Как сделать что бы перед числом был 0

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
robocraft
Рядовой
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 22.11.2016{, 09:10}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Как сделать что бы перед числом был 0

#1

Сообщение robocraft » 05.12.2016{, 10:44}

В общем сделал программные часы. Сейчас показывают в формате 0:0:0 Как сделать что бы показывали в формате 00:00:00?
☃ Loading... ██████████████] 99%

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Как сделать что бы перед числом был 0

#2

Сообщение Dev1 » 05.12.2016{, 10:50}

Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

robocraft
Рядовой
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 22.11.2016{, 09:10}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Как сделать что бы перед числом был 0

#3

Сообщение robocraft » 05.12.2016{, 10:59}

Dev1, спасибо
☃ Loading... ██████████████] 99%

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Как сделать что бы перед числом был 0

#4

Сообщение Dev1 » 05.12.2016{, 11:04}

С последним блоком поосторожнее. В больших проектах могут пропадать строки, либо произвольно мигать. В маленьких проектах нормально.
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

robocraft
Рядовой
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 22.11.2016{, 09:10}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Как сделать что бы перед числом был 0

#5

Сообщение robocraft » 05.12.2016{, 17:05}

Dev1, да мне принцип нужен был что бы впихнуть в блок программных часов.  вот тут положил Всё получилось, часы работают, на сколько точно ещё не тестировал, так же в крупных проектах тоже не тестил.
☃ Loading... ██████████████] 99%

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Как сделать что бы перед числом был 0

#6

Сообщение Dev1 » 05.12.2016{, 20:28}

Это вы секунды от генератора получаете? Так чем больше блоков тем длиннее секунда будет.
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

robocraft
Рядовой
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 22.11.2016{, 09:10}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Как сделать что бы перед числом был 0

#7

Сообщение robocraft » 06.12.2016{, 10:10}

Да, я уже заметил отставание часов. Калибровать придётся в конечном проекте. Конечно лучше использовать часы реального времени внешние. Но для проектов где точность времени не критична, думаю можно использовать.
☃ Loading... ██████████████] 99%

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Как сделать что бы перед числом был 0

#8

Сообщение Dev1 » 06.12.2016{, 10:14}

А зачем тогда часы, которые неправильно ходят.
Можно подсчитывать секунды через millis()
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Как сделать что бы перед числом был 0

#9

Сообщение Олег » 06.12.2016{, 10:49}

Генератор тоже millis() считает, будет разница?

robocraft
Рядовой
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 22.11.2016{, 09:10}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Как сделать что бы перед числом был 0

#10

Сообщение robocraft » 07.12.2016{, 08:54}

Dev1, Если точность часов принципиальна, то конечно лучше внешние часы, тем более они стоят рублей 30. Ну вот допустим я хочу сделать автоматическую кормушку для рыб, рыбам пофигу если корм будет сыпаться каждый день на пару минут позже или раньше. К тому же можно заморочится и откалибровать генератор в часах более точно.
☃ Loading... ██████████████] 99%

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Как сделать что бы перед числом был 0

#11

Сообщение Dev1 » 07.12.2016{, 10:39}

Да я ничего не имею против, найти применение можно где угодно.
Просто в одном моем достаточно большом проекте я то же использую генератор секундный. Там в принципе процесс идет где то до 300 секунд, температура по графику на 8 точек уставок. В железе я пока не сделал, смотрел только в протеусе. Ищу альтернативу, просто рассуждаю.
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»