Я тоже не сантехникRovki писал(а): ↑13.11.2018{, 20:23}Каскада ,как и ФЛПрог делалась для электронщиков и обозначения логических элементов взяты стандартные .Зачем в каскаде описывать как работатет AND (по русски И) если об этом написано на каждом столбе ....Поэтому при работе с каскадой и ФЛ требуются элементарные знания по цифровой схемотехнике...После нового года займусь составлением описания всех компонентов и новыми уроками по работе с ними ,ввиду больших измененний .
Когда возникнет такая проблема (закончаться экраны) мы ее легко решимtexbez писал(а): ↑13.11.2018{, 20:32}И ещё если строить в каскаде строить серьёзную логику,интересно через сколько закончатся экраны,может экраны на которых рисовать логику сделать вообще отдельным разделом,который был бы доступен только при остановке и к нему отдельные экраны или платы - по принципу flprog?
Отправлено спустя 7 минут 17 секунд:Я тоже не сантехникRovki писал(а): ↑13.11.2018{, 20:23}Каскада ,как и ФЛПрог делалась для электронщиков и обозначения логических элементов взяты стандартные .Зачем в каскаде описывать как работатет AND (по русски И) если об этом написано на каждом столбе ....Поэтому при работе с каскадой и ФЛ требуются элементарные знания по цифровой схемотехнике...После нового года займусь составлением описания всех компонентов и новыми уроками по работе с ними ,ввиду больших измененний .,по поводу элемента AND -действительно на "каждом" столбе.А переменные-закруглённые края -не закруглённые-что на тоже на каждом столбе?
Просто хотелось видеть продукт более законченым что ли.
А если с этой точки зрения судить-так тогда зачем нужны такие программы.
Скажите-"учите языки програмирования и будет вам счастье".
Рамку планируем ,но для компонентов ,что бы в проекте они выглядели как в списке . ЕЕ можно будет использовать для выделения всего чего надо ...
Может быть когда я сделаю десяток проектов, я буду всё знать, но сейчас надо что то подправить.texbez писал(а): ↑13.11.2018{, 20:12}когда открываешь
страницу 1с логикой и хочешь использовать какой то элемент из это страницы - приходиться каждый раз тыкать чтобы
понять что это.Моё предложение-в настройки элемента добавить пункт с короткой справкой типа -"что это".
Спасибо за критику ,но это у меня с детства - мысли опережают язык ...Тут или не снимать или потерпеть , другое для меня не возможно - свой бизнес , работаю 24х7 ...Я и сам преподавал с института в радио кружке ...Одно дело говорить на аудиторию ,а другое в экран ноутбука ... ,без обратной связи ....Постараюсь просто медленней говорить ...Ingwar писал(а): ↑13.11.2018{, 21:27}Смотрю Ваши ролики на ютубе.
Как я понимаю, диктор "конченный" в хорошем смысле этого слова технарь, относительно мало читающий не техническую литературу. В связи с чем не совсем последовательно складывающий слова в предложения.Если честно режет слух. Такое изложение с моей точки зрения неприемлемо для публичного ресурса и не способствует популяризации Вашего продукта.
Хочу попросить - перед записью ролика составьте ВЕСЬ текст заранее. Понимаю, что это дополнительное время...
Прошу не обижаться на замечание.
Из лучших побуждений.
Из личного преподавательского опыта.
Подправим ...stypler писал(а): ↑13.11.2018{, 21:36}Что бы вы правильно поняли, этот раздел называется "Предложения по дальнейшему развитию KaScada",
и это конкретное предложение, которое привлечет новых пользователей, потому что смогут разобраться самостоятельно.Может быть когда я сделаю десяток проектов, я буду всё знать, но сейчас надо что то подправить.texbez писал(а): ↑13.11.2018{, 20:12}когда открываешь
страницу 1с логикой и хочешь использовать какой то элемент из это страницы - приходиться каждый раз тыкать чтобы
понять что это.Моё предложение-в настройки элемента добавить пункт с короткой справкой типа -"что это".
Хорошо, спасибо, проанализируем.
Не важно какой контроллер Овен или ЕСП , тут главное какой модуль вайфай .Разработчики модулей вайфай RAK425 и USR поддержали возможность отправки мас адеса на заданный IP , а вот что бы ЕСП мог соединиться с облаком нужен блок от Автора ФЛ .Нужно что бы в режиме TCP client, есп при включении питания и рестарте отправил на айпи облака каскады свой мас адрес и работал далее как слейв устройство .