А как вы например собираетесь при создании проекта понимать что в какой переменной лежит? Например в одной переменной находится значение температуры, а в другой - значение давления.Sps писал(а):Тогда зачем у переменной дана возможность писать имя, получается можно вообще его не писать, а программа все переменные будет индексировать согласно своей логики
Посмотрите на это с другой стороны. Разработчик назвал переменную "Яркость лампы в кухне". Если я протащу это название в код, IDE будет ругаться. И что мне делать? Я вообще не планировал что кто то будет ковыряться в коде, поэтому и не особо заботился о его читаемости ( если честно - вообще об этом не думал).Sps писал(а):только если где-нибудь в середине (большого) кода попадается _gtv58 приходиться прыгать вверх
А если запретить в поле Имя вводить русские буквы //для этого есть комментарий - не обращайте внимания, это так мысли вслух.support писал(а):Разработчик назвал переменную "Яркость лампы в кухне". Если я протащу это название в код, IDE будет ругаться.
В университете (99 лет назад
Неоднократно читал, что предпочтительно объявление переменных совмещать с их инициализацией. Взял себе за правило и в старших версиях программы FLProg, в которых допускались обратные связи всегда было предсказуемое поведение кода до момента присвоения переменным расчётных значений вне зависимости от порядка компиляции блоков (хотя тогда ещё был предусмотрен этот порядок слева-направо, сверху- вниз). Может не прав, у меня "отложилось", но программистам виднее.
по мне так лучше было бы комментарий в переменной FLProg чтобы переносился в Ардуино IDE, тогда можно идентифицировать переменную, ведь в ИДЕ можно и русский текст в комментариях. support(у) на заметку... Возможно ли?
Если Вы имеете ввиду комментарии к переменным ( входам/выходам) в пользовательских блоках на С, то для меня тоже загадка, зачем эта опция присутствует (постоянно пользуюсь) но не доступна для просмотра, пока не "влез" внутрь блоков (режим редактирования). Другое дело если бы названия переменных (входы/выходы) с комментариями копировались в описание этих блоков и/или в код. Может это шаблон, или (надеюсь) задел на будущее ?Cancertanly писал(а): ↑28.07.2018{, 06:23}комментарий в переменной FLProg чтобы переносился в Ардуино IDE