения скачут внутри процессора? Блоки на напряжение не влияют. В конечном итоге, на самом низком уровне, по вашей команде бит памяти процессора переключается в 0 или 1. И в одних контроллерах это одни напряжения в других другие.
ivansidor012 писал(а): ↑21.11.2020{, 19:39}акб разряжается-разряжается и напряжение уменьшается-уменьшается.... и вдруг 1 стала 0 ???
Вчера уже было поздно отвечать...спать хотелось))) Я же написал, что сумбурно объяснил...я как та собака, всё понимаю...
Так может с хелпа на блолк начать? И вообще почитать примеры работы с этими блоками от автора.
На сколько мне помнится у Dual state button тоже есть параметр Value. Нет его у простой кнопки.Tango писал(а): ↑22.11.2020{, 15:29}в NextionEditor (NE) есть кнопка Dual state button, назовём её по русски "кнопка с фиксацией". В FLP при установке параметра этой кнопки прописывается состояние кнопки как: "Цвет фона в состоянии 1(bc1)" и "Цвет фона в состоянии 0(bc0)". Я предположил, что если я нажал кнопку на экране, она изменила цвет с одного на другой, то соответственно сменился уровень с 1 на 0 или наоборот и на выходе блока появился соответствующий уровень..Вот это хотел понять, кроме всего прочего.Но это уже выходит за рамки темы. Вот если кнопка или пиктограмма сделаны изображением, типа *.jpg или *.bmp, то такой номер прокатывает на ура, но там понятно, меняется Value,