Произвольная нумерация реле (язык LAD).

В данный форуме Вы можете создавать темы посвящённые расширению функционала программы или сайта. После рассмотрения Ваше предложение будет перенесено в соответствующее место
Ответить
seri0shka
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 09.04.2016{, 12:17}
Репутация: 21
Откуда: Кременчуг
Имя: Сергей

Произвольная нумерация реле (язык LAD).

#1

Сообщение seri0shka » 08.01.2017{, 16:35}

Часто при составлении схем на языке LAD появляется необходимость изменить нумерацию реле, то есть скажем после К1...К16 должны следовать К40...К48, реле К17...К39 при этом в схеме не нужны (задел на дальнейшее развитие схемы, к примеру, или по другой необходимости). Я нашёл способ обойти ограничение: создаю невостребованные реле (к17...К39 в данном случае), позже после создания К40...К48 удаляю ненужные (собственно удалять не обязательно- сидят себе в уголке и никого не трогают). При создании очередного реле в окне "параметры- текущая привязка" даже есть возможность вручную набрать нужный номер, скажем К44, но при нажатии кнопки "готово" реле остаётся неназванным. Можно ли сделать возможность нумеровать реле произвольно, в идеале использовать и другие буквы в том числе? 
 Вопрос второй, не стал для него отдельную тему создавать: можно ли как-то увеличить рабочее поле по вертикали, довольно много отбирают поля названия файла, список оборудования, название выбранной ардуины и так далее, на рабочее поле остаётся менее 400 пикселй по вертикали при разрешении 768. Для языка LAD это очень актуально, так как компоновка релейных схем в основном вертикальная. Даже пробовал ноут в портретном режиме располагать, а на ХР специально создавал некорректное разрешение экрана (есть там такая лазейка). В моём понимании часть полей можно бы сдвинуть в стороны, над списком блоков, например.

seri0shka
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 09.04.2016{, 12:17}
Репутация: 21
Откуда: Кременчуг
Имя: Сергей

Произвольная нумерация реле (язык LAD).

#2

Сообщение seri0shka » 12.01.2017{, 23:16}

Предполагаемый вид окна программы с расширенным рабочим полем на картинках (до и после)

Добавлено (12.01.2017, 23:16)
---------------------------------------------
Ответьте хоть кто-нибудь, скажите, что это не нужно никому кроме меня.
Вложения
4416572.gif
7743203.gif

vist1973
Рядовой
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 02.11.2016{, 01:36}
Репутация: 2

Произвольная нумерация реле (язык LAD).

#3

Сообщение vist1973 » 12.01.2017{, 23:53}

Работать в LAD у меня получается лучше чем FBD поэтому тоже хотелось бы расширить поле по вертикали. 
Так что я за расширение поля.

Ответить

Вернуться в «Новые»