Блок нелинейное масштабирование.

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
Брат
Рядовой
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 03.01.2016{, 13:11}
Репутация: 1
Откуда: г.Курганинск, Краснодарский край
Имя: Александр

Блок нелинейное масштабирование.

#1

Сообщение Брат » 06.01.2017{, 14:52}

Прошу помощи в использовании блока  «Нелинейное масштабирование».Если задать точки перегиба непосредственно в блоке, к примеру: 1) 0-0; 2)10-10; 3) 20-40, все работает очень хорошо!Для точки перегиба 10-10 подаем значение 10 с входа P13 или PQ3, получаем выходные значения, не понятной величины. А после 10 импульсов на выходе имеем
значения в соответствие с графиком блока! Тоже получаем если на входы P13 и PQ3 задать значение точек перегиба со стороны! Может, есть особенности при использовании
внешних точек перегиба? Спасибо!
Вложения
1218422.jpg
Последний раз редактировалось Брат 06.01.2017{, 15:01}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Блок нелинейное масштабирование.

#2

Сообщение Dev1 » 06.01.2017{, 15:19}

По вашей картинке нету входа PI3, в параметрах блока точка 3 , входное значение. А если нету входной точки перегиба то непонятно что на выходе получиться. У меня задействовано 9 точек, 1 из блока и 8 внешние. Внешние берут значения из меню. В работе тестил на протейсе и на макетке, работало замечательно. 
Вложения
4935443.jpg
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Брат
Рядовой
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 03.01.2016{, 13:11}
Репутация: 1
Откуда: г.Курганинск, Краснодарский край
Имя: Александр

Блок нелинейное масштабирование.

#3

Сообщение Брат » 06.01.2017{, 15:58}

Задавал я поразному, если задать значение точек внутри блока все хорошо, а если из вне то
все очень плохо! Проверял на двух ПК, программа обновлена до версии 2.2.0!

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Блок нелинейное масштабирование.

#4

Сообщение Dev1 » 06.01.2017{, 16:08}

А вы смотрите на график в параметрах который показывает или получаете данные с ардуино?
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Брат
Рядовой
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 03.01.2016{, 13:11}
Репутация: 1
Откуда: г.Курганинск, Краснодарский край
Имя: Александр

Блок нелинейное масштабирование.

#5

Сообщение Брат » 06.01.2017{, 16:17}

На графике блока, внешние точки перегиба, даже если они задаются как константа, вообще не отражаются! Конечно смотрю получаемые данные с Arduino nano!
Последний раз редактировалось Брат 06.01.2017{, 16:18}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 38
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Блок нелинейное масштабирование.

#6

Сообщение Boroda » 06.01.2017{, 16:40}

Брат, скачайте v2.3.0 там вроде все нормально с полигоном

Брат
Рядовой
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 03.01.2016{, 13:11}
Репутация: 1
Откуда: г.Курганинск, Краснодарский край
Имя: Александр

Блок нелинейное масштабирование.

#7

Сообщение Брат » 06.01.2017{, 16:45}

Разобрался! Если необходимо выставлять точки перегиба из вне, то их нельзя выставлять вперемешку,
или внутри, или снаружи! Правда, непонятно почему выходные данные начинаются с
-1, а, как бы по смыслу, должны с 1! Дальше нормально! 2.3.0 уже скачал, сейчас проверю!
Последний раз редактировалось Брат 06.01.2017{, 16:46}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 38
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Блок нелинейное масштабирование.

#8

Сообщение Boroda » 06.01.2017{, 16:56}

Хотя тоже глючит! Вход PIx не появляется после нескольких изменений конфигурации блока. А если его поставить ан плату, все сразу задать и нажать готово, то нормально.



И выходы иногда пропадают.


И при изменении конфигурации блока внутри все точки перемешиваются. Жесть.

Добавлено (06.01.2017, 16:56)
---------------------------------------------
Модераторы, просьба перенести тему в баг-трекер.
Вложения
0875757.jpg
8083362.jpg
Последний раз редактировалось Boroda 06.01.2017{, 16:52}, всего редактировалось 1 раз.

Брат
Рядовой
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 03.01.2016{, 13:11}
Репутация: 1
Откуда: г.Курганинск, Краснодарский край
Имя: Александр

Блок нелинейное масштабирование.

#9

Сообщение Брат » 06.01.2017{, 17:33}

В 2.3.0 похоже закрался глюк! Попытался соединить выход сумматора с P12 полигона, а он соединился с чем-то в левом верхнем углу, по факту соединение есть, а на
схеме с чем-то! Может все снести и заново поставить? Остальное как и было!

Добавлено (06.01.2017, 17:33)
---------------------------------------------
А если преобразовать соединение в текст, то соединяется правильно!
Вложения
1696522.jpg
Последний раз редактировалось Брат 06.01.2017{, 17:36}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Блок нелинейное масштабирование.

#10

Сообщение Dev1 » 06.01.2017{, 19:16}

Вспомнил, было такое, во время освоения программы, списал на магнитные бури.   Если точки крутить по разному с входов на константу и обратно, то пропадал на блоке вход. Просто удалял точку и писал новую.
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»