Может и не зависнит, но если программный цикл превысит период этого генератора, то тогда будут теряться часть импульсов.rw6cm писал(а):Здесь под стабильностью наверно подразумевается, что не зависнет, и не меняет интервал, а не временные характеристики.Подключайте к любому цифровому входу и используйте как выход генератора.
В том то и дело, что для разных задач -свои оптимальные решения.Прохожий писал(а):Хорошая вещь. Но я не знаю чем автора топика ардуина на кварце не устраивает?
Мы от автора топика даже не знаем для чего у него проест создаётся. Там может вообще всё на натуральных числах с неимоверным количеством знаков после запятойsser писал(а):В том то и дело, что для разных задач -свои оптимальные решения.
Тупиковый путь. Это первый шаг на тёмную сторону силы. Гораздо практичнее и дешевле купить готовый контроллер ШД, а автоматику запилить посредством контроллера ардуино Почему готовый контроллер ШД? Рассыпуха для самодельного обойдётся не дешевле и на 1/16 и 1/32 шага работать такой в отличие от покупного устойчиво не будетsser писал(а):Простейший генератор для ШД найден на просторах интернета и взят за основу и понеслась...
Отличный материал! Сгонял по ссылкам, спасибо!sser писал(а):самоделки , то же есть готовые.Сам использовал это.
Ну почему все вполне возможно, но вот штатные средства FLProg, этого не позволяют.Прохожий писал(а):Тупиковый путь. Это первый шаг на тёмную сторону силы. Гораздо практичнее и дешевле купить готовый контроллер ШД, а автоматику запилить посредством контроллера ардуино Почему готовый контроллер ШД? Рассыпуха для самодельного обойдётся не дешевле и на 1/16 и 1/32 шага работать такой в отличие от покупного устойчиво не будет
Конечно возможно, я не спорю, для простого использования двигателя самое оно. Но до "железного" драйвера в микрошаговом режиме, как мне кажется, всё равно не дотянет. Вот с роботоши удачные картинки.Слимпер писал(а):Ну почему все вполне возможно, но вот штатные средства FLProg, этого не позволяют.