GSM GPRS GPS Модули

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3281
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

GSM GPRS GPS Модули

#1

Сообщение Anydy » 20.01.2017{, 23:12}

Предлагаю здесь обсуждать технические стороны модулей.

Какой лучше выбрать, какой надежнее и стабильнее, как подключать, как питать, как согласовать с МК и т.п.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3281
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

GSM GPRS GPS Модули

#2

Сообщение Anydy » 20.01.2017{, 23:23}

Хотел заказывать модуль А6 от AI-Thinker но оказывается у них есть и  А7, который даже с GPS, уже заказал.

Datasheet A6 / A7 / A6C
Вложения
0087230.jpg

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

GSM GPRS GPS Модули

#3

Сообщение OlegAn1962 » 20.01.2017{, 23:37}

Правильнее будет сначала заказать на Слимпера 

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3281
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

GSM GPRS GPS Модули

#4

Сообщение Anydy » 20.01.2017{, 23:41}

У него и так вопросов и делов полно....дабы не засорять его тему железячными вопросами создал эту тему

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

GSM GPRS GPS Модули

#5

Сообщение OlegAn1962 » 20.01.2017{, 23:45}

А блоки сами напишете?

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3281
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

GSM GPRS GPS Модули

#6

Сообщение Anydy » 20.01.2017{, 23:49}

Я пока учусь....ему предлагал кто то прислать модуль СИМ800...не знаю оправили или нет....
Все же давайте в этой теме про железо....а вопросы можно и в личку....а то если тема на 50 страниц разговоров кто ее читать будет))
Последний раз редактировалось Anydy 20.01.2017{, 23:51}, всего редактировалось 1 раз.

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

GSM GPRS GPS Модули

#7

Сообщение OlegAn1962 » 21.01.2017{, 00:00}

А почем заказали? На али 12$, если бы его состыковать с флпрог, получился бы неплохой трекер с кучей возможностей.
Последний раз редактировалось OlegAn1962 21.01.2017{, 00:01}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3281
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

GSM GPRS GPS Модули

#8

Сообщение Anydy » 21.01.2017{, 00:15}

Вот для тестов и заказал....за 632р ...хочется трекер соорудить!...думаю с Flprog состыковать особого труда не составит...там стандартные АТ команды)))

А еще есть несколько GPIO ..только пока не знаю как их можно применить...
Последний раз редактировалось Anydy 21.01.2017{, 00:16}, всего редактировалось 1 раз.

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

GSM GPRS GPS Модули

#9

Сообщение OlegAn1962 » 21.01.2017{, 00:17}

А где, ссылочку мона?

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3281
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

GSM GPRS GPS Модули

#10

Сообщение Anydy » 21.01.2017{, 00:38}

На Али

Будете если заказывать поторопитесь....у китайцев новый год через неделю и на месяц)))
Последний раз редактировалось Anydy 21.01.2017{, 00:56}, всего редактировалось 1 раз.

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

GSM GPRS GPS Модули

#11

Сообщение OlegAn1962 » 21.01.2017{, 01:25}

ОК, спасибо.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3281
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

GSM GPRS GPS Модули

#12

Сообщение Anydy » 21.01.2017{, 02:27}

НовыйUser писал(а):совершенно верно...
ну ребята...давайте тогда скинемся деньгами и сделаем подарок !

zhulen820
Сержант
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 29.08.2016{, 22:44}
Репутация: 6
Откуда: Серпухов
Имя: Александр

GSM GPRS GPS Модули

#13

Сообщение zhulen820 » 21.01.2017{, 07:14}

Вчера отправил слимперу модуль А6. Так как завести его в полной мере так и не удалось. Есть некоторые отличия от м590 сим 800 в ответах модуля, поэтому модуль А7, я думаю, тоже просто так не заработает

Добавлено (21.01.2017, 07:14)
---------------------------------------------
Вчера отправил слимперу модуль А6. Так как завести его в полной мере так и не удалось. Есть некоторые отличия от м590 сим 800 в ответах модуля, поэтому модуль А7, я думаю, тоже просто так не заработает

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

GSM GPRS GPS Модули

#14

Сообщение OlegAn1962 » 21.01.2017{, 09:17}

Anydy писал(а):ну ребята...давайте тогда скинемся деньгами и сделаем подарок !
Ya za 

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3281
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

GSM GPRS GPS Модули

#15

Сообщение Anydy » 21.01.2017{, 09:19}

zhulen820 писал(а):Вчера отправил слимперу модуль А6
Верное решение ... будем ждать вердикта)))

Такой вопрос ко всем...А реально к ардуине прикрутить свисток (3G модем) типа E1550 или ардуина хостом не может быть?  Только через шилд хост? Может быть у этих модемов есть UART?
Последний раз редактировалось Anydy 21.01.2017{, 09:29}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

GSM GPRS GPS Модули

#16

Сообщение Nikan » 21.01.2017{, 14:59}

Anydy писал(а):Может быть у этих модемов есть UART
Нет уарта ковыряли мы свистки,
рабочий вариант получается свисток с вайфаем

vovka1973
Капитан
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 29
Откуда: kazahstan

GSM GPRS GPS Модули

#17

Сообщение vovka1973 » 22.01.2017{, 16:05}

может кто знает что может быть ? подключаю модуль м590 к терминалу в терминале пишет  MODEM:STARTUP потом +PBREADY
и так непрерывно, блок питания отдельный lukey 1502d , а так и должно что антена с землей звонится?
Последний раз редактировалось vovka1973 22.01.2017{, 16:32}, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

vovka1973
Капитан
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 29
Откуда: kazahstan

GSM GPRS GPS Модули

#18

Сообщение vovka1973 » 22.01.2017{, 17:03}

НовыйUser писал(а):рее всего ребутится модуль...кондер поставьте по питанию... мож поможет... иногда в два ампера потребление может появиться..
это блок питания специально для сотовых телефонов с защитой от коротыша и 2 ампера но конденсатор сейчас попробую поставить,
поставил теперь все не перескакивает ,но команды не принимает
Последний раз редактировалось vovka1973 22.01.2017{, 17:32}, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

GSM GPRS GPS Модули

#19

Сообщение OlegAn1962 » 22.01.2017{, 17:56}

НовыйUser писал(а):по питанию спокойно включается в работу от 500ма usb порта компа
А у него разве не 4.2в макс питание?

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3281
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

GSM GPRS GPS Модули

#20

Сообщение Anydy » 22.01.2017{, 18:03}

vovka1973 писал(а):это блок питания специально для сотовых телефонов
Китайские блоки питания они такие...не факт что 2А выдаст
Для GSM модулей это очень важно. И как писали питание надо подавать напрямую а не через макетную плату.

Дабы не плодить темы спрошу здесь ...а как сделать чтобы при старте скетча на выходе пина был 0? то есть digitalWrite(1, LOW);

Добавлено (22.01.2017, 18:03)
---------------------------------------------
OlegAn1962 писал(а):А у него разве не 4.2в макс питание?
 конечно 3.6-4.2 и никакой USB не потянет....это он что то  заблуждается)))
Да правда иногда ставят последовательно диод для питания от 5 вольт...но это полная ерунда и от USB(500ma) хватит только разве что для старта.....при соединении с сетью надо 2А
Последний раз редактировалось Anydy 22.01.2017{, 18:09}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «GSM / GPRS»