По поводу доработки плат

В данный форуме Вы можете создавать темы посвящённые расширению функционала программы или сайта. После рассмотрения Ваше предложение будет перенесено в соответствующее место
Ответить
Naladchik
Капитан
Сообщения: 826
Зарегистрирован: 04.10.2015{, 19:10}
Репутация: 155
Откуда: Новосибирск
Имя: Павел

По поводу доработки плат

#1

Сообщение Naladchik » 02.02.2017{, 07:58}

Раз уж автор добрался до модернизации плат с возможностью управления ими "на лету" так может все таки вернуться к такому вопросу как добавить плату (например с номером 0), код которой целиком будет помещаться в конец секции setup.
Данная доработка позволит вынести ту часть кода, которая должна выполняться однократно, при первом запуске программы. 
Допустим считывание начальных значений из EEPROM нужно только при запуске.
Win10-64. FLProg Portable.
Изображение

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

По поводу доработки плат

#2

Сообщение OlegAn1962 » 02.02.2017{, 09:09}

Цитата Naladchik () 200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">считывание начальных значений из EEPROM нужно только при запуске.
Вложения
1957783.png

Naladchik
Капитан
Сообщения: 826
Зарегистрирован: 04.10.2015{, 19:10}
Репутация: 155
Откуда: Новосибирск
Имя: Павел

По поводу доработки плат

#3

Сообщение Naladchik » 02.02.2017{, 09:27}

OlegAn1962, можно и гораздо проще, без использования одновибратора, используя битовую переменную, у которой начальное значение  1 и после считывания значений ей присваивать 0.
Речь о том, что такое решение это банальный костыль и та часть кода, которая выполняется только один раз при запуске, должна помещаться в секцию setup. Сейчас такой возможности нет.
Последний раз редактировалось Naladchik 02.02.2017{, 09:41}, всего редактировалось 1 раз.
Win10-64. FLProg Portable.
Изображение

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1900
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 790
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

По поводу доработки плат

#4

Сообщение support » 02.02.2017{, 10:08}

Всему своё время. Это не так просто сделать как кажется. Но я думаю над этим))))
Автор программы FLProg.

Naladchik
Капитан
Сообщения: 826
Зарегистрирован: 04.10.2015{, 19:10}
Репутация: 155
Откуда: Новосибирск
Имя: Павел

По поводу доработки плат

#5

Сообщение Naladchik » 02.02.2017{, 10:12}

support писал(а):Но я думаю над этим))))
Вот это уже обнадеживает.
Win10-64. FLProg Portable.
Изображение

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

По поводу доработки плат

#6

Сообщение OlegAn1962 » 02.02.2017{, 10:15}

Naladchik писал(а):можно и гораздо проще, без использования одновибратора, используя битовую переменную, у которой начальное значение  1 и после считывания значений ей присваивать 0.
А как это сделать, не поделитесь?

Naladchik
Капитан
Сообщения: 826
Зарегистрирован: 04.10.2015{, 19:10}
Репутация: 155
Откуда: Новосибирск
Имя: Павел

По поводу доработки плат

#7

Сообщение Naladchik » 02.02.2017{, 10:41}


я использую такой вариант.
Единственный момент, ту часть, где происходит обнуление переменной лучше вынести на последующую плату (я выношу на самую последнюю). Сталкивался с тем, что при компиляции получалось что сначала вставлялся код обнуления переменной а после код считывания из EEPROM. При разнесении кода по платам все нормально.
Вложения
8755634.jpg
Последний раз редактировалось Naladchik 02.02.2017{, 10:53}, всего редактировалось 1 раз.
Win10-64. FLProg Portable.
Изображение

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1900
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 790
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

По поводу доработки плат

#8

Сообщение support » 02.02.2017{, 11:31}

Самый простой вариант
Вложения
5659467.png
Автор программы FLProg.

Ответить

Вернуться в «Новые»