Предложения по дальнейшему развитию KaScada
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Каскада ,как и ФЛПрог делалась для электронщиков и обозначения логических элементов взяты стандартные .Зачем в каскаде описывать как работатет AND (по русски И) если об этом написано на каждом столбе ....Поэтому при работе с каскадой и ФЛ требуются элементарные знания по цифровой схемотехнике...После нового года займусь составлением описания всех компонентов и новыми уроками по работе с ними ,ввиду больших измененний . 

Электронщик до мозга костей и не только
-
- Лейтенант
И ещё если строить в каскаде строить серьёзную логику,интересно через сколько закончатся экраны,может экраны на которых рисовать логику сделать вообще отдельным разделом,который был бы доступен только при остановке и к нему отдельные экраны или платы - по принципу flprog?
Отправлено спустя 7 минут 17 секунд:
,по поводу элемента AND -действительно на "каждом" столбе.А переменные-закруглённые края -не закруглённые-что на тоже на каждом столбе?
Просто хотелось видеть продукт более законченым что ли.
А если с этой точки зрения судить-так тогда зачем нужны такие программы.
Скажите-"учите языки програмирования и будет вам счастье".
Отправлено спустя 7 минут 17 секунд:
Я тоже не сантехникRovki писал(а): 13 ноя 2018, 20:23Каскада ,как и ФЛПрог делалась для электронщиков и обозначения логических элементов взяты стандартные .Зачем в каскаде описывать как работатет AND (по русски И) если об этом написано на каждом столбе ....Поэтому при работе с каскадой и ФЛ требуются элементарные знания по цифровой схемотехнике...После нового года займусь составлением описания всех компонентов и новыми уроками по работе с ними ,ввиду больших измененний .

- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Когда возникнет такая проблема (закончаться экраны) мы ее легко решимtexbez писал(а): 13 ноя 2018, 20:32И ещё если строить в каскаде строить серьёзную логику,интересно через сколько закончатся экраны,может экраны на которых рисовать логику сделать вообще отдельным разделом,который был бы доступен только при остановке и к нему отдельные экраны или платы - по принципу flprog?
Отправлено спустя 7 минут 17 секунд:Я тоже не сантехникRovki писал(а): 13 ноя 2018, 20:23Каскада ,как и ФЛПрог делалась для электронщиков и обозначения логических элементов взяты стандартные .Зачем в каскаде описывать как работатет AND (по русски И) если об этом написано на каждом столбе ....Поэтому при работе с каскадой и ФЛ требуются элементарные знания по цифровой схемотехнике...После нового года займусь составлением описания всех компонентов и новыми уроками по работе с ними ,ввиду больших измененний .,по поводу элемента AND -действительно на "каждом" столбе.А переменные-закруглённые края -не закруглённые-что на тоже на каждом столбе?

-
- Лейтенант
Да и пожалуйста введите рисование рамки чтобы отделять для себя часть схемы области логики и подписывать что это,ну чтобы через пол года не сидеть и думать-"что я тут наваял".
Спасибо.
Спасибо.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Просто вы сказали о Логичесих элементах ,я и ответил про них , что касаемо графического представления Переменных ,то да ,тут каждый делает как хочет ..для этого на сайте есть таблица ,где написано какие типы у переменных .Когда будет новое описание вставим его в ПДФ файл и зашьем первоначально в каскаду - нажали в верхнем меню на кнопку" i " и прочитали ...

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Рамку планируем ,но для компонентов ,что бы в проекте они выглядели как в списке . ЕЕ можно будет использовать для выделения всего чего надо ...texbez писал(а): 13 ноя 2018, 21:02Да и пожалуйста введите рисование рамки чтобы отделять для себя часть схемы области логики и подписывать что это,ну чтобы через пол года не сидеть и думать-"что я тут наваял".
Спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Полковник
Смотрю Ваши ролики на ютубе.
Как я понимаю, диктор "конченный" в хорошем смысле этого слова технарь, относительно мало читающий не техническую литературу. В связи с чем не совсем последовательно складывающий слова в предложения.
Если честно режет слух. Такое изложение с моей точки зрения неприемлемо для публичного ресурса и не способствует популяризации Вашего продукта.
Хочу попросить - перед записью ролика составьте ВЕСЬ текст заранее. Понимаю, что это дополнительное время...
Прошу не обижаться на замечание.
Из лучших побуждений.
Из личного преподавательского опыта.
Как я понимаю, диктор "конченный" в хорошем смысле этого слова технарь, относительно мало читающий не техническую литературу. В связи с чем не совсем последовательно складывающий слова в предложения.

Хочу попросить - перед записью ролика составьте ВЕСЬ текст заранее. Понимаю, что это дополнительное время...
Из лучших побуждений.
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
Что бы вы правильно поняли, этот раздел называется "Предложения по дальнейшему развитию KaScada",
и это конкретное предложение, которое привлечет новых пользователей, потому что смогут разобраться самостоятельно.
и это конкретное предложение, которое привлечет новых пользователей, потому что смогут разобраться самостоятельно.
Может быть когда я сделаю десяток проектов, я буду всё знать, но сейчас надо что то подправить.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Со всеми предложениями согласен ,учтем по мере возможностей ...
Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
В бесплатной версии все ясно интуитивно и понятно , а тут очень усилили функционал каскады и стало уже трудновато ...Надо начать с бесплатной ,а потом помере опыта переходить на полную версию ...
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Старый наверное стал ,тороплюсь ...боюсь не успеть сделать задуманное
Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Спасибо за критику ,но это у меня с детства - мысли опережают язык ...Тут или не снимать или потерпеть , другое для меня не возможно - свой бизнес , работаю 24х7 ...Я и сам преподавал с института в радио кружке ...Одно дело говорить на аудиторию ,а другое в экран ноутбука ... ,без обратной связи ....Постараюсь просто медленней говорить ...Ingwar писал(а): 13 ноя 2018, 21:27Смотрю Ваши ролики на ютубе.
Как я понимаю, диктор "конченный" в хорошем смысле этого слова технарь, относительно мало читающий не техническую литературу. В связи с чем не совсем последовательно складывающий слова в предложения.Если честно режет слух. Такое изложение с моей точки зрения неприемлемо для публичного ресурса и не способствует популяризации Вашего продукта.
Из лучших побуждений.
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Подправим ...stypler писал(а): 13 ноя 2018, 21:36Что бы вы правильно поняли, этот раздел называется "Предложения по дальнейшему развитию KaScada",
и это конкретное предложение, которое привлечет новых пользователей, потому что смогут разобраться самостоятельно.Может быть когда я сделаю десяток проектов, я буду всё знать, но сейчас надо что то подправить.
В бесплатной версии все ясно интуитивно и понятно , а тут очень усилили функционал каскады и стало уже трудновато ...Надо начать с бесплатной ,а потом помере опыта переходить на полную версию ...
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Старый наверное стал ,тороплюсь ...боюсь не успеть сделать задуманное

- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Очередное обновление 5.4.9 ,исправлен баг
FIX:
*частичная очистка проекта при повторной загрузке и отключенной зарядке
FIX:
*частичная очистка проекта при повторной загрузке и отключенной зарядке
- brig62
- Лейтенант
Посмотрите это видео с 4 мин. Грамотный парень отказался от использования Каскады только потому что кнопки с позиционировать целая проблема
https://youtu.be/NzNgEdYFoJs?t=244
Я тоже с этим сталкивался.
https://youtu.be/NzNgEdYFoJs?t=244
Я тоже с этим сталкивался.
Хорошо, спасибо, проанализируем.brig62 писал(а): 12 дек 2018, 10:44Посмотрите это видео с 4 мин. Грамотный парень отказался от использования Каскады только потому что кнопки с позиционировать целая проблема
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Вышла новая версия Каскады 5.5.1 ,добавлен мультиплексор
У меня возникло такое желание, может оно есть (реализовано) но я об этом не знаю.
К моему планшету на котором установлена КаСкада имеют доступ все и даже дети.
Мне бы хотелось что бы была возможность закрыть паролем саму возможность появления
выбранного проекта на экране, что бы посторонний не мог открыть. Управление игрушками
это одно, а управление розетками и освещением это не для детей.
К моему планшету на котором установлена КаСкада имеют доступ все и даже дети.
Мне бы хотелось что бы была возможность закрыть паролем саму возможность появления
выбранного проекта на экране, что бы посторонний не мог открыть. Управление игрушками
это одно, а управление розетками и освещением это не для детей.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Интересное пожелание ,мы закрывали паролем возможность закрытия проекта ,а вам нужен пароль на запуск каскады или отдельных проектов .Подумаем что можно сделать...
Отправлено спустя 20 минут 14 секунд:
Вот нормальная утилита для защиты от запуска приложения https://play.google.com/store/apps/deta ... appslocker
установите и только вы сможете запускать нужные вам приложения ...в том числе Каскаду
Отправлено спустя 1 час 12 минут 15 секунд:
Вот видео https://youtu.be/gkpNefnJd1c
Отправлено спустя 20 минут 14 секунд:
Вот нормальная утилита для защиты от запуска приложения https://play.google.com/store/apps/deta ... appslocker
установите и только вы сможете запускать нужные вам приложения ...в том числе Каскаду

Отправлено спустя 1 час 12 минут 15 секунд:
Вот видео https://youtu.be/gkpNefnJd1c
[ref=#404040]Rovki[/ref],
спасибо, я ещё вчера посмотрел и согласен что на данном этапе
наиболее рациональным будет ваше предложение по ограничению доступа к КаСкада.
И я его уже применил. Но думать тут есть над чем, возможно будут еще пожелания.
Спасибо [ref=#404040]Rovki[/ref].
спасибо, я ещё вчера посмотрел и согласен что на данном этапе
наиболее рациональным будет ваше предложение по ограничению доступа к КаСкада.
И я его уже применил. Но думать тут есть над чем, возможно будут еще пожелания.
Спасибо [ref=#404040]Rovki[/ref].
посмотрел видео про облако все рассказы про овен , можно ли соединить wemos с облаком по типу пр200 что то не нашел таких настроек как на видео или может кто блок зачинит
[ref]gerasim[/ref], я с [ref=#404040]Rovki[/ref] обсуждали защиту программы от несанкционированного доступа.
Есть предложения? или "не в ту дверь зашел".
Есть предложения? или "не в ту дверь зашел".
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Не важно какой контроллер Овен или ЕСП , тут главное какой модуль вайфай .Разработчики модулей вайфай RAK425 и USR поддержали возможность отправки мас адеса на заданный IP , а вот что бы ЕСП мог соединиться с облаком нужен блок от Автора ФЛ .Нужно что бы в режиме TCP client, есп при включении питания и рестарте отправил на айпи облака каскады свой мас адрес и работал далее как слейв устройство .
Автор обещал сделать ,ждем .....
Может кто сделает пользовательский блок ??? А я отблагодарю...

-
- Полковник
Планируется ли возможность присваивание значению в регистре текста? По аналогии с картинками.
Например к 1 присвоен текст "один", 2-"два", 3-"три" и т.д. И если в регистр попало например 7, то в поле высветилось "семь".
Например к 1 присвоен текст "один", 2-"два", 3-"три" и т.д. И если в регистр попало например 7, то в поле высветилось "семь".
Последний раз редактировалось Ingwar 18 янв 2019, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
Как только реализуют соеденение ESP с каскадой через облако будет практически идеально.