Пропадает индикация на дисплее

Использование дисплеев и обсуждение пользовательских блоков к ним
Yazov
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 24.11.2016{, 21:49}
Репутация: 0
Откуда: Севастополь

Пропадает индикация на дисплее

#21

Сообщение Yazov » 03.02.2017{, 18:21}

Boroda,  все работает только стробит . и на реле реакции есть но потом исправляет и делает нужную картинку .

Добавлено (03.02.2017, 18:21)
---------------------------------------------
svolzhin, пропаивал и не помогло .

Аватара пользователя
vacz
Лейтенант
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 05:56}
Репутация: 51
Имя: Владимир

Пропадает индикация на дисплее

#22

Сообщение vacz » 03.02.2017{, 19:29}

Попробуйте поставить подтягивающие резисторы к входам. Бывает без них идут наводки и одновременное включение от помехи дает сбой в программе. А внутренние резисторы , сопротивлением до 50к не срабатывают. Если вход управляется минусом (0), то поставьте 10к на +5в. Если вход управляется плюсом (1), то поставьте 1к на землю.
Последний раз редактировалось vacz 04.02.2017{, 18:05}, всего редактировалось 1 раз.
Будь проще к людям. Хочешь быть мудрей - не делай больно мудростью своей. "Омар Хайям"

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Пропадает индикация на дисплее

#23

Сообщение Boroda » 03.02.2017{, 20:11}

Yazov, фильтруйте питание. И попробуйте все управляющие ноги индикатора (особенно 4 неиспользуемых) подтянуть к земле через резисторы 1кОм.

Добавлено (03.02.2017, 20:09)
---------------------------------------------
vacz, программа работает, контроллер не виснет. Это индикатор сбивается и теряет начальную инициализацию (настройка шины, размер знакоместа и т.д.).

Добавлено (03.02.2017, 20:11)
---------------------------------------------
Yazov, подсветка индикатора от чего работает? Не импульсник?

Yazov
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 24.11.2016{, 21:49}
Репутация: 0
Откуда: Севастополь

Пропадает индикация на дисплее

#24

Сообщение Yazov » 03.02.2017{, 20:33}

Буду пробывать , подсветка от импульсника но и побывал от аккумулятора та-же история .

vovka1973
Капитан
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 29
Откуда: kazahstan

Пропадает индикация на дисплее

#25

Сообщение vovka1973 » 04.02.2017{, 16:12}

Yazov писал(а):Буду пробывать , подсветка от импульсника но и побывал от аккумулятора та-же история .
я тоже мучился и кондеры и фильтры, но проходит время и опять тоже самое, сменил дисплей на некстион тем более он сенсорный и забыл нафиг про все это
Изображение

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Пропадает индикация на дисплее

#26

Сообщение slavas » 04.02.2017{, 16:24}

Yazov, разделите питание и корпус. Не надо питать плату реле от платы ардуино.

Yazov
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 24.11.2016{, 21:49}
Репутация: 0
Откуда: Севастополь

Пропадает индикация на дисплее

#27

Сообщение Yazov » 06.02.2017{, 15:17}

Вроде заработало , все провода припаял , заземлил , питание реле взял не от андруины ... работает !!!! Всем Спасибо !!!

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Пропадает индикация на дисплее

#28

Сообщение Boroda » 06.02.2017{, 15:32}

Электроника - наука о контактах (с). А идеология Ардуино - быстро без пайки и с глюками. Две несовместииые вещи.

П.С. Мотосигнализация из интернета:
Вложения
0259052.jpg

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Пропадает индикация на дисплее

#29

Сообщение slavas » 06.02.2017{, 15:41}

Идеология ардуино готовый и дешёвый контроллер с разнообразным обвесом, а глюки это уже косяки пользователей.

Ответить

Вернуться в «Дисплеи и индикаторы»