значение держится дольше указанного времени включается реле
Помогите пожалуйста заклинило не могу сообразить. Если значение на выходе держится относительно стабильным +/-1 указанное время то то появляется логическая единица на выходе.
Используйте компаратор с гистерезисом есть где то в пользовательских блоках и таймер ton.
Добавлено (31.12.2016, 15:54)
---------------------------------------------
Или детектор изменения числа если значение не задано а требуется только отслеживать изменение.
Добавлено (31.12.2016, 15:54)
---------------------------------------------
Или детектор изменения числа если значение не задано а требуется только отслеживать изменение.
Последний раз редактировалось slavas 31 дек 2016, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Компаратор с гистерезисом у меня стоит. Он выдаёт единицу без привязки ко времени. А таймер может только отложить включение.
Датчик стоит в бассейне и меряет уровень воды. Через фильтры получаю почти стабильное значение. Но когда волны, значение скачет.Вот и думаю как сделать так что-бы если полчаса например значение неизменно, включается доливка.
Датчик стоит в бассейне и меряет уровень воды. Через фильтры получаю почти стабильное значение. Но когда волны, значение скачет.Вот и думаю как сделать так что-бы если полчаса например значение неизменно, включается доливка.
Попробуйте увеличить время опроса датчика.
Точно время опроса датчика. Вот где собака порылась. Спасибо