Как создать массив датчиков DS18b20

Использование датчиков и обсуждение пользовательских блоков к ним
Аватара пользователя
Siberian
Лейтенант
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 11:51}
Репутация: 8
Откуда: СССР
Имя: Александр

Как создать массив датчиков DS18b20

#41

Сообщение Siberian » 14.01.2017{, 20:45}

Oleg1345140 писал(а):можно глянуть
Я даже не стал сохранять, удалил проект.
Получилось действительно много побочных заморочек, и если описывать для пользователя, то целая инструкция по применению...

Не вижу смысла. Проще брать адреса из файла и не заморачиваться.
Если много датчиков, то промаркировать их один раз, ведь не каждый день их нужно менять.

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

Как создать массив датчиков DS18b20

#42

Сообщение Oleg1345140 » 14.01.2017{, 20:52}

Суть в том что датчиков 10 000 + и их не вписать в ручную, да и смысла в этом нет если сама технологи позволяет их автоопределять.

Аватара пользователя
Siberian
Лейтенант
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 11:51}
Репутация: 8
Откуда: СССР
Имя: Александр

Как создать массив датчиков DS18b20

#43

Сообщение Siberian » 14.01.2017{, 21:01}

В моих проектах никогда не было мега количества датчиков, тем более 10 000 +

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

Как создать массив датчиков DS18b20

#44

Сообщение Oleg1345140 » 14.01.2017{, 21:06}

ну они группами по 3-25 штук)))

Suxovei
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05.01.2017{, 21:39}
Репутация: 0

Как создать массив датчиков DS18b20

#45

Сообщение Suxovei » 14.01.2017{, 21:53}

Ребята! Мы ушли от вопроса, Как  в FLprog реализовать несколько датчиков DS18b20 по шине OneWire привязанных к одному пину? Средствами которые имеются  проге это лично меня не получается. А конкретно один датчик прописать можно, как в ручную, так и из файла. Что и как в этом окне подразумевается массивом и как создать этот массив. При чем мне нужно, каждый конкретный датчик привязать к конкретному месту и, что  бы при выходе датчика из строя мне выдавало аварию..  при этом мне не важен само разогрев датчика +- пол градуса для моих задач не столь критично.
Вложения
8778088.jpg
Последний раз редактировалось Suxovei 14.01.2017{, 22:14}, всего редактировалось 1 раз.

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

Как создать массив датчиков DS18b20

#46

Сообщение Oleg1345140 » 14.01.2017{, 22:04}

Саморазогрев не очень большой. Можно решить проблемму создав бок пользователя переместив туда скетч который умеет определять датчики,но у меня не получилось

Аватара пользователя
Siberian
Лейтенант
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 11:51}
Репутация: 8
Откуда: СССР
Имя: Александр

Как создать массив датчиков DS18b20

#47

Сообщение Siberian » 14.01.2017{, 22:10}

Suxovei писал(а):Ребята! Мы ушли от вопроса, Как в FLprog реализовать несколько датчиков DS18b20 по шине OneWire привязанных к одному пину? Средствами которые имеются проге это лично меня не получается. А конкретно один датчик прописать можно, как в ручную, так и из файла. Что и как в этом окне подразумевается массивом и как создать этот массив. При чем мне нужно, каждый конкретный датчик привязать к конкретному месту и, что бы при выходе датчика из строя мне выдавало аварию.. при этом мне не важен само разогрев датчика +- пол градуса для моих задач не столь критично.
Ранее уже писал, о том, что НЕСКОЛЬКО ДАТЧИКОВ В МАССИВЕ К ОДНОМУ ПИНУ ПРОПИСАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
ТОЛЬКО ВРУЧНУЮ ПО АДРЕСУ ИЗ ФАЙЛА!!!

Suxovei
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05.01.2017{, 21:39}
Репутация: 0

Как создать массив датчиков DS18b20

#48

Сообщение Suxovei » 14.01.2017{, 22:17}

Тогда просто вопрос разработчикам, зачем все эти танцы с бубном?? Убрать  написать, что только один датчик на один пин.
Вложения
0181477.jpg
9956494.jpg
Последний раз редактировалось Suxovei 14.01.2017{, 22:18}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Siberian
Лейтенант
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 11:51}
Репутация: 8
Откуда: СССР
Имя: Александр

Как создать массив датчиков DS18b20

#49

Сообщение Siberian » 14.01.2017{, 22:26}

Suxovei писал(а):Тогда просто вопрос разработчикам, зачем все эти танцы с бубном??
Вопрос не к разработчикам.
Внимательно читайте описание и смотрите видео уроки.

Suxovei
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05.01.2017{, 21:39}
Репутация: 0

Как создать массив датчиков DS18b20

#50

Сообщение Suxovei » 14.01.2017{, 22:41}

Хороший ответ, все сразу понятно и доходчиво объяснено! Что я делаю не так?? Тыкните носом! Выше две картинки, которые ну ни как не стыкуются с описанием по справке.... создать, создали, а дальше ни выбрать не изменить, вообще ни чего...

Аватара пользователя
Siberian
Лейтенант
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 11:51}
Репутация: 8
Откуда: СССР
Имя: Александр

Как создать массив датчиков DS18b20

#51

Сообщение Siberian » 14.01.2017{, 22:50}

В массиве можно построить автоопределение только одного датчика на одном пине, или несколько датчиков по одному на каждом пине, при этом не прописывая адреса из файла для каждого датчика.

Если нужно посадить на один пин несколько датчиков, то только при помощи автоопределения адреса каждого датчика, затем сохранить адреса в файл, а затем прописать из файла.

Автоопределение без адреса с помощью массива ЗДЕСЬ!!!

Suxovei
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05.01.2017{, 21:39}
Репутация: 0

Как создать массив датчиков DS18b20

#52

Сообщение Suxovei » 14.01.2017{, 23:01}

Да есть у меня адреса и не нужно мне автоопределение, наоборот, мне нужно (еще раз или уже не первый раз) конкретный датчик в конкретном месте строго привязанный по своему уникальному номеру! У меня конкретный вопрос!!! ПОЧЕМУ В ПРОГРАММЕ ИЛИ ПОЧЕМУ НЕ РАБОТАЕТ ПРОГРАММА??? Я могу создать массив в окне. Его название и описание, затем по кнопке выбрать массив в окне ни чего нет! НЕЧЕГО КОРРЕКТИРОВАТЬ И НЕКУДА ПРОПИСЫВАТЬ АДРЕСА ДАТЧИКОВ! Ни в ручную ни из файла! У меня не работает прога, как заявлено в справке и в описании к данному окну! У меня нет возможности занимать под 5 датчиков, 5 пинов, к датчикам заявлено, что они могут работать в массиве и на один пин в ардуине. И даже первой картинкой в справке массив из нескольких датчиков на один выход.
Последний раз редактировалось Suxovei 14.01.2017{, 23:02}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Siberian
Лейтенант
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 11:51}
Репутация: 8
Откуда: СССР
Имя: Александр

Как создать массив датчиков DS18b20

#53

Сообщение Siberian » 14.01.2017{, 23:27}

Я объяснял уже наверное десятый раз.

ДЛЯ НЕСКОЛЬКИХ ДАТЧИКОВ ПО ОДНОМУ ПИНУ НЕ НУЖНО СОЗДАВАТЬ НИКАКОЙ МАССИВ!!!

Вложения
9444517.jpg

Suxovei
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05.01.2017{, 21:39}
Репутация: 0

Как создать массив датчиков DS18b20

#54

Сообщение Suxovei » 14.01.2017{, 23:32}

Теперь я уже несколько раз пытаюсь объяснить, что в этом поле я могу прописать только один адрес, только один датчик! Из файла выбирается, только один адрес, даже если их там 10, только один, как прописать остальные 4?

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1306
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 95
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

Как создать массив датчиков DS18b20

#55

Сообщение nalnik » 14.01.2017{, 23:42}

Suxovei
Ну говорят же тебе что нет такой возможности с массивом.
Последний раз редактировалось nalnik 14.01.2017{, 23:43}, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Аватара пользователя
Siberian
Лейтенант
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 11:51}
Репутация: 8
Откуда: СССР
Имя: Александр

Как создать массив датчиков DS18b20

#56

Сообщение Siberian » 14.01.2017{, 23:44}



Создаем столько датчиков, сколько необходимо.



Затем для каждого прописываем ЭТО!!!

Вложения
1808244.jpg
5764856.jpg
1138347.gif

Suxovei
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05.01.2017{, 21:39}
Репутация: 0

Как создать массив датчиков DS18b20

#57

Сообщение Suxovei » 14.01.2017{, 23:48}

Тогда другой вопрос, для кого или для чего вот эта картинки из справки? Для красоты или для ввода в заблуждения неграмотных? Когда можно или нужно было бы написать, что в программе не реализована такая возможность...
Вложения
0709596.jpg

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1306
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 95
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

Как создать массив датчиков DS18b20

#58

Сообщение nalnik » 15.01.2017{, 00:03}

Там написано "русским" по белому - надо указать адрес и тип датчика.
Последний раз редактировалось nalnik 15.01.2017{, 00:03}, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Аватара пользователя
Siberian
Лейтенант
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 11:51}
Репутация: 8
Откуда: СССР
Имя: Александр

Как создать массив датчиков DS18b20

#59

Сообщение Siberian » 15.01.2017{, 00:04}

Цитата Suxovei () 200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">Тогда другой вопрос, для кого или для чего вот эта картинки из справки? Для красоты или для ввода в заблуждения неграмотных? Когда можно или нужно было бы написать, что в программе не реализована такая возможность...

Почему же не реализовано???

Выводим столько датчиков, сколько нужно.
При прописании первого вводим номер пина и его адрес, например пин 7.



Затем в каждом последующем датчике ставим один и тот-же пин, но вставляем из файла его индивидуальный адрес.
И на одном пине будет столько датчиков, сколько нужно.



Вложения
6091359.jpg
4480594.jpg
2254808.gif
0477921.gif
Последний раз редактировалось Siberian 15.01.2017{, 00:09}, всего редактировалось 1 раз.

Suxovei
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05.01.2017{, 21:39}
Репутация: 0

Как создать массив датчиков DS18b20

#60

Сообщение Suxovei » 15.01.2017{, 00:07}

Всё, всем спасибо, почти разобрался.... ставим два-5-10 датчиков указываем одну и туже шину и под каждый датчик из файла подставляем свое значение.... Ну почему бывалым бы про это не написать?

Ответить

Вернуться в «Датчики температуры, влажности и давления»