4-digit display

В данный форуме Вы можете создавать темы посвящённые расширению функционала программы или сайта. После рассмотрения Ваше предложение будет перенесено в соответствующее место
Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 131
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

4-digit display

#41

Сообщение Phazz » 21.01.2018{, 18:23}

AVGN,
Рабочая ссылка
TM1637_4digits_beta6

Аватара пользователя
Golan
Капитан
Сообщения: 829
Зарегистрирован: 26.11.2017{, 23:18}
Репутация: 76
Откуда: Деревня, 98 домов в Мордовии
Имя: Владимир
Контактная информация:

4-digit display

#42

Сообщение Golan » 21.01.2018{, 18:57}

Блин, может блоки заливать на форум в соответствующий раздел, а то по темам пройдешься, блоков куча (на яндексах, во всяких облаках), какой рабочий, какой в проекте с ума можно спрыгнуть, я сегодня только ТМ-ов скачал, штук десять, теперь сижу фильтрую.
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!

pan
Полковник
Сообщения: 2855
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 198
Имя: noname

4-digit display

#43

Сообщение pan » 21.01.2018{, 19:16}

Golan, в основном блоки в разделе "пользовательские блоки" и так залиты на этот сервер.
а в обсуждениях это уже кому как удобно.

Аватара пользователя
Golan
Капитан
Сообщения: 829
Зарегистрирован: 26.11.2017{, 23:18}
Репутация: 76
Откуда: Деревня, 98 домов в Мордовии
Имя: Владимир
Контактная информация:

4-digit display

#44

Сообщение Golan » 21.01.2018{, 19:29}

pan писал(а):
21.01.2018{, 19:16}
Golanа в обсуждениях это уже кому как удобно.
Вот в этом и бардак.
Я бы делал так, блок пользователя (автора) лежит в соответствующем разделе, если где то он обсуждается, наверняка же с автором (доделать либо переделать, либо еще чего) в теме дается ссылка на блок который уже лежит в разделе "Блоках пользователей", если он обновляется, то обновлять его там и подписывать дату обновления либо там что изменено, естественно в таком случае нужно редактирование поста автором.
А сейчас получается, блок в разделе лежит, а в теме с ним делают какие либо действия и ссылки на скачивание, с яндексов, облаков и т.п.
Если я скачал с раздела, а потом еще и с темы, сиди и думай что с блоком произошло и какой последний.
Ну конечно это мое мнение, во всяком случае у меня на форуме так организовано, все решили скопом, сейчас даже искать ничего не нужно, все в одном месте.
СпойлерПоказать
1.jpg
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!

pan
Полковник
Сообщения: 2855
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 198
Имя: noname

4-digit display

#45

Сообщение pan » 21.01.2018{, 19:39}

ну а как иначе. блок под все нужды предусмотреть не возможно.
у кого то дисплей чуть другой, или какие то особые функции от него нужны.
блоки в свободном доступе, и каждый делает с ними что хочет.

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 131
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

4-digit display

#46

Сообщение Phazz » 21.01.2018{, 19:46}

pan, Дело в том, что вот этого блока нет в разделе пользовательских блоков. Автор его выложил только в этой теме и после переезда не появлялся здесь. А его блок единственный который нормально работает.

Labu559
Лейтенант
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 25.01.2018{, 22:23}
Репутация: 84
Откуда: Bukovyna
Имя: Василий

4-digit display

#47

Сообщение Labu559 » 03.02.2018{, 02:32}

Phazz писал(а):
21.01.2018{, 19:46}
этого блока нет в разделе пользовательских блоков
Потому как блок в стадии разработки, так как не имею возможности самостоятельно протестировать его со всеми схемотехническими разновидностями от производителей Catalex, Robotdyn, Thema, Eyewink (наверняка можно продлить список) и их модифицированными версиями.
Phazz писал(а):
21.01.2018{, 19:46}
А его блок единственный который нормально работает
Спасибо, а Вы единственный, кто отписался о результатах теста не смотря на более 9 000 просмотров этой темы.
Golan писал(а):
21.01.2018{, 19:29}
Если я скачал с раздела, а потом еще и с темы, сиди и думай что с блоком произошло и какой последний
Логично предполагать, что номер версии в названии, описание в сообщении где выложен блок и хронология сообщений в теме именно это и указывают. См.выше.
Golan писал(а):
21.01.2018{, 19:29}
естественно в таком случае нужно редактирование поста автором.

На старом форуме сделать это было невозможно по прошествии некоторого времени или после следующего сообщения. Потому начал публиковать ссылку на файл GoogleDisc, где возможно редактирование в любое время без накрутки ненужных сообщений на форуме.
Golan писал(а):
21.01.2018{, 18:57}
с ума можно спрыгнуть, я сегодня только ТМ-ов скачал, штук десять, теперь сижу фильтрую
Разделяю Ваше возмущение, но многие считают, что делают хорошо выкладывая чужие блоки без короткого описания найденых недостатков, рекомендаций или других результатов собственного применения, вместо ссылки на авторский пост с описанием. Да и публикация Вашего опыта от
Golan писал(а):
21.01.2018{, 18:57}
сижу фильтрую
была бы предпочтительней для пользователей (на мой взгляд) вместо высказанного возмущения. А так "Спасение утопающего- ...".
AVGN писал(а):
21.01.2018{, 09:16}
Ссылка битая
Закрыл доступ на время проверки сообщения о неработоспособности блока, что оказалось недостоверным. Представляю что было-бы, если бы выложил версию с прямым доступом к портам. :angry2:
Надеюсь ответил на все вопросы относительно моих блоков и своих действий с ними не нарушая Правил форума. Спасибо.

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 131
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

4-digit display

#48

Сообщение Phazz » 03.02.2018{, 10:19}

Labu559, я переделал Ваш блок под 6 знаков для Александр_Светлый, если Вы против, то удалю с форума http://forum.flprog.ru/download/file.php?id=8363 кстати пришлось менять сортировку, знаки были перепутаны.

Labu559
Лейтенант
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 25.01.2018{, 22:23}
Репутация: 84
Откуда: Bukovyna
Имя: Василий

4-digit display

#49

Сообщение Labu559 » 03.02.2018{, 10:37}

Phazz писал(а):
03.02.2018{, 10:19}
если Вы против
Наоборот, рад что есть какая-то польза.
Phazz писал(а):
03.02.2018{, 10:19}
знаки были перепутаны
Знаки как и сегменты перепутаны производителями модулей с целью оптимизации разводки печатки, а отечественными производителями с целью недопущения применения ихних "титанических трудов"- библиотек покупателями модулей других производителей (конкуренция :smile250: ). Я же делал по Datasheet Titan Micro (см.порядок в 27, 34 сообщениях) себе для 6 разрядов и микросхемы, а для форума 4-х с порядком как у Ув. Бороды или в модуле, которого не имел и иметь не собираюсь.
Последний раз редактировалось Labu559 01.01.2021{, 21:07}, всего редактировалось 1 раз.

pan
Полковник
Сообщения: 2855
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 198
Имя: noname

4-digit display

#50

Сообщение pan » 03.02.2018{, 11:44}

Phazz, выложите блок в соответствующем разделе.
можете продолжить здесь или здесь

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 131
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

4-digit display

#51

Сообщение Phazz » 03.02.2018{, 12:41}

pan, Блок не мой, я просто немного изменил его. Я не думаю, что в праве выкладывать от своего имени.
Labu559, может Вы разместите свой блок в отдельно в ветке разработки, а свою модификацию уже туда добавлю.

Аватара пользователя
dizzyy
Капитан
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 36
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

4-digit display

#52

Сообщение dizzyy » 13.03.2018{, 21:31}

Phazz писал(а):
21.01.2018{, 18:23}
AVGN,
Рабочая ссылка
TM1637_4digits_beta6
экран как в 1 посту
дою на вход константой "1234" не выводит ничего(двоеточие на 2 входе работает)
даю через блок суммирования на 4 строки с констрантами 1, 2, 3, 4 - виводит 123 в 2,3 и 4 ячейках
даю через блок суммирования на 5 строк с констрантами 1, 2, 3, 4, 5 - виводит 1234 в 1,2,3 и 4 ячейках

странная работа..
сделал через блок от pan на библиотекеTM1637m1 , работает отлично. и перепробовал пины - 2 и 3, 6 и 7, 11 и 12 - все работает нормально

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 131
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

4-digit display

#53

Сообщение Phazz » 14.03.2018{, 05:26}

dizzyy, модули разведены на плате по разному, поэтому у всех работают разные ПБ.

Аватара пользователя
dizzyy
Капитан
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 36
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

4-digit display

#54

Сообщение dizzyy » 15.03.2018{, 21:08}

Phazz писал(а):
14.03.2018{, 05:26}
модули разведены на плате по разному,
я уже понял это ..
будет ли продолжать реализацию кнопок для 1637?

Rupish
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25.05.2017{, 08:12}
Репутация: 0

4-digit display

#55

Сообщение Rupish » 15.05.2018{, 21:20}

Спасибо, работает!

KulibinOrsk
Лейтенант
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 25.02.2018{, 08:48}
Репутация: 18
Откуда: Оренбург
Имя: Александр

Датчики DS18B20 на шине 1-Wire (upd 27.12.2017)

#56

Сообщение KulibinOrsk » 24.07.2018{, 14:46}

ТМ1637+DS18B20=КРИВИЗНА.Прошу помочь в реализации вывода температуры на ТМ1637. Казалось все просто, но не совсем.
Посмотрите на фото, на кривизну отображения, при этом на ЖК все нормально показывает.
Видимо блок тм1637 некорректно выводит. Может у кого то есть рабочий блок ?
Программулину не прикладываю т.к. там всего 3 блока.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Labu559
Лейтенант
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 25.01.2018{, 22:23}
Репутация: 84
Откуда: Bukovyna
Имя: Василий

4-digit display

#57

Сообщение Labu559 » 24.07.2018{, 16:28}

Можно не читать,- сентенцииПоказать
KulibinOrsk писал(а):
24.07.2018{, 14:46}
Видимо блок тм1637 некорректно выводит. Может у кого то есть рабочий блок ?
Программулину не прикладываю т.к. там всего 3 блока.
Не прикладывайте, не читайте, не отписывайтесь в соответствующей ветке с ТМ1637 и не отвечайте на вопросы когда Вам пытаются помочь, не сообщайте кто редактировал изначально мой блок ТМ1637D4_b6, который был рабочий, не сверяйте распиновку микросхемы в модуле. Придут экстрасенсы и это всё им не понадобится. Что-же:
KulibinOrsk писал(а):
24.04.2018{, 08:26}
Будем ждать пока кто-либо сможет скорректировать программу...
Конкретно в Вашем случае "виноват" разделитель (дробный/часовой) разрядов, который должен быть изъят из значения температуры и отправлен на соответствующий номер входа ПБ ТМ1637, в даном случае (часовой дисплей) на Dp2. Из-за отсутствия десятичных точек (она бы светилась будь в наличии) на Вашем 7-сег. индикаторе, есть пустое знакоместо (на LCD-1602 тоже точка в отдельном знакоместе), что есть отдельным символом (знаком, char-ом) данных класса String.
А вот Вам готовое решение - ПБлок для анализа Строк. Читаем описание в блоке и см. рисунок. Проект не выкладываю- там кроме этого блока два штатных FLProg3.1.2 и засекреченный ТМ1637D4b6, не понятно чей, мой или ... В моём блоке
Дисплее с десятичными точками (не часовом как у Вас)Показать
TM1637_Display.jpg
просто уберётся знакоместо где должна быть точка, а точка присоединится к предыдущей ( старшей) цифре/знаку.
РисунокПоказать
Parse_String_Dots.png
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Labu559 22.07.2020{, 11:13}, всего редактировалось 5 раз.

KulibinOrsk
Лейтенант
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 25.02.2018{, 08:48}
Репутация: 18
Откуда: Оренбург
Имя: Александр

Датчики DS18B20 на шине 1-Wire (upd 27.12.2017)

#58

Сообщение KulibinOrsk » 24.07.2018{, 18:13}

Labu559, не будьте столь категоричны. Это проблема всех форумов когда много информации и не всегда получается узреть видимое.
Вот вы подсказали и БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ за это. Но это не значит, что надо "нас" пинать ногами в живот и бить в нос. Иначе подсказывать некому будет, всех перебьют.
Хотя вот читаю и те ветки и там мешанина полная. Не понять что где есть. В общем буду пробовать все подряд, ибо нет четкого определения какой блок как работает. Или может нужно было полный набор блоков выложить в одном месте.

Отправлено спустя 15 минут 31 секунду:
Перебрал я те модули что по ссылкам. Там для часов, для вывода отдельных символов. Остается только экспериментировать и пробовать, авось что то подойдет.
Суть обращения была: у меня датчик такой то, индикатор такой то. Кто может подсказать какой блок использовать.
Итог: меня послали " в ветку" где проблема обсуждалась, но характер проблемы немного не тот, там собрано всесторонне.
Ну и как итог - придется перебирать.
Я для того и обратился, чтобы упростить варианты и сократить время поиска, а если следовать по ходу мыслей посылающих то я должен был перерыть весь форум, раскопать, прояснить и уяснить. Ладно хоть не отправили на ассемблере писать код самого. И то хорошо

Labu559
Лейтенант
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 25.01.2018{, 22:23}
Репутация: 84
Откуда: Bukovyna
Имя: Василий

4-digit display

#59

Сообщение Labu559 » 25.07.2018{, 07:45}

KulibinOrsk писал(а):
24.07.2018{, 18:28}
если следовать по ходу мыслей посылающих то я должен был перерыть весь форум, раскопать, прояснить и уяснить
Если следовать правилам форума- ни Вы, ни Вам никто ничего не должен. Если следовать здравой логике, то "раскопать, прояснить, и уяснить"- это что-то похожее на
под спойлером, нижеПоказать
TM1637working.png
а не взять готовое, не разобравшись, применить как бы как и обгадить (совершенно в другой теме), назвав это
KulibinOrsk писал(а):
24.07.2018{, 14:46}
ТМ1637+DS18B20=КРИВИЗНА... Посмотрите на фото, на кривизну отображения, ...
Видимо блок тм1637 некорректно выводит. Может у кого то есть рабочий блок ?
Конечно есть- выбирайте любой из списка выше под спойлером, или любой ув. авторов Boroda или xtern- может разочарую Вас, но все они рабочие при правильном использовании.

Послесловие:
Спасибо всем скачавшим, принимавшим и не принимавших участия в обсуждении Пользовательских Блоков ТМ1637Dxbx. Ихняя поддержка окончена ввиду тупиковости концепции. Вот конечный результат моей работы.
Разрешите откланяться, желаю всем успехов в Ардуиностроении!
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Ответить

Вернуться в «Новые»