Пропадает индикация на дисплее

Использование дисплеев и обсуждение пользовательских блоков к ним
Yazov
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 24.11.2016{, 21:49}
Репутация: 0
Откуда: Севастополь

Пропадает индикация на дисплее

#1

Сообщение Yazov » 03.02.2017{, 10:28}

Не могу разобраться вот с такой проблемой . У меня андруино уно ,дисплей 1602а , модуль 4 реле . При переключении реле индикация дисплея тухнет . И только реле управления 220 в . Разносил , фильтру ставил , питание управления меня не помогает , понимаю что наводка но как излечить не знаю или только последний вариант поставить управление по  I2C ? Мой первый проект , уже на финише и только это меня останавливает от завершения .

Аватара пользователя
fsergei70
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 49
Откуда: Ессентуки-Кисловодск
Имя: Сергей

Пропадает индикация на дисплее

#2

Сообщение fsergei70 » 03.02.2017{, 11:19}

Релюхи какие? через ключи подключал?

Аватара пользователя
slavushka64
Сержант
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 12:14}
Репутация: 3
Откуда: Бишкек
Имя: Вячеслав

Пропадает индикация на дисплее

#3

Сообщение slavushka64 » 03.02.2017{, 11:21}

Yazov, Похоже не хватает мощности источника питания.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Пропадает индикация на дисплее

#4

Сообщение Boroda » 03.02.2017{, 12:01}

slavushka64, нет. Это скорее всего выбросы реле или нагрузки.
Yazov, на нагрузке RC-цепь стоит (0,1uF*630 + 360 Ом*1Wt)?
Фильтр на ардуину П-образный 0,1uF/100uF + 100uH + 0,1uF/100uF. И на индикатор такой же.
Можно питание реле от отдельного источника и землю разорвать.
Последний раз редактировалось Boroda 03.02.2017{, 12:02}, всего редактировалось 1 раз.

Yazov
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 24.11.2016{, 21:49}
Репутация: 0
Откуда: Севастополь

Пропадает индикация на дисплее

#5

Сообщение Yazov » 03.02.2017{, 12:18}

Реле с ключами , когда через реле не проходит 220 все работает . только подключаешь нагрузку лампочка, двигатель 10 ват .220 в то все беда . запитывал реле от отдельно источника , та же беда . И еще брал аккумулятор 9 в , аналогично .

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Пропадает индикация на дисплее

#6

Сообщение Boroda » 03.02.2017{, 12:24}

Yazov, обновление индикатора с какой частотой идет? Если нагрузка включена, то обновление индикатора помогает?

Добавлено (03.02.2017, 12:24)
---------------------------------------------
Yazov, плату покажите.

Yazov
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 24.11.2016{, 21:49}
Репутация: 0
Откуда: Севастополь

Пропадает индикация на дисплее

#7

Сообщение Yazov » 03.02.2017{, 12:26}

Вот еще . Если взять реле не подключенное к андруине с отдельным источником ,но с одной розетки на расстоянии 1.5 метра тоже пропадает индикация .

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Пропадает индикация на дисплее

#8

Сообщение Boroda » 03.02.2017{, 12:30}

Интересный индикатор... У него заливка платы (экран) и металлическая рамка с землей соединены?
Последний раз редактировалось Boroda 03.02.2017{, 12:31}, всего редактировалось 1 раз.

Yazov
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 24.11.2016{, 21:49}
Репутация: 0
Откуда: Севастополь

Пропадает индикация на дисплее

#9

Сообщение Yazov » 03.02.2017{, 12:36}

обновление индикатора , честно говоря и не знаю и не знаю где ее менять ?

Добавлено (03.02.2017, 12:36)
---------------------------------------------
С землей все в норме . Может подключить через I2C ?
Вложения
1331818.jpg

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Пропадает индикация на дисплее

#10

Сообщение Boroda » 03.02.2017{, 12:44}

Плата... Эм... Припаяйте к земле ардуины провод и запаяйте его на землю индикатора. Эти разъемы до 50 Ом сопротивление дают. Я уже глюков насобирал с беспаячных монтажных плат. Особенно по аналоговому сигналу. Когда на одной линеечке контактов при токе 1мА падало 0,08 вольт.

Yazov
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 24.11.2016{, 21:49}
Репутация: 0
Откуда: Севастополь

Пропадает индикация на дисплее

#11

Сообщение Yazov » 03.02.2017{, 13:20}

увы , плодов не дало .... по прежнему подсветка горит индикатор тухнет . Но вот ,что еще заметил если появляются иероглифы непонятные то они не тухнут при подключении реле , может это андруина ?

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Пропадает индикация на дисплее

#12

Сообщение Boroda » 03.02.2017{, 13:37}

Странно это все!
Yazov писал(а):если появляются иероглифы непонятные
от этого только перезагрузка спасает?

Добавлено (03.02.2017, 13:37)
---------------------------------------------
Если произошел глюк:
1. передернуть питание только индикатора (не сбрасывая ардуину), что произойдет?
2. передернуть питание только ардуины (не сбрасывая индикатор), что произойдет?

Yazov
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 24.11.2016{, 21:49}
Репутация: 0
Откуда: Севастополь

Пропадает индикация на дисплее

#13

Сообщение Yazov » 03.02.2017{, 13:44}

Да сам не понимаю в чем дело ...перепробовал все , к сожалению ноль (((

Добавлено (03.02.2017, 13:44)
---------------------------------------------
ничего не происходит , также глюки бегают . Когда тухнет , после снятие питания с дисплея не включатся , только после ресет ,начинает работать

Аватара пользователя
slavushka64
Сержант
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 12:14}
Репутация: 3
Откуда: Бишкек
Имя: Вячеслав

Пропадает индикация на дисплее

#14

Сообщение slavushka64 » 03.02.2017{, 13:58}

Yazov, Попробуй параллелно нагрузке повесить кондер 0,22х630v без сопротивления. У меня в одном проекте релюшка управляла пускателем, повесил кондер на катушку пускателя и помеха не стала влиять.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Пропадает индикация на дисплее

#15

Сообщение Boroda » 03.02.2017{, 14:03}

Так. Внешней переинициализации у блока экрана нет. В коде IDE сможешь найти, где выход реле включается?

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Пропадает индикация на дисплее

#16

Сообщение Boroda » 03.02.2017{, 14:27}

Попробуйте по такому принципу сделать (генератор на выход для примера)! Блок в приложении. Если поможет, значит настройки с экрана слетают. Будем дальше думать.

Вложения
lcd1_16x2_begin.ubi
(8.19 КБ) 49 скачиваний
9490713.jpg
Последний раз редактировалось Boroda 03.02.2017{, 14:28}, всего редактировалось 1 раз.

Yazov
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 24.11.2016{, 21:49}
Репутация: 0
Откуда: Севастополь

Пропадает индикация на дисплее

#17

Сообщение Yazov » 03.02.2017{, 14:29}

буду пробывать кондерами .
выходы аналоговые Pin 1,2,3,4

Аватара пользователя
vacz
Лейтенант
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 05:56}
Репутация: 51
Имя: Владимир

Пропадает индикация на дисплее

#18

Сообщение vacz » 03.02.2017{, 16:58}

У меня был подобный глюк. Также появлялись непонятные иероглифы. Все восстановилось с заменой самого дисплея. Китайский дисплей иногда выдает такие сбои. Попробуйте подключить другой дисплей.
Будь проще к людям. Хочешь быть мудрей - не делай больно мудростью своей. "Омар Хайям"

Yazov
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 24.11.2016{, 21:49}
Репутация: 0
Откуда: Севастополь

Пропадает индикация на дисплее

#19

Сообщение Yazov » 03.02.2017{, 18:01}

Менял и дисплей и плату , завтра возьму осциллограф посмотрю , что там происходит 
.

Добавлено (03.02.2017, 18:01)
---------------------------------------------
Boroda , все работает только стробит .

svolzhin
Рядовой
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 27.04.2016{, 19:36}
Репутация: 3
Откуда: Алма-ата
Имя: Сергей

Пропадает индикация на дисплее

#20

Сообщение svolzhin » 03.02.2017{, 18:01}

тоже наблюдал данный глюк при подключении по I2C, дело было в плохом контакте на пинах

Ответить

Вернуться в «Дисплеи и индикаторы»