Проблема с меню

В данный форум модератором или автором переносятся темы из других форумов после исправления описанной ошибки во время работы над новой версией. Результаты исправления появятся в ближайшем релизе.
Ответить
Аватара пользователя
RedSky
Лейтенант
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 19.12.2016{, 20:07}
Репутация: 63
Откуда: Днепропетровск
Имя: Алексей

Проблема с меню

#1

Сообщение RedSky » 19.12.2016{, 21:27}

В последней версии столкнулся с проблемой: не сохраняются в EEPROM уставки меню. Проявляется не всегда, может нормально сработать с первого раза или с пятого и в разных пунктах меню по разному. Никакой закономерности не обнаружил, связи с очерёдностью и длительностью нажатия кнопок на входах MD, V+, V- и на входе reset нет. Показалось, что после подачи питания запоминает всё нормально. В меню 10 пунктов, при тесте на меню из 3-х пунктов работает нормально где-то в случаях из 99 из ста.
Просьба подтвердить имеет ли место недоработка в последней версии FLprog или я не так что-то делаю?

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Проблема с меню

#2

Сообщение Evgesha » 20.12.2016{, 05:09}

Приложите проект. Чтоб автор или знатоки глянули.
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

Проблема с меню

#3

Сообщение Max » 20.12.2016{, 07:03}

Подтверждаю проблему, но с оговоркой.
У меня проект уже имеет блоки EEPROM и если начать делать в проекте меню, и при этом активировать в меню сохранение в EEPROM, то сохранять не будет.
Переделал на переменную, которая по команде сохраняет в блок EEPROM, который был раньше создан, чем само меню.

Аватара пользователя
RedSky
Лейтенант
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 19.12.2016{, 20:07}
Репутация: 63
Откуда: Днепропетровск
Имя: Алексей

Проблема с меню

#4

Сообщение RedSky » 20.12.2016{, 17:37}

Проект приложил. В проекте используются два блока EEPROM, после их удаления ситуация не изменилась. Попробую создать тестовый проект с большим меню.

Добавлено (20.12.2016, 17:37)
---------------------------------------------
Проверил на  новом проекте. Одно только меню из 10-и пунктов. Результат точно как и в приложенном проекте - 50/50. Возможна ли данная проблема из-за версии IDE (пробовал на 1.7.11 и 1.7.9) или библиотеки EEPROMex ?
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Проблема с меню

#5

Сообщение Олег » 20.12.2016{, 18:49}

RedSky писал(а):Возможна ли данная проблема из-за версии IDE
 А почему на родной 1.6.3 не попробуете? Автор уже писал что на более поздних версиях возникают глюки то в одном месте, то в другом, поэтому на 1.6.3 и сидим до сих пор. И тестирует автор скорее всего на только 1.6.3.

Аватара пользователя
RedSky
Лейтенант
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 19.12.2016{, 20:07}
Репутация: 63
Откуда: Днепропетровск
Имя: Алексей

Проблема с меню

#6

Сообщение RedSky » 20.12.2016{, 20:19}

Не знал. Сейчас скачаю и попробую. Пока решил вопрос такой конструкцией.

Добавлено (20.12.2016, 20:19)
---------------------------------------------
В 1.6.3 тоже самое.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

pizyanov
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31.01.2017{, 13:29}
Репутация: 0

Проблема с меню

#7

Сообщение pizyanov » 31.01.2017{, 13:33}

http://forum.flprogwiki.ru/viewtopic.php?f=18&t=1410
пост 30,библиотеку надо. Тоже мучался.

Аватара пользователя
RedSky
Лейтенант
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 19.12.2016{, 20:07}
Репутация: 63
Откуда: Днепропетровск
Имя: Алексей

Проблема с меню

#8

Сообщение RedSky » 31.01.2017{, 15:27}

Спасибо pipapsix! Применил библиотеку выложенную им и всё заработало как надо. До этого тоже пробовал какую-то EEPROMex-master - без изменений. Интересно что в одном проекте с этой освободилось 15% оперативки.

pizyanov
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31.01.2017{, 13:29}
Репутация: 0

Проблема с меню

#9

Сообщение pizyanov » 31.01.2017{, 16:08}

RedSky писал(а):Спасибо pipapsix
там есть кнопка для спасибо

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 639
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Проблема с меню

#10

Сообщение support » 01.02.2017{, 13:39}

Ну вообще то именно эта библиотека и используется в проекте (если Вы конечно используете встроенную IDE), так что странно.
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
RedSky
Лейтенант
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 19.12.2016{, 20:07}
Репутация: 63
Откуда: Днепропетровск
Имя: Алексей

Проблема с меню

#11

Сообщение RedSky » 01.02.2017{, 22:39}

Проверил ещё раз. С той что идёт с IDE сохраняет некоторые пункты раз через десять, некоторые сразу и чем меню больше, тем хуже. А от pipapsix сохраняет чётко по листанию и сбросу меню с первого раза и размер скетча заметно меньше.
Прикладываю обе библиотеки с проект для примера.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
slavushka64
Сержант
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 12:14}
Репутация: 3
Откуда: Бишкек
Имя: Вячеслав

Проблема с меню

#12

Сообщение slavushka64 » 02.02.2017{, 09:07}

RedSky писал(а):Спасибо pipapsix! Применил библиотеку выложенную им и всё заработало как надо.
Так же применил библиотеку от pipapsix, память освободилась в проекте на 10%. Сохраняет значения четко. Спасибо!
Последний раз редактировалось slavushka64 02.02.2017{, 09:34}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 639
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Проблема с меню

#13

Сообщение support » 02.02.2017{, 10:05}

Хорошо, заменю в дистрибутиве. Возможно у меня какая ни будь старая сборка)))).
Автор программы FLProg.

Dreamer85
Рядовой
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 01.02.2017{, 00:25}
Репутация: 0
Откуда: Сызрань
Контактная информация:

Проблема с меню

#14

Сообщение Dreamer85 » 07.02.2017{, 14:53}

У кого все равно не работает можно вот эту библиотеку попробовать...

Ответить

Вернуться в «Выполненно»