Прошу помощи RFID 6300

Использование GSM GPS WiFi Bluetooth NRF. ESP, LAN и др. модулей и обсуждение пользовательских блоков к ним
Аватара пользователя
Sher2104
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 08:23}
Репутация: 0
Откуда: Карши Узбекистан
Имя: Шермухаммад

Прошу помощи RFID 6300

#1

Сообщение Sher2104 » 05.12.2016{, 21:23}

Всем привет Уважаемые знатоки прошу помощи, хочу сделать простенькую Систему учета времени при помощи  RFID 6300, да вот не получается вернее получается просто включить 13й пин при чтении id карточки, но меня это не устраивает. 
Суть задачи такова:
1. Открывать замок при идентификации введенного в базу карточки.;
2. Записать в формате csv время прохождения сотрудника;
3. Отображения на дисплее имя и фамилию сотрудника.
4. Сделать мастер карт для удаления и добавления карточек.

На данном этапе не могу правильно распарсить id карточку, в монитор порта при поднесении карточки выводится 12ти разрядная перемененная, которую я пытаюсь сравнить в строке, а дальше принимать то или иное действие. Понимаю что нужно работать с массивами, но я только осваиваю программирование поэтому прошу помощи у знающих. Буду рад любой помощи.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2073
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 250
Имя: Владимир

Прошу помощи RFID 6300

#2

Сообщение rw6cm » 13.12.2016{, 09:43}

Sher2104 писал(а):Суть задачи такова:
Было бы чуток больше знаний - не было бы Наполеоновских планов ))
Если первые два пункта реальны, то с третьим могут быть проблемы с памятью (если сотрудник не один )).
Но а четвертое не реально, т.к. единственный вариант - запись в EEPROM.
Даже если бы она могла писать в текстовом формате, памяти в ней очень мало.
Если такой расклад устраивает, можно начать с 1го пункта.
RFID-а у меня нет, эксперименты с ним лежат на вас.
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

Прошу помощи RFID 6300

#3

Сообщение Max » 13.12.2016{, 10:25}

rw6cm писал(а):Но а четвертое не реально, т.к. единственный вариант - запись в EEPROM.
Вообще, очень многие интересные проекты упираются в невозможность, на данный момент, работы с EEPROM в среде FLPprog... И ни кто не взялся за соответствующий блок.

Так же, не полностью раскрыты возможности при использовании SD-карт. Например, хранение всевозможных тяжеловесных для Ардуино элементов (картинок, GIF и т.д.) для HTTP страниц и погрузки их на сайт...

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

Прошу помощи RFID 6300

#4

Сообщение Oleg1345140 » 13.12.2016{, 21:21}

Вообще за исключением фио и учета времени, вы описали действие 20 долларового замка для двери собранного на меге328 (на роботе в цехе такой стоит)

Аватара пользователя
Sher2104
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 08:23}
Репутация: 0
Откуда: Карши Узбекистан
Имя: Шермухаммад

Прошу помощи RFID 6300

#5

Сообщение Sher2104 » 14.12.2016{, 12:05}

Max писал(а):вы описали действие 20 долларового замка
Oleg1345140, Вы абсолютно правы, но что бы был хоть какай-то опыт приходится колхозить и согласитесь своими руками собранный девайс доставляет больше радости нежели готовое.

Добавлено (14.12.2016, 12:02)
---------------------------------------------
rw6cm писал(а):Было бы чуток больше знаний
Вы правы знаний маловато, но все=же добился таки срабатываний замки и запись переменной даже блок создал, но меня пугает размер, 4 блока занимает 29% памяти., а если я сделаю на 100 и более думаю даже памяти меги не хватит, поэтому сейчас проделываю опыты с массивами.
сама карточка имеет id 10 бит, но в порт отправляет 16 разрядное значение, не могу правильно сравнивать эти значение, делал массив стринг результат 0. Дальше буду экспериментировать.

Добавлено (14.12.2016, 12:05)
---------------------------------------------
rw6cm, Спасибо за блок с помощью Вашего блока избавился от швыряний в порт.
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Аватара пользователя
Sher2104
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 08:23}
Репутация: 0
Откуда: Карши Узбекистан
Имя: Шермухаммад

Прошу помощи RFID 6300

#6

Сообщение Sher2104 » 14.12.2016{, 12:11}

Вот блок для работы с RFID6300 это мой первый блок, оцените пожалуйста и прокомментируйте.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

Прошу помощи RFID 6300

#7

Сообщение Oleg1345140 » 14.12.2016{, 12:16}

Sher2104 писал(а):Вы абсолютно правы, но что бы был хоть какай-то опыт приходится колхозить и согласитесь своими руками собранный девайс доставляет больше радости нежели готовое.
Согласен, и про готовый замок написал в качестве примера реальности данной задумки. К сожалению модуля нет, но примерный алгоритм примерно такой. По определенному сигналу контроллер записывает в ппзу ид ключа и при появлении нового ключа сравнивает с базой. памяти должно хватить на 50-100 ключей примерно.

Аватара пользователя
Sher2104
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 08:23}
Репутация: 0
Откуда: Карши Узбекистан
Имя: Шермухаммад

Прошу помощи RFID 6300

#8

Сообщение Sher2104 » 14.12.2016{, 12:20}

Max, Может быть Вы сможете мне помочь у Вас тоже есть богатый опыт с GSM модулями, скажите как мне сравнить полученные строки и включить пин13. Или нужно конвертировать строки в числа и затем сравнивать? но этот метод у меня не прошел. Дай те дельный совет если не трудно. Многоуважаемый господин ГРАЧИК может мне помочь, но я уже достал его своими вопросами, пусть он делает видеоуроки для новичков как я.
И ему Большой РАХМАТ из Ср.Азии.
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

Прошу помощи RFID 6300

#9

Сообщение Max » 14.12.2016{, 12:52}

Sher2104 писал(а):как мне сравнить полученные строки
Вы сами, практически, дали ответ на свой вопрос. Насколько помню, сейчас нет FLProg под рукой, там есть штатные блоки сравнения для строк.
Можно, конечно, цифровые данные вычленять из строки, далее конвертировать (например, в INT тип) и их сравнивать, но это чуть уменьшит скорость программы.

Аватара пользователя
Sher2104
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 08:23}
Репутация: 0
Откуда: Карши Узбекистан
Имя: Шермухаммад

Прошу помощи RFID 6300

#10

Сообщение Sher2104 » 14.12.2016{, 19:28}

Oleg1345140 писал(а):при появлении нового ключа сравнивает с базой. памяти должно хватить на 50-100 ключей примерно.
У админа Сергея и Грачика есть пример для работы с базовым rfid модулем который работает на 13,56 МГц и на SPI шине, а 6300 работает на 125 кГц и получает через юарт, можно вообще один проводок тх-подключить rx ардуино и все, вещь очень полезная стоит около 2$ на али, поэтому за интреговался.
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

Прошу помощи RFID 6300

#11

Сообщение Oleg1345140 » 14.12.2016{, 20:09}

Sher2104 писал(а):один проводок
Ну проводков все же два минимум (второй общий) иначе не заработает, натыкался))). А   вообще как бы суть подключения в данном случае не принципиальна, алгоритм работы один и тот же. принимаем данные из уарт сравниваем с мастером, если да то переходим в режим прогроммирования если нет сравниваем с базой ключей. Нашли открыли не нашли не открыли/включили тревогу.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2073
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 250
Имя: Владимир

Прошу помощи RFID 6300

#12

Сообщение rw6cm » 14.12.2016{, 20:19}

Думаю номера из первого поста рабочие, забил их в проект.
Модуля у меня нет, блок сделал но сомневаюсь что заработает.
Если не пойдет возьмете базовый UART, но по com порту(с софтовым портом CD карта глючит).
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось rw6cm 14.12.2016{, 20:21}, всего редактировалось 1 раз.
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
Sher2104
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 08:23}
Репутация: 0
Откуда: Карши Узбекистан
Имя: Шермухаммад

Прошу помощи RFID 6300

#13

Сообщение Sher2104 » 14.12.2016{, 20:22}

Oleg1345140 писал(а):(второй общий)
да Вы опять правы. просто питание само сабой разумеется брал с ардуино, поэтому эту часть я не учитывал. Но все же вопрос остается открытым как мне поступить получаю с юрта строки перевожу в интежер, не помогает, в чар так же без результат но, сравнение строк работает через раз почему то, только поиск подстроки помогает, но скетч громоздкий уж очень. Все же склоняюсь к массивам, но у меня никак не реагирует на айди карточки.
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

Прошу помощи RFID 6300

#14

Сообщение Oleg1345140 » 14.12.2016{, 21:37}

Ну в интеджер думаю точно не стоит, а вот если в чаре просто хранить их а сравнивать в виде строк

Аватара пользователя
Sher2104
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 08:23}
Репутация: 0
Откуда: Карши Узбекистан
Имя: Шермухаммад

Прошу помощи RFID 6300

#15

Сообщение Sher2104 » 14.12.2016{, 23:24}

СпойлерПоказать
$IMAGE1$
Последний раз редактировалось Sher2104 14.12.2016{, 23:26}, всего редактировалось 1 раз.
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Аватара пользователя
Sher2104
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 08:23}
Репутация: 0
Откуда: Карши Узбекистан
Имя: Шермухаммад

Прошу помощи RFID 6300

#16

Сообщение Sher2104 » 14.12.2016{, 23:28}

СпойлерПоказать
Вот что получаю из юарта воспользовался конвертером.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Аватара пользователя
Sher2104
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 08:23}
Репутация: 0
Откуда: Карши Узбекистан
Имя: Шермухаммад

Прошу помощи RFID 6300

#17

Сообщение Sher2104 » 14.12.2016{, 23:30}

СпойлерПоказать
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Аватара пользователя
Sher2104
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 08:23}
Репутация: 0
Откуда: Карши Узбекистан
Имя: Шермухаммад

Прошу помощи RFID 6300

#18

Сообщение Sher2104 » 14.12.2016{, 23:31}

??
Последний раз редактировалось Sher2104 14.12.2016{, 23:33}, всего редактировалось 1 раз.
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Аватара пользователя
Sher2104
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 08:23}
Репутация: 0
Откуда: Карши Узбекистан
Имя: Шермухаммад

Прошу помощи RFID 6300

#19

Сообщение Sher2104 » 14.12.2016{, 23:46}

СпойлерПоказать
Может этот пример как-то поможет если честно я в этих кексах хехсах ничего не шарю.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Аватара пользователя
Sher2104
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 08:23}
Репутация: 0
Откуда: Карши Узбекистан
Имя: Шермухаммад

Прошу помощи RFID 6300

#20

Сообщение Sher2104 » 15.12.2016{, 00:02}

Мануал на инглише.

Добавлено (15.12.2016, 00:02)
---------------------------------------------
rw6cm, Извините товарищ Генерал-майор но Ваш блок хорош но не работает, ком порт менял сд, часы вырезал, но все равно не пашет.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Ответить

Вернуться в «Беспроводная, проводная связь»