Предложение по интерфейсу

В данный форуме Вы можете создавать темы посвящённые расширению функционала программы или сайта. После рассмотрения Ваше предложение будет перенесено в соответствующее место
Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2064
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 249
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Предложение по интерфейсу

#1

Сообщение Phazz » 03.02.2017{, 09:00}

Предлагаю поменять в левой колонке на входах, выходах и переменных очередность отображения информации. К примеру, сейчас идет <Цифровой> Старт = Pin2. Информативней мне кажется поставить в начале название а в конце тип. Например, Старт = Pin2 <Цифровой>. К тому же тип переменной или входа хорошо виден по подсветке.
Последний раз редактировалось Phazz 03.02.2017{, 09:02}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 687
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Предложение по интерфейсу

#2

Сообщение support » 03.02.2017{, 09:30}

Я то же заменит что при узкой колонке названия не видно. Изменю
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Предложение по интерфейсу

#3

Сообщение Boroda » 03.02.2017{, 13:10}

Сергей, а слово "дерево проектов" можно почикать? И место было бы более оптимизировано. Ведь в проекте может быть только один контроллер. Или это задел на будущее?

Было


Стало
Вложения
9307183.jpg
8758687.jpg

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 687
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Предложение по интерфейсу

#4

Сообщение support » 03.02.2017{, 13:25}

Это задел на будущее. Во первых там будет точно редактор экранов (для TFT дисплеев и микроСКАДы), во вторых у меня есть мечта сделать как в TiaPortal -е мультипроект, когда несколько контроллеров связанных между собой по программируются в одном проекте. Мечта конечно грандиозная)))) но я надеюсь со временем справится.
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Предложение по интерфейсу

#5

Сообщение Boroda » 03.02.2017{, 23:05}

Все ясно. спасибо!

Добавлено (03.02.2017, 23:05)
---------------------------------------------
Сергей, а можно название платы вносить в скетч, как комментарий?

// plata_name_1

code

// plata_name_2

code

Naladchik
Лейтенант
Сообщения: 668
Зарегистрирован: 04.10.2015{, 19:10}
Репутация: 107
Откуда: Новосибирск
Имя: Павел

Предложение по интерфейсу

#6

Сообщение Naladchik » 09.02.2017{, 18:55}

Boroda писал(а):название платы вносить в скетч, как комментарий?
классная идея!!!
Реально бывает необходимость поковыряться в коде, что бы понять что и в какой момент происходит.
С такими метками было бы намного проще!!!
Win7-64. FLProg Portable.
Изображение

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 687
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Предложение по интерфейсу

#7

Сообщение support » 09.02.2017{, 19:49}

Boroda писал(а):Сергей, а можно название платы вносить в скетч, как комментарий?// plata_name_1

code

// plata_name_2

code
Классная идея. Реализовал. В следующей версии будет.
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Предложение по интерфейсу

#8

Сообщение Boroda » 09.02.2017{, 20:29}

support, и еще раз Спасибо!

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Предложение по интерфейсу

#9

Сообщение OlegAn1962 » 09.02.2017{, 21:11}

А почему не получается копировать-вставлять модбас-теги в проекте и между проектами? Это только у меня так, или тут заложен какой-то глубинный смысл?

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Предложение по интерфейсу

#10

Сообщение Boroda » 15.02.2017{, 20:36}

OlegAn1962, у меня так же. Глубинный смысл наверное.

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 95
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

Предложение по интерфейсу

#11

Сообщение nalnik » 15.02.2017{, 21:15}

Даже в -- CoDeSys был и есть косяк "Глубинный смысл" , а в этой конторе работает не ОДИН человек.
Я с ПЛК работаю с 2005 года - знаю.
При копирование таймером и некоторых переменных начинаются косяки.
Копировать не надо. Опасно.
В каждом "блоке или переменой" есть так называемые "суб переменные" - которые рано или поздно при копирование столкнутся при компиляции.
Последний раз редактировалось nalnik 15.02.2017{, 21:57}, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Предложение по интерфейсу

#12

Сообщение Boroda » 15.02.2017{, 21:32}

При копировании кодесис блокам новые имена не присваивает, я всегда считал это фишкой. Постоянно с этим сталкиваюсь: накодишь, а потом одинаковые блоки вылавливаешь.

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 95
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

Предложение по интерфейсу

#13

Сообщение nalnik » 15.02.2017{, 21:45}

Boroda
Вы не правильно "Постоянно" работаете в CoDeSys.
Поэтому - цитата:
"накодишь", а потом одинаковые блоки вылавливаешь
Последний раз редактировалось nalnik 15.02.2017{, 21:46}, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Предложение по интерфейсу

#14

Сообщение Boroda » 15.02.2017{, 21:57}

Правильно, правильно. Мне просто привычнее на STL, чем коробочками. Для более менее сложного (в основном расчеты, регуляторы, фильтры, ПИДы) пишу функциональные блоки на STL, а потом эти ФБ уже в CFC собираю вместе. А основной цикл программы на SFC.
Последний раз редактировалось Boroda 15.02.2017{, 22:00}, всего редактировалось 1 раз.

vl29
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 22.12.2016{, 12:46}
Репутация: 0
Откуда: Щелково

Предложение по интерфейсу

#15

Сообщение vl29 » 09.04.2017{, 04:17}

Здравствуйте! У меня огроменная просьбочка, если ее возможно выполнить: Хотелось бы иметь в программе возможность копирования плат и, соответственно, их вставить. Тружусь над объемным проектом, в котором схематика одной платы должна повториться 8 раз, разумеется в каждой плате-клоне адрессация, условное название повторяющихся польз.блоков разные. А восемь раз составить один и тот же большой функциональный узел(плату), эт можно рехнуться. Помогите пожалуйста, да и другим пользователям такая функция пригодится. С уважением.

Magalexey
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 19:45}
Репутация: 0
Откуда: Омск

Предложение по интерфейсу

#16

Сообщение Magalexey » 09.04.2017{, 22:24}

Добрый день.
Сергей, не знаю как остальным, но лично мне организация справки по блокам раньше больше нравилась. Сейчас при двойном клике по блоку справка открывается в браузере. HTML справку не поддерживаю. Думаю имеет смысл вернуть как было, чтобы справка открывалась в отдельном окне самой программы.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Предложение по интерфейсу

#17

Сообщение Олег » 09.04.2017{, 23:11}

В справке в этом варианте  появится больше информации, которую в прежнем варианте было проблематично сделать.

Magalexey
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 19:45}
Репутация: 0
Откуда: Омск

Предложение по интерфейсу

#18

Сообщение Magalexey » 10.04.2017{, 19:20}

Допустим у меня в браузере висит дюжина постоянных страниц. Программа и так шустростью не выделяется и еще в добавок браузер начинает раздражать. Загрузка ядра и ОЗУ браузером со справкой увеличивает тормоза программы. Справка на то и справка, чтоб быть краткой. А для большего объема информации можно было бы и файл помощи организовать с расширением CHM допустим.
Последний раз редактировалось Magalexey 10.04.2017{, 19:33}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Предложение по интерфейсу

#19

Сообщение Олег » 10.04.2017{, 22:27}

Частно говоря я не понимаю что это за работа если надо постоянно в справку залезать. Я обычно читаю справку незнакомой программы, а потом уже туда залезаю очень эпизодически, так что закрыть лишний раз окно в браузере для меня не проблема.
 Самое главное что это удобнее разработчику, а значит больше времени у него останется на саму программу.
 А насчет тормозов попытайтесь оптимизировать компьютер, у меня ни на ХР, ни на Висте проблем со скоростьб нет.

Magalexey
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 19:45}
Репутация: 0
Откуда: Омск

Предложение по интерфейсу

#20

Сообщение Magalexey » 11.04.2017{, 20:31}

Я выразил свое мнение, а не претензию. Данный проект не предназначен для Профи, он предназначен для людей без знаний программирования.
Если разработчик будет руководствоваться только своими желаниями и будет выбирать, что только ему удобнее, то мы никогда не получим полноценный готовый стоящий продукт.
А как оптимизировать компьютер?, если такие гиганты как фотошоп, автокад, компас, офис - все это работает нормально, у меня к работе этих программ претензий нет. Если бы не было проблем, то об этом и не писали бы вовсе.
Автор признает проблему с тормозами программы, а вы нет! И ветку о том, что программа начинает тормозить мы тоже придумали. Если у вас есть решение как бороться с тормозами - огласите пожалуйста. Все все этого давно ждут!

Ответить

Вернуться в «Новые»