Arduino Due

В данный форум переносятся темы из форума "Новые" после рассмотрения принятые в очередь на реализацию.
Ответить
Аватара пользователя
andy
Рядовой
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 25.09.2015{, 20:55}
Репутация: 2
Откуда: Череповец

Arduino Due

#1

Сообщение andy » 26.09.2015{, 09:44}

Было бы неплохо добавить поддержку. Высокая частота, много входов-выходов.

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

Arduino Due

#2

Сообщение Oleg1345140 » 27.09.2015{, 17:05}

Нсколько помню по старому форуму, проблема только в ее отсутствии у автора.

swimmer
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01.10.2015{, 14:24}
Репутация: 0

Arduino Due

#3

Сообщение swimmer » 13.10.2015{, 16:42}

Нет ни какой проблемы в отсутствии Arduino Due. Нажимаете компилировать проект и в открывшейся IDE выбираете Arduino Due.
Все работает - проверял.

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

Arduino Due

#4

Сообщение Oleg1345140 » 31.10.2015{, 16:27}

swimmer писал(а):Нет ни какой проблемы в отсутствии Arduino Due. Нажимаете компилировать проект и в открывшейся IDE выбираете Arduino Due.Все работает - проверял.
Все же есть, у нее другой набор портов и интерфейсов и это не учтено в текущей версии программы.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1753
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 602
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Arduino Due

#5

Сообщение support » 31.10.2015{, 17:09}

Добавить Due не сложно, просто у мегя ее нет. Я однажды заказал ее, но она так и не пришла. Решил больше не рисковать деньгами. Все таки не дешовая плата.
Автор программы FLProg.

DWD
Лейтенант
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 18.10.2015{, 13:51}
Репутация: 5
Откуда: Кривой Рог

Arduino Due

#6

Сообщение DWD » 01.11.2015{, 13:55}

Мужики, может скинемся?
Изображение

gav81
Рядовой
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 07.10.2015{, 21:04}
Репутация: 1

Arduino Due

#7

Сообщение gav81 » 09.11.2015{, 21:56}

DWD писал(а):Мужики, может скинемся?
+1

Аватара пользователя
yopopol
Рядовой
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 23:59}
Репутация: 0

Arduino Due

#8

Сообщение yopopol » 15.11.2015{, 14:45}

жду пару из Китая.готов переслать автору по прибытии штуку

Аватара пользователя
Tehnics
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 11:18}
Репутация: 0
Откуда: Нововоронеж
Имя: Константин

Arduino Due

#9

Сообщение Tehnics » 22.12.2015{, 11:39}

Заказал на адрес автора проекта Изображение Должна придти к концу января.

Аватара пользователя
yopopol
Рядовой
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 23:59}
Репутация: 0

Arduino Due

#10

Сообщение yopopol » 26.12.2015{, 18:43}

получил свои из Китая. на какой адрес высылать?

trepuz
Рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 05:15}
Репутация: 0
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Arduino Due

#11

Сообщение trepuz » 30.12.2015{, 04:23}

сила в логике

Аватара пользователя
Grafsaxar
Лейтенант
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:04}
Репутация: 6
Откуда: Маркс-Энгелс
Имя: Alexander

Arduino Due

#12

Сообщение Grafsaxar » 14.01.2016{, 16:51}

Появилась новая интересная платка

arduino zero

Вот данные:

MicrocontrollerATSAMD21G18, 32-Bit ARM Cortex M0+Operating Voltage3.3VDigital I/O Pins20PWM PinsAll but pins 2 and 7UART2 (Native and Programming)Analog Input Pins6, 12-bit ADC channelsAnalog Output Pins1, 10-bit DACExternal InterruptsAll pins except pin 4DC Current per I/O Pin7 mAFlash Memory256 KBSRAM32 KBEEPROMNone. See documentationClock Speed48 MHz
Качество — это делать что-либо правильно, даже когда никто не смотрит

Аватара пользователя
yopopol
Рядовой
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 23:59}
Репутация: 0

Arduino Due

#13

Сообщение yopopol » 19.01.2016{, 22:27}

к сожалению отправил только сегодня.
№12549994011630 для отслеживания

p/s/ судя по трекномеру,дошло до адресата.надеюсь,что пригодится.
Последний раз редактировалось yopopol 24.01.2016{, 11:57}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1753
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 602
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Arduino Due

#14

Сообщение support » 25.01.2016{, 19:47}

Скоро придёт, так что скоро ожидайте
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
yopopol
Рядовой
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 23:59}
Репутация: 0

Arduino Due

#15

Сообщение yopopol » 09.03.2016{, 01:22}

надеюсь дошла без повреждений?

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1753
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 602
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Arduino Due

#16

Сообщение support » 09.03.2016{, 09:35}

Да пришла нормально, пока не разбирался с ней (сейчас дома, и времени практически нет), но скоро на вахту, так что там будем добавлять в программу.
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
yopopol
Рядовой
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 23:59}
Репутация: 0

Arduino Due

#17

Сообщение yopopol » 11.09.2016{, 14:11}

Не дождался )) залил через IDE скетч,созданный для Меги. И работает ))
Веб странички открывает НАМНОГО быстрее.
Есть,конечно ,заморочки с ней (Arduino due) но в целом пашет без проблем

Аватара пользователя
Grafsaxar
Лейтенант
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:04}
Репутация: 6
Откуда: Маркс-Энгелс
Имя: Alexander

Arduino Due

#18

Сообщение Grafsaxar » 31.10.2016{, 13:16}

Видать не интересует больше никого (((

У меня мега 2560 немного глючет- Иногда ошибки по модбасу
Загружена правда на 50%. Одновременное использование Модбаса слейва и мастера, и всеи перефирии
 грузит процессор

yopopol писал(а):Не дождался )) залил через IDE скетч,созданный для Меги. И работает ))Веб странички открывает НАМНОГО быстрее.
Есть,конечно ,заморочки с ней (Arduino due) но в целом пашет без проблем

Не компилируется скетч для ДУЕ. Если ставлю мега2560 то компелируется без проблем.
Ошибки ИДЕ версии 1.6.3

pr47.ino: In function 'void setup()':
pr47.ino:102:1: error: 'TCCR2A' was not declared in this scope
pr47.ino:103:1: error: 'TCCR2B' was not declared in this scope
pr47.ino:104:1: error: 'TIMSK2' was not declared in this scope
pr47.ino:105:1: error: 'TCNT2' was not declared in this scope
pr47.ino:106:25: error: invalid conversion from 'int' to 'eAnalogReference {aka _eAnalogReference}' [-fpermissive]
In file included from C:\Users\Keller_Moi\AppData\Roaming\Arduino15\packages\arduino\hardware\sam\1.6.9\cores\arduino/Arduino.h:205:0,
                 from C:\Users\Keller_Moi\Documents\Arduino\libraries\Adafruit_INA219-master/Adafruit_INA219.h:21,
                 from pr47.ino:3:
C:\Users\Keller_Moi\AppData\Roaming\Arduino15\packages\arduino\hardware\sam\1.6.9\cores\arduino/wiring_analog.h:40:13: error:   initializing argument 1 of 'void analogReference(eAnalogReference)' [-fpermissive]
 extern void analogReference( eAnalogReference ulMode ) ;
             ^
pr47.ino: In function 'void loop()':
pr47.ino:129:32: error: 'tone' was not declared in this scope
pr47.ino:129:78: error: 'noTone' was not declared in this scope
pr47.ino:142:32: error: 'tone' was not declared in this scope
pr47.ino:142:78: error: 'noTone' was not declared in this scope
pr47.ino: In function 'void TIMER2_OVF_vect()':
pr47.ino:219:3: error: 'TCNT2' was not declared in this scope
pr47.ino: In function 'void _modbusSlaveSendTxBuffer()':
pr47.ino:407:1: error: 'UCSR2A' was not declared in this scope
pr47.ino:407:22: error: 'TXC2' was not declared in this scope
pr47.ino: In function 'void _modbusMasterSendTxBuffer()':
pr47.ino:663:1: error: 'UCSR3A' was not declared in this scope
pr47.ino:663:22: error: 'TXC3' was not declared in this scope
Multiple libraries were found for "Wire.h"
 Used: C:\Users\Keller_Moi\Documents\Arduino\libraries\Wire
 Not used: C:\Users\Keller_Moi\AppData\Roaming\Arduino15\packages\arduino\hardware\sam\1.6.9\libraries\Wire
Fehler beim Kompilieren.

По ходу проблема с таймерами

Цитата support6502
Да пришла нормально, пока не разбирался с ней (сейчас дома, и времени практически нет),
но скоро на вахту, так что там будем добавлять в программу.


Сергей может при следующей возможности добавите DUE.

Ну очень хочется попробовать, да и соблазн на 12 бит большой.
Можно в блоке настройку сделать - 10 или 12 бит Аналог а также для PWM

Качество — это делать что-либо правильно, даже когда никто не смотрит

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Arduino Due

#19

Сообщение Nikan » 04.01.2017{, 18:24}

НовыйUser писал(а):в ардуино дуо есть особенность заключающаяся в необходимости нажатия кнопки ресета для ее запуска.
привет всем. такой грех есть за ней, проблема в прошивке Atmega16u2 она должна при старте делать сброс SAM3 -го
Для тех кто дружит с программатором - можно перешить 16U2 на исправленную версию программы, в ней со сбросом все отлично.
файл прошивки  в прицепе. работа протестирована.

И еще у SAM3 -го нет EEPROM, под хранение данных можно выделить часть Флеш памяти, ссылка на либу и тестовый скетч.

https://github.com/sebnil/DueFlashStorage

Может кто запилит блок под это дело?
С уважением к Сообществу.
если где не прав звиняйте.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

artemx1985
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31.03.2017{, 10:18}
Репутация: 0

Arduino Due

#20

Сообщение artemx1985 » 08.04.2017{, 08:37}

Здравствуйте! due и модуль ENC28J60. при создании web страницы и компиляции ошибка:
fatal error: avr/eeprom.h: No such file or directory #include <avr/eeprom.h>. почитал у due нет eeprom.
т.е библиотека EtherCard.h не будет работать с ней? или я не так понял. спасибо!

Ответить

Вернуться в «Принято»