Предложение по интерфейсу

В данный форуме Вы можете создавать темы посвящённые расширению функционала программы или сайта. После рассмотрения Ваше предложение будет перенесено в соответствующее место
vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

Предложение по интерфейсу

#21

Сообщение vlad » 11.04.2017{, 22:02}

Magalexey писал(а):Если у вас есть решение как бороться с тормозами - огласите пожалуйста
этот вопрос поднимался неоднократно. где то на форуме есть решение . в диспетчере нужно выставить режим приоритета и еще не помню как называется поставить галку что бы работал один только проц. я честно говоря это сделал однажды и забыл почти про тормоза. в ярлыке программы прописывается команда с соответствующими настройками. Вот мой ярлык  C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "flp.exe" /affinity 1 "C:\Program Files\FLProg\FLProg.exe"
Почему интересно Сергей сразу не сделает чтобы эти данные не прописывались в ярлыке? я помню что такое было до этого. После этого не большие подтормаживания уже и не напорягают

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 95
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

Предложение по интерфейсу

#22

Сообщение nalnik » 11.04.2017{, 22:19}

Уже писал и не раз - создайте файл  flp.bat   в любой папке где у вас FLProg, в файле напишите :

start "" /affinity 1 /realtime "flp.exe"

Файл выложил - скопируйте в папку с FLProg - создайте иконку и запускайте его.

При переноси папки или создании новой - просто скопируйте туда этот файл - ему пофиг (и создайте новую иконку)
Последний раз редактировалось nalnik 11.04.2017{, 22:29}, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Предложение по интерфейсу

#23

Сообщение Олег » 11.04.2017{, 23:15}

Magalexey писал(а):Если разработчик будет руководствоваться только своими желаниями и будет выбирать, что только ему удобнее, то мы никогда не получим полноценный готовый стоящий продукт.
Желания пользователей настолько разноообразны, что если разработчик попытается угождать каждому, то он просто погрязнет в рутине и не будет делать ничего нового. Разработчик у нас один и надо смирится с тем что он делает то, что ему хочется делать и я его в этом понимаю и поддерживаю. 
 Продукт уже полноценный и стоящий, во-всяком случае альтернативы ему я не пока встречал.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1840
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 690
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Предложение по интерфейсу

#24

Сообщение support » 12.04.2017{, 10:26}

Спасибо за точный ответ, Вы абсолютно правильно описали ситуацию. Ещё немного от себя добавлю. Я уже писал что я не профессиональный программист, а инженер Асу. Я пытаюсь закрыть бреши в знаниях по программированию, но пока они есть. Оссобено в вопросах взаимодействия с ОС. Так что пока то что есть- это то на что я способен, Надеюсь со временем будет улучшаться)))))
Автор программы FLProg.

Magalexey
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 19:45}
Репутация: 0
Откуда: Омск

Предложение по интерфейсу

#25

Сообщение Magalexey » 12.04.2017{, 18:15}

Сергей, есть еще просьба - посмотрите ветку Баг - Трекер » Новые » очень сильно начинает тормозить программа flprog (последние сообщения)
Может наблюдения за поведением программы наведут на какое-нибудь решение по оптимизации.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Предложение по интерфейсу

#26

Сообщение Олег » 12.04.2017{, 18:41}

support, Сергей, может открывать справку c hta расширением? Открываться будет в отдельном окне и все будут удовлетворены. Единственно может стили придется подправить.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1840
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 690
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Предложение по интерфейсу

#27

Сообщение support » 12.04.2017{, 19:13}

Олег писал(а):Сергей, может открывать справку c hta расширением?
Это только под винду, а в линукс как быть? Только под винду можно было и chm файл сделать (редакторов море)
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Предложение по интерфейсу

#28

Сообщение Олег » 12.04.2017{, 19:32}

А линуксу оставить html, вы-же наверно сможете расширение файла автоматом менять, содержание-то остается прежним если для hta специфические параметры не задавать то просто меняется расширение файла.

PRYANIK2004
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08.02.2016{, 17:57}
Репутация: 0
Откуда: Тула

Предложение по интерфейсу

#29

Сообщение PRYANIK2004 » 13.04.2017{, 18:23}

ВОПРОС К СОЗДАТЕЛЮ ПРОГРАММЫ программа отличная!!! Но хотелось бы обсудить одно из нововведений. Такое как информация о блоках. В новой версии эта функция работает через интернет что крайне не удобно для тех у кого интернет например лимитный или очень медленный. Очень хотелось бы вернуть как было раньше. что бы информация о блоке была доступна и без интернета. давайте обсудим эту тему? спасибо

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1840
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 690
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Предложение по интерфейсу

#30

Сообщение support » 13.04.2017{, 19:19}

PRYANIK2004 писал(а):новой версии эта функция работает через интернет что крайне не удобно для тех у кого интернет например лимитный или очень медленный.
Интернет для этого не нужен. Помощь открывается в браузере с жёсткого диска, offlain. Посмотрите внимательно на адрес в адресной строке браузера при открытой странице помощи.
Автор программы FLProg.

Magalexey
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 19:45}
Репутация: 0
Откуда: Омск

Предложение по интерфейсу

#31

Сообщение Magalexey » 13.04.2017{, 21:27}

Сергей, возник еще один вопрос по интерфейсу. В настройках можно менять шаг сетки привязки. Обычно в программах при изменениях шага сетки не происходит изменения размеров деталей в рабочем поле. А тут при шаге равном 3-м блоки становятся неузнаваемыми, т.е. шаг сетки привязан к размерам блоков и линий (привязка всех крайних точек блока с сетке). Если так изначально задумано, то с какой целью? Есть предложение сделать так, чтобы размеры блоков не зависели от шага сетки. Тогда можно будет компактнее размещать блоки в рабочем пространстве.

PRYANIK2004
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08.02.2016{, 17:57}
Репутация: 0
Откуда: Тула

Предложение по интерфейсу

#32

Сообщение PRYANIK2004 » 13.04.2017{, 22:54}

support писал(а):Интернет для этого не нужен. Помощь открывается в браузере с жёсткого диска, offlain. Посмотрите внимательно на адрес в адресной строке браузера при открытой странице помощи.


Сергей тогда для чего такое изменение? получается много лишних движений и вкладок сильно замедляет работу. Как предложение если это возможно было бы очень удобно хотя бы основное описание блоков оставить в программе спасибо за внимание.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1840
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 690
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Предложение по интерфейсу

#33

Сообщение support » 13.04.2017{, 23:08}

Во много это сделано для расширения возможности справки. Встроенный в программу хелп почти ничего не умел (изображения только png, никаких гиперссылок, автоподстройки под размер и т.д.) html может намного больше, потому и было принято такое решение
Автор программы FLProg.

PRYANIK2004
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08.02.2016{, 17:57}
Репутация: 0
Откуда: Тула

Предложение по интерфейсу

#34

Сообщение PRYANIK2004 » 14.04.2017{, 00:06}

support писал(а):Во много это сделано для расширения возможности справки. Встроенный в программу хелп почти ничего не умел (изображения только png, никаких гиперссылок, автоподстройки под размер и т.д.) html может намного больше, потому и было принято такое решение
 А есть вероятность оставить и как было и плюс это обновление? просто порой надо быстренько глянуть табличку хоть без траты времени открывания и закрывания браузера? это было бы отлично
Последний раз редактировалось PRYANIK2004 14.04.2017{, 00:06}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 12
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Предложение по интерфейсу

#35

Сообщение brig62 » 14.04.2017{, 21:16}

PRYANIK2004 писал(а):без траты времени открывания и закрывания браузера
Браузер не надо закрывать. Пусть будет всегда запущен. Тогда новая вкладка в нем откроется очень быстро.

Ivan-07
Рядовой
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 18.11.2017{, 19:16}
Репутация: 1

Предложение по интерфейсу

#36

Сообщение Ivan-07 » 18.11.2017{, 19:42}

Можно для наглядности к блокам, которые управляют выводами на конкретные пины, выводить их номера.
Например Блок управления шаговым двигателем Step имеет внутри настройку in1-pin1, in2-pin2 и т.д.
Было-бы наглядней если это будет отображаться графически справа от блока.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 281
Имя: Владимир

Предложение по интерфейсу

#37

Сообщение rw6cm » 19.11.2017{, 11:16}

Ivan-07 писал(а):Было-бы наглядней если это будет отображаться графически справа от блока.
А что мешает в настройке блока сделать такую надпись к блоку?

СпойлерПоказать
0444303.png
Последний раз редактировалось rw6cm 19.11.2017{, 12:41}, всего редактировалось 1 раз.
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 38
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Предложение по интерфейсу

#38

Сообщение Boroda » 19.11.2017{, 17:53}

rw6cm, думаю, это мешать будет, а вот подсказку при наведении на блок можно сделать (наводишь на блок и коментарии высвечиваются). Хотя это может затормозить интерфейс.
Последний раз редактировалось Boroda 19.11.2017{, 17:57}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 95
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

Предложение по интерфейсу

#39

Сообщение nalnik » 19.11.2017{, 18:56}

Вот фантазеры - 
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1840
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 690
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Предложение по интерфейсу

#40

Сообщение support » 19.11.2017{, 19:19}

nalnik писал(а):а вот подсказку при наведении на блок можно сделать (наводишь на блок и коментарии высвечиваются). Хотя это может затормозить интерфейс.
Я над этим уже давно работаю. Но я всё таки не проффесиональный программист, и пока не докопался до глубоких потрохов своей среды программирования. Я пока не могу вызвать всплывающее окно подсказки в любой момент, а только там где оно прописано разработчиками среды. И честно говоря вообще реализация всплывающих окон у них сделана как то кривовато, что даже приводило к падениям программы. Кое где мне пришлось их заблокировать на уровне базовых классов (терялось родительское окно). Но я потихоньку ковыряю и изучаю.
Автор программы FLProg.

Ответить

Вернуться в «Новые»