MCP23017

В данный форум Вы можете заносить найденные Вами ошибки.При добавления ошибки пожалуйста приложите файлик error.log который находится в папке с установленной программой
Ответить
MAN8007
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 18.02.2016{, 12:44}
Репутация: 0

MCP23017

#1

Сообщение MAN8007 » 27.01.2017{, 20:25}

Сегодня обнаружил баг на MCP23017. на пяти микросхемах на одной макетке не работал первый выход. не инвертировался и не включался.как вход работал а как выход нет.А скечем написанным на IDE все работает.(2.1)
Последний раз редактировалось MAN8007 27.01.2017{, 20:26}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 687
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

MCP23017

#2

Сообщение support » 31.01.2017{, 14:59}

Нужен проект который не работает
Автор программы FLProg.

MAN8007
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 18.02.2016{, 12:44}
Репутация: 0

MCP23017

#3

Сообщение MAN8007 » 02.02.2017{, 08:11}

А дело не в проекте.  Так как не работало и в проекте и в посекундному тесте выходов
СпойлерПоказать
Добавлено (02.02.2017, 08:11)
---------------------------------------------
MAN8007 писал(а):посекундному тесте выходов
не работало даже инвертирование выхода
Вложения
4523066.png

Аватара пользователя
Cancertanly
Сержант
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 06.04.2016{, 19:59}
Репутация: 18
Откуда: bish
Имя: Антон

MCP23017

#4

Сообщение Cancertanly » 09.02.2017{, 17:41}

Да, а я тоже обнаружил один баг... Использовал мега2560 в проекте вебсервер с температурой, например, всё отлично работает. Как только я в проект включаю мср23017, то вебсервер не работает
FLProg_ru
https://t.me/flrog_ru ...................................................FLProg_v7.3.4
https://t.me/soft_duino

MAN8007
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 18.02.2016{, 12:44}
Репутация: 0

MCP23017

#5

Сообщение MAN8007 » 09.02.2017{, 22:17}

Сегодня обнаружил еще один баг с MCP23017. на макетке 1 мс и mega все работаем . меняю на nano или uno и все дохнет даже 13ым не мигает. такой эфект бывает если к megu физичестки не подключить mcp.

Добавлено (09.02.2017, 22:17)
---------------------------------------------
Cancertanly писал(а):Как только я в проект включаю мср23017, то вебсервер не работает
пока физичестки не подключите работать не чего не будет

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

MCP23017

#6

Сообщение Boroda » 09.02.2017{, 22:31}

Cancertanly, ну это в библиотеке прописано: while (Wire.available() < 2); - пока не будет 2 байт информации, ждем.

MAN8007
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 18.02.2016{, 12:44}
Репутация: 0

MCP23017

#7

Сообщение MAN8007 » 09.02.2017{, 23:27}

Cancertanly писал(а):Да, а я тоже обнаружил один баг... Использовал мега2560 в проекте вебсервер с температурой, например, всё отлично работает. Как только я в проект включаю мср23017, то вебсервер не работает
А все разобрался  I2C: 4 (SDA) и 5 (SCL).и не где не написано что это а4 и а5 контакты

Добавлено (09.02.2017, 23:27)
---------------------------------------------
MAN8007 писал(а):Все разобрался I2C: 4 (SDA) и 5 (SCL).и не где не написано что это а4 и а5 контакты
на меги они кстати цифровые 20 и21
Последний раз редактировалось MAN8007 09.02.2017{, 23:28}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
kiyota
Рядовой
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 18.02.2016{, 20:07}
Репутация: 2
Откуда: Тюмень
Имя: Олег

MCP23017

#8

Сообщение kiyota » 13.02.2017{, 13:13}

Почему нигде не написано?вот
kiyota

Ответить

Вернуться в «Новые»