Как создать массив датчиков DS18b20

Использование датчиков и обсуждение пользовательских блоков к ним
Аватара пользователя
Siberian
Лейтенант
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 11:51}
Репутация: 8
Откуда: СССР
Имя: Александр

Как создать массив датчиков DS18b20

#61

Сообщение Siberian » 15.01.2017{, 00:18}

Suxovei писал(а):Всё, всем спасибо, почти разобрался.... ставим два-5-10 датчиков указываем одну и туже шину и под каждый датчик из файла подставляем свое значение.... Ну почему бывалым бы про это не написать?
Каждому датчику ставим свой адрес из файла, а выходы каждого датчика уже выводим куда нужно, или на дисплей, или еще куда, в зависимости от того, что хотим поиметь с каждого датчика.

Добавлено (15.01.2017, 00:18)
---------------------------------------------
Всем Спокойной Ночи!

Suxovei
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05.01.2017{, 21:39}
Репутация: 0

Как создать массив датчиков DS18b20

#62

Сообщение Suxovei » 15.01.2017{, 09:45}

Разобрались! Надеюсь решение которое радилось в муках, пригодится многим начинающим типа меня! Еще раз всем спасибо, особое спасибо и безграничное уважение Siberian, и, особенно за пост номер 63, если бы он сделал это сообщение в самом начале разборов полетов, то тема бы сократилась до 3 сообщений! Еще раз всем  респект и уважуха!
Последний раз редактировалось Suxovei 15.01.2017{, 09:46}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Как создать массив датчиков DS18b20

#63

Сообщение slavas » 27.02.2017{, 23:16}

Если Вы опять пытаетесь поднять тему о саморазогреве датчика то оставьте этот бред, это цифровой датчик состоящий всётаки из аналоговой части сенсора (терморезистор), цепей термостабилилации и коррекции и  цифровой части преобразующей аналоговый сигнал в цифру для передачи на контроллер. После включения питания происходит инициализация датчика и затем его стабилизация.

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Как создать массив датчиков DS18b20

#64

Сообщение slavas » 28.02.2017{, 10:11}

Да, я знаю как он работает и почему это происходит, я эти датчики использовал в программах как собранных в flprog так и С++.

Добавлено (28.02.2017, 10:11)
---------------------------------------------
НовыйUser писал(а):автор предлагает питание вводить с пина управляя его включением....
если я правильно понял включить питание датчика - считать данные - выключить питание.
Последний раз редактировалось slavas 28.02.2017{, 10:03}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 278
Имя: Владимир

Как создать массив датчиков DS18b20

#65

Сообщение rw6cm » 28.02.2017{, 10:13}

НовыйUser писал(а):датчик показывает при старте 85 градусов ? а спустя 1 или 2 измерения по времени температура начинает приходить в +- реальные значения...
а что мешает при включении питания игнорировать первый опрос?
На счет нагрева датчика, по мне так это просто дефектные датчики.
для сравнения в логе разные датчики температуры и ведут себя одинаково.
по вашему получается что они все греются одинаково

датчики находятся в одном месте
опрос по входам датчиков одним тактом.
в настройке датчиков опрос в каждом цикле
log1 в программе вер.2.3.1
log2 в программе вер.2.3.2
Вложения
Log2.xls
(27.5 КБ) 95 скачиваний
Log1.xls
(42 КБ) 83 скачивания
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Как создать массив датчиков DS18b20

#66

Сообщение slavas » 28.02.2017{, 12:45}

rw6cm, согласен с Вами, но из сотни датчиков не видел ни одного который бы плыл со временем. Мне так кажется что что это нормально, просто датчик входит в режим через несколько секунд после включения питания и начинает показывать реальные значения.

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 12
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Как создать массив датчиков DS18b20

#67

Сообщение brig62 » 09.03.2017{, 01:07}

Подскажите, на сколько точны эти датчики в основной своей массе? Сегодня испытал устройство с двумя. Один показывает более менее правильно. Второй врет почти на 1гр. Завышает. Использую в диапазоне +70-100гр. Нужна точность +-0,2гр. Около того. Замена датчика может помочь?

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 278
Имя: Владимир

Как создать массив датчиков DS18b20

#68

Сообщение rw6cm » 09.03.2017{, 01:32}

НовыйUser писал(а):как вы в проектах убираете первое значение с датчиков
Добавлено (09.03.2017, 01:32)
---------------------------------------------
brig62 писал(а):Нужна точность +-0,2гр.
даташит читайте
±0.5°C over the range of -10°C to +85°C.
за этими пределами может врать безбожно.
Вложения
444.flp
(128.47 КБ) 59 скачиваний
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 278
Имя: Владимир

Как создать массив датчиков DS18b20

#69

Сообщение rw6cm » 09.03.2017{, 01:42}

НовыйUser писал(а):смысл р-триг
В том что он дает отработать датчику ровно 1 цикл
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

Как создать массив датчиков DS18b20

#70

Сообщение Max » 10.03.2017{, 13:03}

НовыйUser писал(а):может имеет смысл конденсатор в конце длинной линии поставить ?
Уменьшайте резистор на длинном проводе. Попробуйте сразу на 1кОм уменьшить.

Ответить

Вернуться в «Датчики температуры, влажности и давления»